0
В корзине пусто!

Закрыть

Косметический уход за ногами

Опубликовано в: Уход за ногами Дата создания: 2019-03-01 Просмотры: 8813 Комментарии: 1

Косметический уход за ногами

Аккуратные ноготки, мягкие, как у младенца, пяточки и гладкая бархатистая кожа - так в идеале должны выглядеть женские ноги. Ежедневный уход за стопами заключается в очищении, отшелушивании, увлажнении и смягчении кожи. Не реже раза в месяц необходимо делать педикюр. Время от времени полезно проводить SPA-процедуры, направленные на устранение целлюлита, отеков и венозного застоя.

Основной уход за ногтями и кожей ног

Основной уход за ногтями и кожей ног

Принимая ежедневный душ, кожу стоп следует очищать теплой водой и мылом. Не стоит забывать про участки между пальцами. При повышенной потливости вместо обычного туалетного мыла используют бактерицидное. Уплотнения на подошве необходимо обрабатывать жесткой мочалкой, пемзой или теркой. Чтобы кожа быстрее размякла и легче отшелушивалась, используют скраб. В конце ноги ополаскивают прохладной водой, тщательно вытирают и смазывают кремом.

Обновлять педикюр нужно раз в 3-4 недели. Для этого стопы 10-15 минут распаривают в травяном отваре, мыльном, солевом или содовом растворе. Далее пемзой или скрабом обрабатывают огрубевшую кожу на пятках и подушечках. Очищенные стопы ополаскивают и вытирают. Размягченные ногти укорачивают педикюрными ножницами или кусачками. Чтобы ногтевые пластины в дальнейшем не врастали, их обрезают не слишком коротко, а острые края шлифуют пилочкой. Кутикулы аккуратно отодвигают апельсиновыми палочками. Ногтевые пластины по желанию покрывают лаком.

Распространенные проблемы ног

Распространенные проблемы ног

Неправильный гигиенический уход, ношение некачественной, тесной или открытой обуви приводит к пересыханию, гиперкератозу и растрескиванию кожи ног. При повышенной потливости зачастую беспокоит неприятный запах. Иногда к нему присоединяется зуд и покраснение. В конце дня, после продолжительной ходьбы или длительного стояния, появляется ощущение тяжести в ногах. При склонности к варикозу могут проступать сосудистые звездочки и подкожные вены.

Натоптыши и мозоли. При утолщениях кожи, вызванных трением, рекомендуется каждый вечер распаривать стопы в мыльно-содовом растворе (2 чайные ложки соды на литр воды). После просушки полотенцем мокрые мозоли обрабатывают раствором йода. Антисептическую обработку нужно продолжать и после того, как волдырь лопнет. Отслоившуюся кожицу срезать не стоит - под ней должна сформироваться новая. Натоптыши лечат иначе: распаренную кожу шлифуют пемзой, вытирают и обильно смазывают кремом. При сухих мозолях на пораженный участок накладывают специальный пластырь.

Трещины. Если своевременно не убирать натоптыши и не смягчать кожу, появляются болезненные, долго заживающие раны. Трещины на подушечке и пятке стопы являются следствием гиперкератоза. Межпальцевые ранки возникают, как правило, при чрезмерной сухости или потливости кожи, грибковой инфекции, контактном дерматите. Пользоваться скрабами и отшелушивающими щетками при нарушении целостности кожного покрова нежелательно. Ускорить заживление помогут ванночки. Вместо обычного крема необходимо использовать регенерирующий.

Огрубевшая кожа на коленях. Шелушения в области коленных чашечек хорошо знакомы любительницам горячих ванн. Избавиться от такой сухости просто: нужно 2-3 раза в день наносить увлажняющий или питательный крем.

Усталость ног снимает тонизирующая ванночка. Во время водной процедуры полезно делать массаж жесткой мочалкой-рукавицей или щеткой. Двигаться нужно снизу вверх. От пальцев к лодыжкам растирать нужно интенсивно, от коленей до бедер - слабее, с легким нажимом. Важно: при варикозе массаж противопоказан. После процедуры на сухую кожу наносят тонизирующий гель. Далее 20 минут следует полежать с приподнятыми ногами.

Косметические средства по уходу за ногами

Косметические средства по уходу за ногами

Базовым средством ухода за кожей ног является крем. Крем для ног, в отличие от продуктов для лица и рук, имеет плотную текстуру, содержит много масел и воска. Зачастую в нем присутствуют антиоксиданты (витамины А и Е), экстракты лекарственных растений (окопника, китайского лимонника, сибирского кедра, ромашки), эфирные масла (чайного дерева, мяты, лаванды), мочевина, салициловая кислота.

При трещинах, мозолях и натоптышах вместо базового средства используют заживляющий (регенерирующий) крем, мазь или бальзам. В состав препарата могут входить противогрибковые и дезодорирующие компоненты, фитостеролы, пантенол, экстракт пиявки, карите, кедровое масло, мумие, мед. Усталость ног устраняют гели-венотоники с троксерутином, витамином С, экстрактом конского каштана.

Для регулярного механического отшелушивания рекомендуется использовать скрабы для ног. Они могут быть домашними и профессиональными, на основе меда, морской соли, пудры ореховой скорлупы, вулканической пемзы, масел. Для деликатной эксфолиации применяют кислотные и энзимные пилинги. Фруктовые экстракты не только удаляют отмершие клетки эпидермиса, но и осветляют кожные покровы. Салициловая кислота уменьшает потливость.

Итак, ежедневная программа ухода за ногами включает следующие этапы: очищение, отшелушивание, увлажнение и смягчение. В арсенале базовых средств должен быть крем и скраб. При трещинах, мозолях и натоптышах применяют регенерирующие мази. Если беспокоит усталость ног, желательно использовать гели-вентоники. Полезными для кожи ног ингредиентами являются: минералы морского и вулканического происхождения, фитостеролы, твердые и жидкие растительные масла, мед, лекарственные растения, оказывающие заживляющие, дезодорирующее, противогрибковое действие.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для ног Вы можете в разделе: «Косметика для ног»

Комментарии

Создано 2019-11-30 02:44:00 Опубликовано Татьяна Ссылка на комментарий
Как часто можно пользоваться скрабом для ног?

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика