0
В корзине пусто!

Закрыть

Что такое акне?

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2021-02-14 Просмотры: 1940 Комментарии: 0

Что такое акне?

Среди косметических недостатков, с которыми сталкивается большинство людей, выделяют локальные воспаления сальных желез или прыщи. Причины заболевания могут быть связаны с работой внутренних органов, но при помощи правильного профессионального и домашнего ухода можно добиться значительного улучшения состояния кожи лица.

Что такое акне и его основные виды

Что такое акне и его основные виды

Acne – дерматологическое заболевание, которое вызывает воспаления сальных желез, повышенное продуцирование жирной секреции и закупоривание пор. Обычно проблема возникает в юном возрасте, в период гормональной перестройки. Однако в некоторых случаях акне проявляется позже, локализуясь не только на Т-зоне лица, но и на щеках, груди и спине.

Дифференцировать патологию можно по следующим признакам:

  • по возрасту: детское, подростковое и взрослое;
  • по степени выраженности: легкая, умеренная, тяжелая и крайне тяжелая.

При выборе средств по уходу, который сможет значительно улучшить состояние кожи, значение имеет вторая группа видов акне.

  1. Легкая – иначе называется комедональной, она вызывает единичные небольшие прыщики, которые не имеют выраженного гнойного содержимого.
  2. Умеренная или пустулезная – внутри прыщиков появляется гнойное содержимое, количество высыпаний увеличивается.
  3. Тяжелая – узловая, при которой несколько угрей соединяются, поражая большую площадь кожи.
  4. Крайне тяжелая – угревая, при которой кожа воспалена, ее значительная часть покрыта воспалениями.

Acne вызывает преимущественно эстетический дискомфорт и не становится источником опасности для здоровья. Но важно помнить, что кожа является органом, при этом самым большим в человеческом организме. Подходить к ее лечению нужно комплексно, выявляя первопричину развития проблемы, осложняющих факторов, и т.д.

Способы лечения акне

 

Причины появления acne

Кожа реагирует на все процессы, протекающие в организме. Прыщики могут появляться после перенесенных стрессов и болезней, неправильного питания и интоксикации, активного действия солнца или низких температур, гормональных изменений.

Но если акне присутствует на коже постоянно, и выявить конкретный катализатор его появления невозможно, нужно рассмотреть следующие причины:

  • отягощенная наследственность;
  • тяжелые соматические заболевания;
  • неправильный уход.

Как правило, плохой уход является самой недооцененной причиной acne. Даже в том случае, если процесс воспаления сальных желез был вызван внутренней причиной, ее устранение не приведет к быстрому улучшению внешнего вида кожи. Хронические воспаления нарушают местный иммунитет, приводят к изменениям местного метаболизма и работы сальных желез. Поэтому нужно подобрать действенную программу дерматологической и косметологической терапии, чтобы снять воспаление, восстановить местную защиту, ускорить обновление кожи.

Причины появления acne

Способы лечения акне

В борьбе за красоту кожи важно использовать только качественные косметологические продукты, которые имеют хороший состав, а также сертифицированное оборудование для домашнего и салонного ухода.

Выбирая уходовую косметику, нужно найти хорошо сочетающийся комплекс средств для очищения, увлажнения, себорегулирования и обновления.

  • Очищать кожу нужно косметическими средствами без отдушек и других компонентов, способных вызвать раздражение. Умываться выбранным продуктом нужно дважды в день, обязательно восстанавливая уровень pH кожи тоником, подобранным с учетом типа жирности кожи.
  • Регулярно нужно использовать продукты для отшелушивания кожи, чтобы уменьшить закупоренность пор. Механические пилинги, которые содержат скрабирующие частицы, противопоказаны. Обновлять роговой слой можно при помощи кислотных пилингов, при этом наилучшего результата можно добиться при помощи салициловых составов и энзимных пилингов (легкие при домашнем использовании) или ретиноевых (обычно выполняются в салоне).
  • Увлажнение должно выполняться при помощи легких составов, которые не закупоривают поры и снижают выработку жира сальными железами. Такие продукты должны иметь маркировку «для жирной кожи», например, гель-концентрат ремодулятор Anti-Acne от Космотерос, увлажняющий крем для проблемной кожи от GiGi. Чтобы не допустить инфицирования поврежденной кожи, рекомендуется выбирать средства с дозаторами или в тубе.

Когда выраженные следы воспалений исчезнут, нужно изменить уход, выбрав средства для поддержания текущего состояния кожи. Следует всегда защищать лицо от солнечных лучей, избегать резких перепадов температур, некачественной декоративной косметики и частых касаний кожи грязными руками.

Инъекционные и аппаратные методики нужно выбирать тщательно: при правильном подходе они смогут значительно ускорить восстановление кожи, однако есть риск усугубления ее состояния.

При уходе в домашних условиях можно применять:

  • приборы для ультразвуковой чистки;
  • щетки для аппаратной чистки лица;
  • паровые сауны.

Мезороллер, дермапен и прибор для механической чистки по типу дермабразии показан во время реабилитации после перенесенного acne, когда воспаления исчезнут. Они помогут ускорить обновление кожи и справиться с пост-акне.

Acne – распространенная, но решаемая проблема. Ежедневный правильно подобранный уход поможет сделать кожу чистой, гладкой и матовой. Современные косметические продукты с хорошим составом и доказанной эффективностью позволяют обеспечить необходимый уход дома и получить быстрый и стойкий результат.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика