0
В корзине пусто!

Закрыть

Потливость ног

Опубликовано в: Уход за ногами Дата создания: 2019-09-27 Просмотры: 1780 Комментарии: 0

Потливость ног

Избыточная потливость ног – деликатная проблема, которая есть у 30% людей в мире. Гипергидроз может быть признаком патологии или особенностью организма, с которым можно и нужно бороться. Неприятный запах ног может стать причиной психологического дискомфорта, а также спровоцировать инфекцию, например, грибок стопы.

Понятие потливости ног

Понятие потливости ног

На коже стопы есть множество потовых желез, необходимых для естественного процесса терморегуляции организма. Но у некоторых людей железы продуцируют пот слишком активно. Влага в обуви становится благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов, поэтому гипергидроз часто протекает одновременно с грибком и другими патологиями кожи.

Причиной гипергидроза могут быть соматические патологии. Если проблема возникла внезапно, следует обратиться к врачу, чтобы исключить наличие эндокринных и неврологических патологий, инфекций. Повышенная потливость может быть симптомом невроза и вегето-сосудистой дистонии, но в этом случае пот будет выделяться не только на ступнях, а по всему телу.

Если после обследования заболевания не обнаруживаются, речь идет об идиопатическим гипергидрозе. Его можно устранить при помощи специальных процедур и косметики с лечебным эффектом.

Способы борьбы с потливостью ног

Способы борьбы с потливостью ног

Уменьшить потливость ног можно, устранив причины проблемы:

  • отказавшись от синтетической обуви и носков;
  • тщательно соблюдая правила личной гигиены;
  • применяя специально разработанные средства.

Длительный эффект можно увидеть при помощи ботулотоксина: инъекции в кожу ступней помогают избавиться от пота на срок до 6 месяцев. Метод практически не имеет противопоказаний, но при регулярном повторении процедур развивается резистентность, поэтому через определенный срок ботокс перестает действовать.

Физиотерапия также обещает быстрое избавление от проблемы. При помощи электрофореза можно воздействовать на кожу в проблемной области слабыми разрядами электрического тока. Но такой способ имеет существенный минус: в результате клинических испытаний он не доказал своей эффективности, поэтому немалая часть людей не заметит результата.

Самым безопасным методом лечения являются кремы, спреи и другие косметические средства с лечебным эффектом. Для достижения пролонгированного эффекта следует пользоваться ими постоянно, но не каждый состав безопасен при длительном использовании. Поэтому выбирать кремы и другие формы средств нужно внимательно: изучая состав, историю бренда, консультируясь с врачом.

Особенности использования бальзамов, кремов, тоников, пудр

Особенности использования бальзамов, кремов, тоников, пудр

Для борьбы с потливостью обычно используют Теймурову пасту: она имеет доступную цену, но пачкает одежду и постельное белье. Кроме того, средство не борется с причиной проблемы, а маскирует ее.

Для целенаправленной борьбы с гипергидрозом нужно использовать надежные проверенные средства. Например, продукция Gehwol существует на рынке более 150 лет, и за это время были созданы уникальные составы, не имеющие аналогов.

При помощи правильного подобранного комплекса средств можно справиться с:

  • потливостью;
  • неприятным запахом;
  • сухостью кожи и трещинами;
  • мозолями;
  • зудом;
  • грибком.

Универсальным средством для ухода за проблемной кожей стоп является крем. Средство от Геволь позволяет одновременно ухаживать за ногами, увлажнять и восстанавливать кожу, а также обеззараживать стопы и уничтожать грибок. При умеренной выраженности проблемы подойдет средство Гидро-баланс, при чувствительной коже – Sensitive, при выраженном гипергидрозе – Экстра.

Для правильной гигиены ног во время гипергидроза полезно делать ванночки со специальным составом. Фирма Геволь предлагает порошок, расфасованный по порционным пакетикам для удобства. При регулярном использовании потливость кожи уменьшается. После процедуры можно легко удалить грубую кожу пемзой, а дезодорирующий эффект останется не несколько часов.

Если повышенная потливость уже спровоцировала развитие онихомикоза – грибкового поражения ногтей, уход за стопами можно дополнить при помощи настойки от Геволь. Также средство подходит для обработки кожи на фоне диабета, который может быть причиной гипергидроза. Аналогичным действием обладает средство Флюид.

Чтобы лечебные средства лучше проникали в кожу, необходимо использовать отшелушивающие средства. Пилинг Геволь «Бамбук и Жожоба» содержит натуральные компоненты, которые не провоцирует избыточную продукцию пота. Мелкие частицы сахара мягко очищают кожу от отмерших частиц эпидермиса.

Чтобы остановить процесс гипергидроза на несколько часов, полезно использовать Дезодорант Геволь. Средство подходит для профилактики заражения грибком во время посещения сауны или бассейна. Распылять спрей можно не только на ноги, но и в обувь.

Какой уход нужен за потливыми ногами

Какой уход нужен за потливыми ногами

Идиопатический гипергидроз нельзя устранить полностью. Только придерживаясь правил ухода за проблемной кожей стоп постоянно, можно добиться купирования проблемы.

  1. Ноги следует мыть не реже 2 раз в день при помощи мягкого мыла или специально разработанного средства. Состав не должен быть агрессивным: если он будет пересушивать кожу, железы будут продуцировать избыточное количество влаги и кожного жира.
  2. Ванночки для ног не должны быть слишком горячими. После процедуры полезно обрабатывать кожу тальком.
  3. Дезодорирующие средства нужно применять каждый день, но они не будут эффективными при ношении обуви, которая не пропускает воздух.

Если тщательный уход за кожей ног не приносит результата, следует обратиться к врачу. Идиопатическая потливость легко маскируется, а проблема патогенного генеза не может быть устранена до тех пор, пока причина гипергидроза не будет выявлена.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для ног Вы можете в разделе: «Косметика Gehwol»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика