0
В корзине пусто!

Закрыть

Сухая кожа и тонкая кожа - препараты, которые спасут её осенью

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-09-27 Просмотры: 5962 Комментарии: 0

Мезококтейли осенью

С наступлением холодов многие обладательницы сухой тонкой кожи жалуются на ощущение стянутости, шелушение и раздражение. Их беспокоят проступившие сильнее морщины, тусклый, болезненный цвет лица. Исправить ситуацию могут процедуры с дермароллером. Но какие препараты выбрать для мезосеансов? И как их правильно применять для достижения наилучшего результата?

Особенности ухода за тонкой сухой кожей осенью

Тонкая кожа, склонная к сухости, осенью нуждается в таком же тщательном уходе, как и летом. Если раньше главным негативным фактором воздействия было солнце, теперь ущерб внешности наносят ветер и, по мере приближения к зиме, мороз. На фоне резких колебаний температуры активизируются процессы старения. Без должной защиты и питания кожа начинает напоминать пергамент.

Когда на улице прохладно, кровеносные сосуды кожных покровов расширяются. Внешне это проявляется покраснением лица. При сильном холоде кожа, наоборот, бледнеет из-за сужения капилляров. Случившийся спазм нарушает тканевый метаболизм, в результате чего кожные покровы получают меньше питательных веществ и кислорода. При длительном и частом пребывании на воздухе лицо начинает шелушиться, приобретает болезненный вид.

Резкие перепады температур – одна из причин появления «сосудистых звездочек». Не выдерживая нагрузки на хрупкие стенки, капилляры лопаются, оставляя под кожей красные следы. Таким образом, в осенний период уход должен быть направлен не только на увлажнение, питание и защиту тонких кожных покровов, но и на предупреждение купероза.

В каких веществах нуждается кожа?

Главными компонентами синтеза и роста тканей являются аминокислоты. Они способствуют восстановлению и увлажнению слишком сухой кожи. Самые ценные для кожных покровов аминокислоты: аргинин, валин, глицин, глютамин, лейцин, лизин и таурин. Эффективно бороться со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение, позволяют препараты с экстрактом гинко билоба, ретинолом и витамином С. Польза аскорбиновой кислоты еще и в том, что она укрепляет стенки сосудов. Для профилактики купероза применяют также флавоноид троксерутин.

Поддерживать естественный водный баланс кожи призвана гиалуроновая кислота. За прочность и эластичность соединительной ткани отвечают белки коллаген и эластин. Еще одним веществом, влияющим на молодость кожи, является DMAE. Диметиламиноэтанол стабилизирует клеточные мембраны. Благодаря ему организм лучше избавляется от шлаков, удерживает питательные вещества. Популярностью в мезотерапии пользуется аргирелин – синтетический липопептид, являющийся мягкой и безопасной альтернативой ботоксу. Современным мощным омолаживающим агентом считается и дипептид карнозин.

Принцип действия мезопрепаратов

Для процедур с дермароллером используют как концентраты, так и мезококтейли. С помощью однокомпонентных препаратов решают конкретные проблемы. Например, при начинающемся куперозе применяют аскорбиновую кислоту. Если необходимо быстро увлажнить кожу, берут гиалуроновую кислоту. В случаях, когда одним махом следует решить целый комплекс проблем, используют коктейли.

В местах проколов, сделанных иглами роллера, выбранный препарат проникает вглубь кожи. Он насыщает дерму питательными и увлажняющими веществами. Одновременно действует и принцип акупунктуры: иголки мезороллера раздражают активные точки, запускают механизм регенерации. Как результат:

  • в обработанном участке активизируется кровообращение;
  • улучшается состав межклеточного матрикса;
  • нормализуется метаболизм в тканях;
  • ускоряется процесс обновления клеток, продуцирования коллагена и эластина.

Как применять препараты для сухой кожи

Во избежание аллергических реакций перед первым мезосеансом необходимо протестировать выбранный препарат на небольшом участке кожи. Перед каждой процедурой роллер обязательно обрабатывают спиртом. Очищать надо и кожный покров в тех местах, где будут проводиться манипуляции. Специальным средством с лица смывают всю косметику. Кожу промакивают чистым полотенцем и протирают хлоргексидином. Наносят анестетик.

Далее игольчатой частью мезороллера проводят по поверхности лица (тела). Делают это с легким нажимом, проводя в трех направлениях: по вертикали, горизонтали и наискось. Повторяют процедуру на каждом участке как минимум 5 раз. Выступившую «кровавую росу» убирают тампоном, смоченным в физрастворе. В конце на обработанный участок наносят выбранный концентрат или коктейль.

Важно! Мезороллером должен пользоваться один человек. После каждого использования прибор дезинфицируют спиртом (перекисью водорода, хлоргексидином, специальным средством). Хранят роллер в футляре. Для получения заметного стойкого результата проводить процедуру нужно дважды в неделю 3 месяца.

Ознакомиться с ценами и подобрать мезококтейли Вы можете в разделе: «Мезококтейли и препараты для мезотерапии»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика