0
В корзине пусто!

Закрыть

Разбираем пилинги для жирной кожи

Опубликовано в: Пилинг Дата создания: 2020-02-01 Просмотры: 9478 Комментарии: 0

Разбираем пилинги для жирной кожи

Жирная кожа – проблемный тип эпидермиса, требующий тщательного ухода. Сухая кожа нуждается в увлажнении, нормальная – в защите и поддержании состояния. Обладатели жирной кожи часто не знают, как повлиять на интенсивность выработки секреции пор, устранить угри и черные точки, но при этом насытить кожу необходимой ей влагой.

Справиться со всеми перечисленными проблемами можно при помощи правильно составленной программы ухода, первой ступенью которой будет пилинг.

Какие химические пилинги подойдут для решения проблем с жирной кожей?

Какая кожа относится к жирной, проблемной?

Жирность кожи – результат активной работы желез, продуцирующих сало. Распознать данный тип эпидермиса можно по признакам:

  • блеск на Т-зоне;
  • черные точки на крыльях носа;
  • расширенные поры в области верхней части щек;
  • угри.

Жирная кожа – плотная и толстая. Ей не хватает влаги, поэтому при любых попытках использовать средства на спиртовой основе выработка жира будет усиливаться.

Причиной наличия такого типа кожи может быть наследственный фактор, заболевания, беременность. Диетологи говорят о нарушении принципов правильного питания как провокаторе повышенной жирности, но научных доказательств теория пока не получила.

Вне зависимости от причины, нормализовать состояние кожи можно при помощи ухода. И так как применять главные средства нетрадиционной медицины: спирт и тальк, категорически нельзя, лучше обратить внимание на профессиональные косметические средства.

Когда можно использовать механические пилинги для жирной кожи? А когда нельзя использовать их?

Какие химические пилинги подойдут для решения проблем с жирной кожей?

Химические пилинги мягко растворяют верхний слой кожи и удаляют его вместе с загрязнениями. В результате процесс насыщения кожи влагой и кислородом улучшается. А значит, у желез нет необходимости вырабатывать избыточное количество сала.

  1. Гликолевый пилинг от Kosmoteros (Peeling Chimique Glycolic Acid) – сильное средство, используемое при плотной жирной коже с множественными закрытыми комедонами, но без воспалений и угревой сыпи. Оно имеет специально разработанный состав, при котором активное вещество находится в геле, откуда медленно высвобождается только при попадании на кожу. Поэтому воздействие кислот происходит постепенно, и ожоги не возникают.Такой пилинг эффективен при любых эстетических дефектах кожи.
  1. Желтый пилинг от Kosmoteros (Yellow peel) – щадящее средство на основе трансретиноевой и аскорбиновой кислоты, токоферола и бета-каротина. Рецептура разработана для того, чтобы во время отшелушивания кожи сразу происходило ее смягчение и заживление.
    Состав подходит для комбинированной кожи или при первом опыте использования химических пилингов.
  2. Миндальный пилинг от Kosmoteros удаляет только самый верхний слой кожи, поэтому период реабилитации после процедуры обычно не требуется. В составе присутствует один компонент: миндальная кислота в 30% концентрации.
    Средство обычно используют как инструмент быстрого придания кожи свежести накануне важного события.
  3. Фруктовый пилинг с пировиноградной кислотой от Kosmoteros уникален тем, что при нанесении на кожи кислота постепенно превращается в молочную, не наносящую никакого вреда эпидермису, а лишь увлажняющего его. Поэтому отшелушивающее воздействие происходит за короткий временной промежуток в момент нанесения состава.
  4. Молочный пилинг от GiGi сочетает в составе два вида кислот: гликолевую и молочную. Первая растворяет верхний слой кожи, обновляя дерму, вторая – мгновенно ее увлажняет и восстанавливает. Средство может входить в регулярную программу ухода за проблемной кожей.

Чем сильнее средство – тем лучше эффект, но период реабилитации проходит тоже протекает дольше.

Какая кожа относится к жирной, проблемной?

Когда можно использовать механические пилинги для жирной кожи? А когда нельзя использовать их?

Механический пилинг – это скраб, удаляющий верхний слой кожи при помощи мельчайших абразивных частиц.

Найти такую продукцию можно в линейке GIGI:

Подходящим для жирной, склонной к акне, кожи продуктом является энзимный гель от GiGi, содержащий лимонную и аскорбиновую кислоту. Им нужно массировать лицо, растворяя отмершие частички. Входящая в состав геля мочевина увлажняет жирную кожу, предупреждая активную выработку сала.

Механическое отшелушивание имеет преимущество перед химическим пилингом: оно не затрагивает глубокие слои кожи, а лишь полирует верхний слой и удаляет грязь, избытки сала, отмершие частички кожи.

Но его не следует применять при активной угревой сыпи: абразивные частицы могут спровоцировать воспаление. Зато при жирной толстой коже скрабы незаменимы для регулярного ухода.

Почему стоит решать проблему жирной кожи?

Жирная кожа – серьезная эстетическая проблема. Избыточное продуцирование сала создает среду для размножения патогенных микроорганизмов, поэтому обладатели жирной кожи чаще сталкиваются с воспалениями, прыщами.

Когда лучше проводить процедуры пилинга?

Когда лучше проводить процедуры пилинга?

Пилинг – травмирующая кожу процедура. При правильном ее проведении кожа быстро восстанавливается, но на протяжении реабилитационного периода важно создать максимально щадящие условия.

Поэтому не рекомендуется делать пилинг в весенне-летний период. Курс, состоящий из 6-10 процедур, лучше начинать в ноябре и завершить в январе, когда солнечная активность начинает усиливаться. Ультрафиолет является причиной пигментации, вывести которую с обновленной кожи будет сложно.

Современные косметические бренды производят продукцию салонного уровня для домашнего использования. Но для того, чтобы самому сделать себе пилинг кожи, следует обладать определенными знаниями и навыками. Процедура требует выбора типа кислоты, подготовки кожи, нанесения нужного количества продукта, его нейтрализации, очищения кожи.

При наличии сомнений в способности провести процедуру правильно, лучше обратиться за помощью к специалисту.

Ознакомиться с ценами и подобрать химический пилинг Вы можете в разделе: «Химические пилинги».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика