0
В корзине пусто!

Закрыть

Что такое отечность ног?

Опубликовано в: Уход за ногами Дата создания: 2019-10-12 Просмотры: 1331 Комментарии: 0

Что такое отечность ног?

Отеки на нижних конечностях не только непривлекательно выглядят, но и могут свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Когда конечности отекают, важно своевременно обратиться к врачу для выяснения причины и получения терапевтических назначений. Одновременно полезно использовать косметические средства, которые помогают эффективно ухаживать за отечной кожей.

Термин отечности ног

Термин отечности ног

Отек – следствие нарушения водно-солевого или электролитного баланса. В норме количество жидкости контролируется разными системами: если ее недостаточно, организм задерживает влагу, делает мочеиспускание реже, если же поступает ее избыток, человек активно потеет и испытывает позывы в туалет чаще.

При наличии факторов, препятствующих выведению жидкости, формируется отек. Он не всегда является следствием заболеваний, но в любом случае с ним необходимо бороться при помощи специальных мер.

Причины отечности ног

Причины отечности ног

У здорового человека отек на ногах может формироваться под влиянием факторов:

  • сильная жара;
  • тесная обувь;
  • длительное пребывание в вертикальном положении;
  • сидение с перекрещенными ногами, когда вены оказываются в пережатом состоянии.

Отек всегда сопровождает травмы конечностей и последний триместр беременности. Но люди, у которых проблема возникает под влиянием этих факторов, обычно знают о своем состоянии и не задаются вопросом о причинах.

Обычно физиологический отек быстро проходит сам: для этого достаточно устранить причину его появления. Ускорить процесс помогает самомассаж, запрокидывание конечностей наверх, прохладный душ или ванночка. Можно использовать специальные аптечные мази.

Характеристика разных типов отечности

Характеристика разных типов отечности

Если отеки появляются часто, они могут свидетельствовать в пользу патологии.

  1. Застойный тип отека возникает на фоне варикоза и тромбофлебита. При нарушении венозного кровообращения происходит выпот плазмы, которая и формирует отек, который может быть неравномерным, бугристым, и даже присутствовать только на одной ноге. Если не начать лечение на этом этапе, отек станет молочным – такое название обусловлено бледным цветом кожи. Когда кожа станет синей, это будет говорить о нарушении процесса питании тканей.
  2. Гидермический тип отека происходит на фоне снижения функции почек. Когда нефроны не могут выполнять свою работу в полной мере, часть жидкости, которая должны выйти вместе с мочой, циркулирует с кровотоком, а затем оседает на мягких тканей нижних конечностях. При патологиях почек отек обычно бывает нисходящим: сначала жидкость распределена на ногах, потом постепенно поднимается выше. Исключением служит лицо – пастозность у пациентов нефролога бывает почти всегда. Если проигнорировать отек, почечная недостаточность способна привести к полному отказу органов, потребности к трансплантации или пожизненному гемодиализу.
  3. Нейропатический подвид отека встречается у алкоголиков и людей, страдающих от сахарного диабета, микседемы. Патологии эндокринной системы способны влиять на работу сердечно-сосудистой системы, в результате чего появятся отеки. Такая отечность всегда равномерна и симметрична.
  4. Кахектические отеки – дословно переводится как «отек от истощения». Когда организм не получает необходимого количества питательных веществ, особенно, белков. При истощении нарушается работа сердца, а сосуды становятся более проницаемыми.
  5. Аллергические отеки формируются на ногах нечасто. Распознать их легко по покраснению кожи и зуду
  6. Механический отек возникает при передавливании сосудов, в том числе, при формировании опухоли. Новообразование препятствует нормальному кровотоку, участок сосуда расширяется, в локальной зоне происходит выпот крови, который выглядит как отек.

Без определения типа отеков невозможно подобрать точное лечение. Для диагностики нужно обратиться к врачу, пройти исследования: УЗИ нижних конечностей, клинический и биохимический анализ крови, полное исследование мочи с пробой Реберга.

Методы борьбы с отечностью и устранения ее симптомов ног

Методы борьбы с отечностью и устранения ее симптомов ног при использовании косметики Геволь

Помимо этиологического лечения, полезно использовать косметические средства, которые быстро устраняют дискомфорт и способствуют быстрому выздоровлению.

Немецкая лечебная косметика Gehwol присутствует на рынке более полутора веков. За это время в ассортименте появилось множество кремов, мазей, пенок и других средств с уникальным составом, позволяющим бороться с неприятных запахом, сухостью кожи, мозолями и натоптышами.

С отечностью ног позволяют бороться средства:

  • серии Bein Balsam, в которой есть простой и освежающий бальзам, жидкость для ванночки и крем, которые укрепляют стенки сосудов, снимают усталость, стимулируют кровообращение;
  • серии Fusskraft, где представлены Голубой бальзам с освежающими свойствами, Зеленый – при нарушенном кровообращении, Красный – при нарушении сосудистой проходимости, при которой возникает холодность конечностей;
  • серии Callusan, где следует обратить внимание на крем Венум, предназначенный непосредственно для устранения отечности, снятия воспаления, устранения тяжести, стимуляции кровообращения.

Средства адаптированы под уход за кожей людей, страдающих от диабета. Если отечность спровоцирована дискомфортом при ходьбе, можно снять лишнюю нагрузку с ног, приобретя продукцию от Геволь: подушечки и гель-подушечки под пальцы ног, гель-супинаторы.

Преимуществом линеек Gehwol является возможность комбинировать средства из разных линеек. Так как кремы и бальзамы действуют мягко, нужно делать процедуры ежедневно, совмещая с массажем, контрастным душем.

Эффект от ухода можно увидеть мгновенно, если причина развития отека устранена. На протяжении всего периода лечения нужно правильно питаться, ограничить прием соли и жидкостей, отказаться от вредных привычек.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для ног Вы можете в разделе: «Косметика Gehwol»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика