0
В корзине пусто!

Закрыть

Как выровнять тон кожи? Способы борьбы с гиперпигментацией

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2020-05-08 Просмотры: 1657 Комментарии: 0

Как выровнять тон кожи? Способы борьбы с гиперпигментацией

Ровный тон кожи – один из важнейших маркеров красоты. Кожа отражает состояние здоровья, и является один из параметров, которые люди бессознательно оценивают в первые минуты общения.

Проблемы с равномерностью тона кожи нужно решать не во всех случаях: веснушки могут выглядеть привлекательно и являться изюминкой во внешности. Но если человек хочет выровнять тон эпидермиса, ему необходимо знать о современных эффективных способах борьбы с гиперпигментацией.

Что такое гиперпигментация?

Что такое гиперпигментация?

За цвет кожи отвечает меланин. Под воздействием ультрафиолета он синтезируется, и кожа визуально выглядит темнее. Если изменение оттенка кожи происходит равномерно, речь идет о загаре. Неравномерный цвет кожи возникает при гиперпигментации, и является патологией, причиняющей эстетический дискомфорт.

Международная классификация болезней (МКБ) присвоила гиперпигментации код L81. В эту категорию не входят родимые пятна, невусы и синдром Турена.

Виды гиперпигментации

Виды гиперпигментации

Пигментацию можно классифицировать по разным параметрам. Врожденные неравномерно окрашенные участки кожи относят к первичным проявлениям, а веснушки, появляющиеся из-за воздействия солнца – вторичными.

Вторая категория встречается в большинстве случаях. И поэтому ее подразделяют на другие подкатегории:

  • хлоазма – симметричные темные пятна на лице и теле;
  • лентиго – маленькие темные пятна, локализованные на груди и руках;
  • меланоз – диффузное расположение маленьких пятен на всем теле и лице;
  • мелазма – любая гиперпигментация, вызванная исключительно ультрафиолетом;
  • посттравматическая пигментация – вызванная повреждениями кожи.

В зависимости от глубины расположения пигмента выделяют поверхностные, дермальные и смешанные типы.

Крем с витамином С / Creme Eclaircsissante, Kosmoteros (Космотерос), 50 мл

Причины и симптомы

Провокаторами появления пигментации являются солнце, внутренние патологические процессы и травмы кожного покровы. К последней категории относится неправильный уход: использование кислот в жаркое время года, частые пилинги, дермабразия. Иногда окисление провоцируют медикаментозные препараты: антибиотики, гормональные препарата, антидепрессанты на основе зверобоя. Также немаловажную роль играет наследственный фактор.

Внешне гиперпигментация проявляется в виде неравномерного оттенка эпидермиса на любых зонах лица и тела. Если пятна появляются только летом и исчезают при защите кожи от солнца, причиной их возникновения является ультрафиолет.

Яркие темные пятна на лице, которые возникают вне зависимости от солнца, называются хлоазмами. Они появляются при:

  • беременности;
  • глистах;
  • заболеваниях печени;
  • патологиях надпочечников.

Симметричные пятна – мелазмы, обычно появляются в результате эндокринных нарушений или гормональной перестройки.

При внезапном появлении выраженной пигментации необходимо исключить дерматологические патологии: нейродермит, экзему.

Маска отшелушивающая отбеливающая / Whitening Peeling Mask, Retinol Forte, GiGi (Джи Джи) - 200 мл

Лечение гиперпигментации на лице

Для выравнивания тона кожи необходимо найти и устранить причину патологии. Но не всегда выздоровление влечет за собой быстрое изменение внешнего вида кожи. Только правильный уход позволяет сделать цвет эпидермиса ровным.

Кремы с витамином С помогают осветлить кожу и ускорить процесс ее обновления. Также аскорбиновая кислота усиливает действие солнцезащитных средств:

Для удаления старой пигментации хорошо подходят средства с отшелушивающими свойствами. Они помогают обновлять кожу быстрее, поэтому постоянно выглядит ровной. Но применять их можно только вкупе с сильной SPF-защитой. В противном случае, веснушки быстро появятся снова:

Для подавления окисления меланина следует применять:

Справиться с проблемой гиперпигментации помогает мезотерапия, выполняемая со специальными отбеливающими коктейлями:

Уход на фоне гиперпигментации должен быть комплексным. Необходимо подобрать средства для очищения, которые будут способствовать быстрому обновлению эпидермиса, глубоко проникающие сыворотки и кремы для поверхностного эффекта.

Альгинатная маска выравнивающая цвет кожи с клубникой / Antipigment Strawberry Alginate Mask, BeASKO - 30 гр

Профилактика пигментации

При склонности к неровному тону кожи важно поддерживать достигнутый в результате правильного ухода эффект. Для этого необходимо регулярно использовать альгинатные маски с осветляющими кожу свойствами:

При появлении раздражения в результате использования отбеливающих компонентов полезно использовать успокаивающую маску от BeASKO, разработанную специально для быстрого восстановления кожи после косметологических процедур.

Гиперпигментация – распространенная проблема, с которой невозможно справиться раз и навсегда. Но правильный уход при помощи современных косметических продуктов позволяет сделать кожу гладкой, красивой и ровной.

Ознакомиться с ценами и подобрать альгинатные маски BeASKO Вы можете в разделе: «BeASKO Algo»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика