Вы на сайте интернет-магазина Mesoforia! Ранее мы были Mezoestetic.ru. Желаем приятных покупок!
0
В корзине пусто!

Закрыть

Разбор дезинфекции и антисептиков

Опубликовано в: Мезотерапия Дата создания: 2020-09-18 Просмотры: 1200 Комментарии: 0

Разбор дезинфекции и антисептиков

Соблюдение правил асептики и антисептики в косметологии помогает уменьшить риск осложнений. Использовать средства можно не только в салонных условиях, но и при домашнем уходе за кожей. Но в чаще такие средства необходимы при инъекционной косметологии, некоторых видов аппаратных воздействий, глубоких пилингов и малых хирургических вмешательств.

Что включает в себя понятие средства для дезинфекции и антисептики

Что включает в себя понятие средства для дезинфекции и антисептики

Антисептики и дезинфекторы – составы для обеззараживания, которые подавляют активность вирусов, грибков, бактерий и любых микроорганизмов, способных стать причиной воспалительного процесса.

Между составами есть существенная разница:

  • антисептики применяются для обработки поверхности кожи;
  • дезинфекторы необходимы для обработки поверхностей предметов.

И те, и другие средства действуют одинаково: они разрушают белок в мембране патогенных микроорганизмов, поэтому вредные вещества быстро погибают и не могут вызвать нежелательные реакции. Но их физико-химические характеристики и рецептура могут отличаться.

Какие компоненты являются дезинфицирующими?

Какие компоненты являются дезинфицирующими?

В средствах с обеззараживающим составом должны присутствовать следующие компоненты:

  1. ЧАС – четвертичные аммониевые соли, обладающие широкой противомикробной активностью, в редких случаях – селективной. Быстро действуют, стабильны. Могут оставлять пленку на поверхностях.
  2. Хлорсодержащие составы – используются для обработки инструментов, эффективно удаляя опасные микроорганизмы, но оставляя специфический запах. Обладают низкой стабильностью, действие может менять в зависимости от температуры.
  3. Перекись водорода – средство без запаха, используемое для обработки стекла, пластика и резины. Для обработки металлов не используется. Более эффективна при соединении с уксусной кислотой.
  4. Альдегиды – средства с широкой противомикробной активностью, используемые в хирургии и эндоскопической медицине. Недостатком является необходимость предварительно очищать поверхность предметов во избежание фиксирующего действия альдегидов.
  5. Спиртовые составы – средства для обеззараживания кожи, например, перед инъекцией. Стабильны при хранении, нестабильны при использовании, имеют специфический быстроиспаряющийся запах. Действие быстрое, но не без пролонгированного действия.

Список дезинфекторов намного шире. Но в современной медицине чаще используется спирт, йод, ЧАС.

Какие характеристики есть у средств для дезинфекции и антисептиков

Какие характеристики есть у средств для дезинфекции и антисептиков

Каждое средство для обеззараживания кожи или другой поверхности имеет разную степень эффективности. В хирургии используются средства с максимальным действием, в других случаях можно использовать менее сильные составы.

«Измерить» выраженность действия состава можно по нескольким показателям.

  1. Время экспозиции – это количество уничтоженных микроорганизмов за конкретный временной промежуток после нанесения средства. Расчет происходит следующим образом: за конкретное время погибает 90% микробов из 100%, из оставшегося количества 90% погибнет в последующий временной интервал. Чем сильнее действие антисептика или дезинфектора, тем быстрее оно уничтожает патогенные микроорганизмы.
  2. Концентрация – количество компонентов, уничтожающих опасные организмы по сравнению с другими веществами в составе. Чем выше концентрация – тем сильнее средство.
  3. Показатель внешней среды – условия, в которых действие средства выражено максимально. Зависит от состава: обычно при повышении уровня pH резко снижается эффективность средств с содержанием йода и хлора. Жесткость воды может нивелировать действие ЧАС.
  4. Степень активности – показатель, показывающий, какие именно микроорганизмы уничтожаются при нанесении средства: грибки, дрожжи, бактерии и т.д.

Правильно выбранный антисептик или дезинфектор должен обладать высокой биологической активностью, быть устойчивым к окружающей среде и стабильным при разведении, не раздражать кожу рук и не иметь неприятного резкого запаха, обладать коротким временем экспозиции (не более 5 минут).

В каких случаях применяется?

Антисептики необходимы для обработки рук косметолога перед процедурой. Даже если микроорганизмы не вызывают патологической реакции в его организме, при попадании на коже пациента, особенно, в микротравмы, они могут вызывать серьезные осложнения.

Рекомендации по антисептикам и средствам для дезинфекции

Рекомендации по антисептикам и средствам для дезинфекции

Для обработки кожи рук перед косметологическими и другими медицинскими процедурами и различных поверхностей можно использовать:

Антисептики и дезинфекторы продаются в большом ассортименте: для косметологического кабинета подойдут емкости объемом до 1 литра. Для домашнего использования подойдет емкости объемом 100-250мл, который можно использовать для обработки рук, мезороллеров, массажеров, портативных физиотерапевтических приборов.

Тщательное соблюдение правил антисептики является важным маркером надежности косметологического кабинета. А при использовании прогрессивных методов домашнего ухода (пилинги, мезотерапия), эффективные средства для обеззараживания кожи и поверхностей помогут сделать самостоятельный уход более безопасным.

Ознакомиться с ценами и подобрать антисептики и дезинфекцию Вы можете в разделе: «Дезинфекция»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика