0
В корзине пусто!

Закрыть

3 главные ошибки в уходе за лицом

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2020-05-29 Просмотры: 2385 Комментарии: 0

3 главные ошибки в уходе за лицом

Каждая женщина имеет собственный взгляд на то, каким должен быть правильный уход за собой. Но нередко в попытках сохранить красоту кожи лица люди допускают одни и те же ошибки. Распознав и устранив их, можно самостоятельно составить для себя эффективную программу ухода.

Недостаточное очищение

Недостаточное очищение

Нормальный тип кожи может долго компенсировать последствия неправильного очищения кожи. Но спустя время халатное отношение к своей внешности отразится на ее виде: вместо гладкой и красивой кожи возникнет тусклая, лишенная упругости и здорового сияния.

Даже хорошо подобранная декоративная косметика не способствует улучшению качества кожи: за весь день, проведенный с макияжем на лице, частицы пыли, кожного сала, пудры, тонального крема или румян будут закупоривать поры, а также станут причиной для размножения патогенных микроорганизмов.

Привычка ложиться спать с косметикой на лице, или убеждение, что обычное мыло и вода из-под лейки душа помогает полностью очистить кожу – самый простой и быстрый способ обнаружить высыпания, черные точки и серый тон лица.

Современная косметика обладает высокой устойчивостью к смыванию: если составы, существовавшие два столетия назад, было легко убрать простой мыльной пеной, то сегодня следует потрудиться, чтобы очистить кожу от тонального крема, который не исчез с лица после долгого трудового дня, воздействия жары, влажности воздуха и других факторов.

Поэтому необходимо подобрать продукты, которые смогут растворить косметику и полностью устранить его мельчайшие компоненты с лица:

  • для снятия декоративной косметики: лосьон, мицеллярная вода;
  • для очищения кожи: пенки, гели; специальное мыло;
  • для нейтрализации pH кожи и подготовки к последующему уходу: тоник.

Периодические необходимо использовать маски для глубокого очищения, пилинги и скрабы, которые способствуют быстрому обновлению кожи.

Качественное очищение кожи требуется каждому человеку, даже при отсутствии макияжа. Чтобы снять с лица пленку из кожного сала и пыли, требуются специальные составы. А щелочное мыло с грубыми ароматизаторами является наименее подходящим средством для чувствительной кожи лица, которая больше всех подвержена старению.

Использование одних и тех же средств в любое время года

Использование одних и тех же средств в любое время года

Уход должен подбираться индивидуально, и учитывать не только особенности кожи, но влияние внешней среды. В разные времена годы на лицо воздействуют стрессовые факторы:

  • солнце;
  • повышенная влажность воздуха;
  • низкие температуры;
  • ветер.

Для того чтобы кожа радовала ухоженным видом, необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Агрессивные средства, микродермабразию и кислотные пилинги не рекомендуется проводить в период высокой солнечной активности. Даже поверхностное отшелушивание способно привести к гипо- и гиперпигментации, ожогам, раздражению. Во время жары коже не требуется большое количество витаминов, но аскорбиновая кислота, являющаяся сильным антиоксидантом, способна усилить защиты от негативного влияния окружающей среды.
  2. Осенью, после того как кожа на протяжении 3-4 месяцев подвергалась воздействию солнца, жары и морской соленой воды, необходимо помочь ей восстановиться, применяя витаминизированные косметические продукты. Также в это время полезны любые пилинги.
  3. В холодное время года следует подобрать щадящие и мягкие средства для ухода: вместо геля для умывания необходимо подобрать специальное молочко, вместо легкой сыворотки – жирный питательный крем.
  4. Весной кожа чаще выглядит тусклой, поэтому ей требуется интенсивное увлажнение. Из-за авитаминоза риск появления высыпаний возрастает, поэтому при необходимости можно локально использовать лосьоны с подсушивающим эффектом.

При выборе программы ухода можно обратиться к специалисту. Но без собственного внимательного отношения к коже сложно найти средства, которые позволят улучшить и сохранить ее состояние.

Нарушение водного баланса

Нарушение водного баланса

Увлажнение – основной фактор, влияющий на молодость кожи. Под воздействием внутренних и внешних факторов уровень увлажненности снижается, а гиалуроновая кислота, которая задерживает влагу, с возрастом продуцируется в меньшем количестве.

Поэтому важно восстанавливать водный баланс при помощи эффективных косметических средств.

Маски для лица оказывают выраженное действие, поэтому использовать их следует не каждый день, а 1-2 раза в неделю:

Альгинатные маски помогают не только увлажнить поверхность кожи лица, но и стимулировать местные метаболические процессы, в результате чего кожабудет выглядеть более молодой и свежей:

Для ежедневного ухода утром и вечером нужно использовать кремы и сыворотки, поддерживающие необходимый уровень увлажненности кожи:

Ухоженная и здоровая кожа лица – достижимая цель для каждого заинтересованного в ней человека. Правильно выполненное очищение, качественные косметические продукты, подобранные с учетом времени года – условия, помогающие справиться с уходом самостоятельно и получить отличный результат.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика