0
В корзине пусто!

Закрыть

«Стрессовая кожа»: что это такое и как за ней ухаживать

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2022-07-20 Просмотры: 349 Комментарии: 0

«Стрессовая кожа»: что это такое и как за ней ухаживать

Стрессы вредны не только для здоровья, но и для внешности. Термин «стрессовая кожа» звучит экзотично, однако такая проблема встречается у многих людей. Не разобравшись с факторами стресса, почти невозможно сделать кожу молодой и здоровой.

Факторы стресса для кожи

Факторы стресса для кожи

Кожа постоянно противостоит внешнему и внутреннему влиянию, которое может плохо отразиться на ее состоянии. Когда этих факторов немного, она способна с ними справиться, и человек не заметит изменений. Но при увеличении количества негативного влияния кожа «устает» и начинает реагировать даже на те факторы, которые раньше переносились хорошо.

К факторам стресса можно отнести:

  1. Жизнь в мегаполисе

Большой город – это не только удобные системы коммуникации и много возможностей для самореализации, но и грязный воздух, а также резкие перепады температур. Если человек работает в отапливаемом или кондиционируемом помещении, а потом выходит на улицу, на контрастные прежней среде жару или мороз. Воздух из кондиционера также истощает ресурсы кожи: если фильтры не очищаются регулярно, в них содержатся споры грибка и различные аллергены, которые распространяются по помещению.

  1. Неправильный уход или его отсутствие

Под неправильным уходом подразумевают применение средств, которые не подходят к конкретному типу кожи или содержат компоненты, вызывающие раздражение. Например, обладатели жирной кожи часто используют иссушающие спиртовые составы, которые не решают проблему дефицита влаги, но также делают кожу несвежей и изможденной. А отсутствие ухода – это отказ от использования объективно показанных косметических средств, а также умывание обычным мылом или некачественное удаление декоративной косметики.

  1. Гормональные изменения

Дисбаланс в эндокринной системе влияет на работу всего организма, а также на состоянии эпидермиса. Стрессовая кожа встречается при различных заболеваниях, а также при приеме противозачаточных средств.

  1. Плохое питание

Основная часть необходимых коже веществ поступает в нее с пищей. Если в рационе недостаточно витаминов, антиоксидантов, а также жиров и участвующего в процессе построения коллагена белка, кожа испытывает настоящий стресс. Также важно учитывать работу органов пищеварительной системы: если она не может усвоить полезные вещества, правильное питание не приносит пользы.

Таким образом, под стрессовыми факторами понимают внешнее или внутреннее влияние на кожу, которое продолжается долгое время и истощает ресурсы органа. Кожа становится тусклой и бледной, она не выглядит здоровой и визуально делает человека уставшим. Естественные возрастные изменения и заболевания эпидермиса не относятся к факторам стресса, хотя имеют похожие проявления.

Уход за стрессовой кожей

Уход за стрессовой кожей

Для восстановления состояния кожи важно устранить те факторы стрессы, которые можно устранить. Например, разобраться с питанием, перестать ложиться спать, не смыв с лица косметику, сдать анализы на уровень гормонов и получить консультации специалистов.

Но не все факторы можно устранить. Поэтому нужно подобрать уход, который будет защищать кожу и минимизировать причиняемый ей вред.

Очищение – первый этап рутинного ухода, который нужно выполнять ежедневно мягкими средствами, и 1-2 раза в неделю продуктами для глубокой очистки и обновления:

Дополнительно в программу можно включить пилинги для обновления кожи. Таким образом можно добиться быстрого улучшения ее качества за счет удаления поверхностного рогового слоя и активации метаболических процессов.

Кремы и сыворотки, разработанные для стрессовой кожи, включают в состав много растительных компонентов и антиоксидантов, которые ускоряют метаболизм, а главное – насыщают эпидермис высокомолекулярной гиалуроновой кислотой, дефицит которой всегда обнаруживается при осмотре стрессовой кожи:

Кремы и сыворотки

Для более глубокого питания нужно включать в программу ухода ампульную косметику. В концентратах содержится много активных компонентов, в легкий состав позволяет им проникать в глубину тканей при поверхностном нанесении.

Добиться глубокого проникновения активных компонентов при применении ампульной косметики можно использовать дермапен или мезороллер.

Регулярное нанесение масок – не только полезная, но и приятная процедура, которая снимет не только дерматологический, но и психологический стресс.

По своему составу косметика для стрессовой кожи похожа на средства «анти-эйдж», предназначенные для борьбы с возрастными изменениями. Но антистресс-косметику можно использовать без ограничений по возрасту, ориентируясь только на показания.

Таким образом, стрессовая кожа – это распространенное явление, связанно с влиянием внешних факторов, неправильным уходом и некоторыми внутренними процессами. Правильный уход поможет успокоить кожу, обеспечить ее энергией для противостояния вреду, придать ей сияние и красивый оттенок.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика