0
В корзине пусто!

Закрыть

Матирующие кремы

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2020-08-21 Просмотры: 972 Комментарии: 0

Матирующие крема

Жирный блеск на коже лица, особенно, в Т-зоне, делает макияж неаккуратным и может испортить даже хорошо продуманный образ. Кроме того, избыток сала провоцирует появление прыщей из-за закупоривания пор и затрудняет процедуру ухода. Матирующие кремы – средства, которые должны быть на любом косметическом столе.

Проблема жирного блеска есть у всех!

Проблема жирного блеска есть у всех!

Матирование требуется не только обладательницам жирного типа эпидермиса. При нормальной коже лица можно заметить сальный блеск в области лба, носа и подбородка:

  • в жаркую погоду;
  • во время стресса;
  • при нанесении плотного макияжа на кожу;
  • на фоне гормональных изменений.

У подавляющего большинства людей жирный блеск появляется периодически, например, у женщин проблема может быть ассоциирована с менструальным циклом.

Обнаружив локальную жирность кожи, не нужно спешить менять всю программу ухода. Вполне возможно, что уже через несколько дней продуцирование жира восстановится, и матировать кожу придется изредка, при влиянии перечисленных выше факторов.

Еще одной распространенной ошибкой является попытка стереть в кожи жир с помощью спиртовых лосьонов. Спирт действительно может матировать кожу, но он лишает ее необходимой влаги. Пытаясь защититься от пересушивания, кожа начинает вырабатывать больше жира. И эпизодическая проблема ставится постоянной, а вместе с ней уход осложняют прыщики, черные точки и расширенные поры.

Матирующий крем – единственный способ привести кожу в порядок, не навредив ей.

В чем секрет матирующего крема?

В чем секрет матирующего крема?

Кремы с матирующим эффектом действуют в двух направлениях:

  • маскируют жирный блеск;
  • уменьшают жирность кожи.

Правильный состав крема для жирной кожи должен включать:

  • минеральные соли;
  • кремниевые соли;
  • цинковые соли;
  • силиконы.

Соли являются отличным вариантом адсорбента, который не закупоривает поры и не вызывает дискомфорта в виде чувства стянутости. Натуральные компоненты не вызывают раздражения, быстро подсушивают поверхность эпидермиса и сохраняют полученный результат надолго.

Силиконы в составе крема часто вызывают отрицательные эмоции у потребителей косметической продукции. И совершенно напрасно: силикон создает на поверхности кожи тонкую клетку, защищающую кожу от загрязнения. Также компонент облегчает нанесение макияжа и делает тональный крем более стойким.

Подбирая матирующий крем, следует знать и о компонентах, присутствия которых лучше избегать.

К ним относят:

  • жиры вместо воды;
  • тальк;
  • спирт.

Эти вещества не помогают уменьшить жирный блеск на кожи, зато они провоцируют прогрессирование проблемы и закупоривают поры.

Эффективные матирующие кремы

Эффективные матирующие кремы

Хорошие составы и предсказуемый эффект после использования можно найти в линейках качественной косметики от надежных производителей.

  1. Mattify & Protect Cream от Christina – лучший вариант для тех, кто сталкивается с жирным блеском только в жаркое время года. Крем имеет солнцезащитный фактор, поэтому его можно использовать ежедневно при повышении ультрафиолетовой активности.

В креме содержится много увлажняющих компонентов, а также себорегуляторов, которые минимизируют вероятность появления акне. Наносить средство нужно после очищения каждое утро, осторожно вбивая в кожу кончиками пальцев. После впитывания состав будет надежно матировать кожу.

  1. Крем Silky Matte от Christina, из линейки Forever Young подойдет тем, у кого проблема повышенной жирности кожи сочетается с признаками старения. Такое часто происходит при толстой грубой коже, а также при неправильном уходе за жирной и комбинированной кожей или агрессивном воздействии ультрафиолета.

В составе крема есть увлажняющие и питательные компоненты, в том числе, растительные экстракты, которые проникают в глубокие слои дермы. Натуральная шелковая пудра делает кожу матовой, не пересушивая ее.

Creme de jour matifiant sebo regulateur, Kosmoteros

  1. Creme de jour matifiant sebo regulateur от Kosmoteros – крем, предназначенный для ухода за жирной кожей, на которой уже есть воспалительные высыпания. Средство с легкой консистенцией легко впитывается, хорошо увлажняет кожу, матирует и подавляет активность болезнетворных бактерий.

Матирующий крем используется в качестве базы для макияжа, сохраняющей гладкость и свежесть кожи на протяжении всего дня. Также он помогает избежать нанесения лишнего слоя косметических продуктов, благодаря чему поры меньше закупориваются.

  1. Matte Makeup от GiGi – уникальный продукт, позволяющий совместить уходовое и декоративное средство в одном тюбике крема.

Помимо увлажняющих и матирующих компонентов, средство содержит:

  • пигменты для выравнивания тона кожи;
  • мощный солнцезащитный фактор.

Натуральные пигменты не забивают поры и не подчеркивают их, но создают эффекта воздухонепроницаемой маски и практически не ощущаются на коже.

Средство можно использовать ежедневно, наносят с помощью пальцев, кисти или спонжика. Вечером крем можно смыть с помощью любого средства для демакияжа.

Как использовать косметику для матирования?

Как использовать косметику для матирования?

Матирующий крем – эффективное средство для ухода за жирной и комбинированной кожей. Но невозможно добиться нужного результата с помощью единственного продукта – косметологи и дерматологи обычно советуют пациентам использовать взаимодополняющие косметические продукты.

Очищение – важный этап ухода, который помогает обновлять эпидермис, мягко удалять избыток кожного себума и остатки макияжа, не нарушая гидролипидную пленку. К таким средствам относят:

  • очищающий гель или молочко;
  • тоник с регулирующим pH и обеззараживающим действием.

В качестве продуктов для глубокого ухода используют средства для глубокого увлажнения: сыворотки, кремы и маски.

При условии постоянного ухода матирующий крем делает кожу ухоженной и гладкой, предупреждает появление высыпаний и воспалений, закрепляет макияж.

Ознакомиться с ценами и подобрать крем для лица Вы можете в разделе: «Крем для лица»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика