0
В корзине пусто!

Закрыть

Что такое PANTHENOL?

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2021-03-27 Просмотры: 2393 Комментарии: 0

Что такое PANTHENOL?

Косметологические процедуры, способствующие восстановлению метаболических процессов и скорости обновления тканей, нередко требуют небольшого травмирования кожи. По такому принципу работают мезотерапия, пилинги, микроигольчатая терапия. Специальная косметика с пантенолом для ухода за кожей в период восстановления делает реабилитацию быстрой, простой и эффективной.

PANTHENOL для регенерации

PANTHENOL для регенерации

Пантенол – предшествующая витамину В5 форма, которая превращается в упомянутый витамин в организме после окисления. Пантенол важен для здоровья всего организма, поэтому его внутреннее применение показано при ряде заболеваний и в период восстановления после хирургических вмешательств. Но наиболее часто он используется для наружного нанесения на кожу для ускорения регенерационных процессов.

При использовании к косметологии и дерматологии витамина В5 особое значение имеет его влияние на скорость образования эпителия. Благодаря тому повреждения быстро заживают, а стимуляция выработки гормонов кортикостероидов уменьшает воспаления и снижает риск аллергической реакции.

При нанесении на кожу пантенол быстро превращается в пантотеновую кислоту, которая легко преодолевает кожный барьер и попадает в глубокие слои дермы. Эффект вещества не ограничивается защитой и смягчением рогового слоя: он влияет на обменные процессы, поэтому кожа быстро восстанавливается самостоятельно.

Для каких целей PANTHENOL используется в косметологии?

Для каких целей PANTHENOL используется в косметологии?

Спектр показаний для применения пантенола широк:

  • дерматит;
  • пролежни;
  • опрелости;
  • фурункулы;
  • ранки, трещинки;
  • ожоги любой этиологии;
  • воздействие мороза, ветра.

С распространением косметологических процедур пантенол нашел применение и в период реабилитации. Косметологи и дерматологи советуют использовать средства, в состав которых входит пантотеновая кислота, после инъекций или применения мезороллера, пилинга или аппаратных процедур, татуировок или перманентного макияжа.

Благодаря пантенолу любые повреждения быстро заживают и не оставляют следов в виде рубцов и шрамов. Сокращение продолжительности восстановления позволяет делать показанные процедуры обладателям чувствительной кожи, а также незадолго до важного события.

При работе с более чувствительной, чем в других зонах, кожей лица лучше использовать не универсальные мази, а маски и кремы, разработанные непосредственно для этой области.

Пантенол в составе косметических средств

Пантенол в составе косметических средств

Современная косметика предлагает использовать PANTHENOL в виде удобных для применения масок, в которых пантенол дополнен другими компонентами, усиливающими его действие.

Маска Express Post Meso Peptide Facial Mask от BeASKO разработана специально для ухода за кожей после мезотерапии, в том числе, после использования мезороллера или дермапена.

PANTHENOL в ее составе выполняет все необходимые функции:

  • мгновенно устраняет дискомфорт;
  • ускоряет заживление кожи в местах проколов;
  • увеличивает действие вводимого препарата/мезококтейля.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, входящая в рецептуру маски, способствует насыщению поврежденной кожи влагой. Таким образом, Экспресс-маска после инвазивных процедур для лица и шеи одновременно питает, увлажняет и восстанавливает кожу.

Express Post Peel Peptide Facial Mask от BeASKO предназначена для щадящего восстанавливающего ухода после пилинга. При удалении мертвых клеток кожи с поверхности лица повреждения затрагивают меньшую глубину, зато более обширную площадь. Поэтому косметика, предназначенная для ухода за такой кожей, должна иметь выраженные регенерирующие, успокаивающие и увлажняющие свойства.

В состав маски Экспресс-маски постпилинговой для лица и шеи входят три уникальных компонента:

  1. AQUAPHYLINE – пептидный комплекс, обеспечивающий глубокое насыщение кожи влагой за счет образования аквапоринов, через которые увлажняющие вещества без труда проникают на нужную глубину. Благодаря восстановлению нормального уровня увлажненности кожа устраняет повреждения эпидермиса быстрее.
  2. Гиалуроновая кислота – универсальный увлажнитель кожи, который удерживает молекулы воды, одновременно придавая тканям объем и разглаживая неровности рельефа изнутри. В маске, предназначенной для ухода за кожей после пилинга, используется низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая благодаря транспортной функции AQUAPHYLINE хорошо проникает на нужную глубину.
  3. PANTHENOL – один из важных компонентов в косметике с регенерирующими свойствами. Вещество работает на поверхности и в глубоких слоях эпидермиса, придает коже упругость и мягкость, стимулирует продуцирование коллагена и предупреждает дискомфорт после процедуры (покраснение, зуд, стянутость и т.д).

Экспресс-маска постпилинговая для лица и шеи с пептидным комплексом AQUAPHYLINE и PANTHENOL, BeASKO

Маски от BeSKO имеют особенность, которая помогает усилить эффект от состава. Основа, пропитанная средством, выполнена из плотной ткани, которая закрывает лицо и область подбородка и фиксируется за ушами. Это позволяет:

  • предупредить образование отеков и быстро устранить имеющуюся пастозность;
  • обеспечить плотное прилегание маски к лицу, за счет чего кожа получит максимум питания или состава средства;
  • сделать процедуру комфортной.

Экспресс-маски с пантенолом можно использовать сразу после процедур у косметолога, чтобы предупредить появление дискомфорта, и на протяжении реабилитационного периода. Упаковку для однократного использования со стерильной пропитанной восстанавливающим составом основой удобно носить с собой и наносить в любом месте: на борту самолета, за рулем, перед сном. Смывать маску не надо: убрав тканевую основу, достаточно выполнить легкий самомассаж и оставить состав до полного впитывания.

Косметика с PANTHENOL необходима каждому человеку, регулярно выполняющему косметологические процедуры. Маски от BeASKO с пантенолом эффективно восстанавливают кожу, минимизируют дискомфорт и предупреждают развитие осложнений.

Ознакомиться с ценами и подобрать пептидные тканевые маски BeASKO Вы можете в разделе: «BeASKO Best PF Masks»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика