0
В корзине пусто!

Закрыть

Чем и как умывать кожу лица

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2019-06-25 Просмотры: 20279 Комментарии: 0

Чем и как умывать кожу лица

Такая гигиеническая процедура, как умывание, хорошо знакома каждому. Казалось бы, куда уж проще, - надо просто ополоснуть лицо водой. Но способна ли вода полностью очистить кожу без какой-либо косметики? И если применять “умывалку”, что выбрать, - мыло, гель или молочко? Как часто умываться, и достаточно ли этой процедуры для поддержания здоровья кожи? Давайте разбираться в вопросе.

Как правильно умываться

Как правильно умываться

Начнем с температуры воды. Холодная вода плохо растворяет жиры, в том числе и кожное сало. Она не справляется с остатками макияжа. Горячая вода провоцирует расширение сосудов и проступание капиллярной сетки на лице. Она стимулирует секрецию кожного сала, поэтому буквально через пару часов лицо начинает блестеть. Умываться следует водой комнатной температуры.

Очищать кожу нужно после пробуждения и перед сном. Слишком частое умывание провоцирует повышенное салоотделение. Если же при этом применять агрессивные продукты (мыло, гели с SLS), кожа станет тусклой и чувствительной из-за повреждения естественной гидролипидной пленки. Исключение, пожалуй, составляет жирная от природы кожа: ее можно очищать 3-4 раза, чтобы предупредить появление черных точек и прыщей.

Ошибочно думать, что для лучшего очищения нужно взять больше средства. Наоборот, обильная пена плохо смывается, на коже остаются поверхностно-активные вещества. Проще всего с пенками и муссами: у них, как правило, есть дозатор. Очищающего геля требуется горошина. Его выдавливают во влажную ладонь, вспенивают, наносят на лицо легкими прикосновениями и смывают теплой водой. На одно умывание хватает 5 мл косметического молочка. Это чайная ложка средства. Молочко наносят на ватный диск, и протирают кожу. В конце лицо ополаскивают чистой водой.

Почему важно выбрать хорошую “умывалку”

Почему важно выбрать хорошую “умывалку”

Использование “умывалок” с сильными синтетическими отдушками и дешевыми консервантами приводит к покраснению кожи, а при длительном контакте - к реактивности и дерматиту. Кожные реакции могут быть и на натуральные ароматизаторы (эфирные масла, фитоэкстракты, пряности), но риск развития аллергии в этом случае ниже. Щелочные средства, к которым относится мыло, нарушают pH, из-за чего кожа становится дегидратированной и реактивной.

“Умывалки”, не соответствующие типу кожи, зачастую провоцируют шелушения, чувство стянутости или, наоборот, повышенное салоотделение. У обладательниц комбинированной кожи могут присутствовать сразу два побочных эффекта: сильная сухость на щеках и маслянистый блеск в Т-зоне. При проблемном типе состояние кожи заметно ухудшается: наряду с комедонами и высыпаниями появляются признаки обезвоженности, усталости, повышенной чувствительности.

Как подобрать средство для умывания

Как подобрать средство для умывания

Регулярное очищение - залог здоровья и красоты кожи, если средство для умывания подобрано правильно. Предлагаемые в магазинах “умывалки” отличаются по кислотно-щелочному балансу, составу, текстуре. Выбирать средство нужно, исходя из типа кожа. Некоторые продукты не только очищают, но и решают эстетические проблемы: устраняют пигментацию, корректируют акне, способствуют рассасыванию застойных пятен, предотвращают купероз. Это, как правило, гели лечебных и профессиональных серий.

Сухой и нормальной коже подойдет флюид, мусс, пенка или молочко. Средства с нейтральным pH на основе масел кокоса, авокадо, карите отлично увлажняют и питают. Содержащиеся в них экстракты василька, арники, алоэ вера, ромашки снижают реактивность. Средства для сухой кожи, благодаря нежной текстуре, очищают бережно и деликатно.

Жирной и проблемной коже идеально подойдет гель с слабокислым рН. Средства на водной основе не перегружают и без того жирные кожные покровы липидами. Органические кислоты в гелях мягко отшелушивают отмершие клетки рогового слоя, регулируют выработку себума. Матирующее и противовоспалительное действие оказывают экстракты березы и коры дуба, масло чайного дерева, цинк.

Зрелой коже требуется средство с воздушной текстурой - мусс или пенка. Так как роговой слой с возрастом утолщается, в очищающие средства включают легкие эксфолианты: молочную, гликолевую, лимонную кислоту. В продуктах для зрелой кожи часто присутствуют растительные эстрогены, пептиды, ретиноиды, гиалуроновая кислота. Эти омолаживающие компоненты насыщают кожные покровы влагой и питательными веществами, уменьшают выраженность морщин.

Виды очищающих средств для лица

Виды очищающих средств для лица

Все средства для очищения кожи разделяют на базовые и специальные. Первыми следует пользоваться каждый день - утром и вечером. Вторые - скрабы, пилинги, гоммажи, детокс-маски - предназначены для глубокого очищения. Их применяют время от времени, ориентируясь на состояние кожи.

К базовым средствам для умывания относятся:

  • Двухфазные жидкости - эмульсии для удаления макияжа. Созданы для сухой кожи. Прекрасно справляются с водостойкой косметикой, смягчают кожные покровы. Не подходят для применения на постоянной основе - могут вызывать покраснения.
  • Мицеллярная вода - раствор для демакияжа, очищения и тонизирования кожи. Это щадящий по воздействию продукт, вполне заменяющий тоник. Недостаточно хорошо справляется с жирными загрязнениями, поэтому не подходит обладательницам жирной и проблемной кожи.
  • Гели - средства на водной основе, очищающие до скрипа. Подходят всем типам кожи, кроме сухого и чувствительного. Гели нельзя применять в области глаз.
  • Пенки и муссы - воздушные составы, по текстуре напоминающие взбитые сливки. Идеально подходят чувствительной коже. Экономично расходуются и приятны на ощупь, но содержат мало активных ингредиентов.
  • Сливки или молочко - эмульсии деликатного воздействия. Не требуют смывания, подходят сухой и чувствительной коже. Применяются исключительно с тоником, иначе провоцируют закупорку пор.
  • Флюиды - эмульсии с нежной текстурой для очищения сухой и нормальной кожи. Подходят для нанесения непосредственно на лицо или с помощью ватного диска.

Итак, умываться нужно утром и вечером водой комнатной температуры. Для лучшего очищения используют косметические средства по типу кожи. Жирной коже подходят гели, сухой и чувствительной - муссы, пенки, молочко. К популярным средствам очищения относится мицеллярная вода. Благодаря мелкодисперсной структуре она бережно удаляет грязь, эпителий, себум, остатки косметики. Даже стойкий макияж снимают сливки и двухфазные жидкости.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика