0
В корзине пусто!

Закрыть

Инъекционные методики в косметологии: какие бывают виды

Опубликовано в: Мезотерапия Дата создания: 2021-01-22 Просмотры: 2812 Комментарии: 0

Инъекционные методики в косметологии: какие бывают виды

Инъекции, используемые в практике косметолога, помогают восстановить молодость и красоту кожи, восполнить объемы мягких тканей, устранить различные эстетические изъяны. Существует несколько видов инъекции, подбираемых индивидуально, в зависимости от задачи процедуры и индивидуальных факторов пациента.

Что такое инъекционные методики в косметологии?

Что такое инъекционные методики в косметологии?

Инъекции – способ введения препарата с конкретным терапевтическим действием на нужную глубину: внутрикожно, подкожно, внутримышечно, внутривенно. В практике косметологов обычно используют первые два вида уколов.

Большинство полезных компонентов, которые содержатся в косметологических продуктах для наружного нанесения, не могут преодолеть кожный барьер. Такая задача стоит не перед всеми средствами, в некоторых случаях необходимо, чтобы продукт оставался на поверхности, например, защиты или создания пленки, препятствующей испарению влаги из кожи. Однако кремы и сыворотки не помогают при:

  • повреждениях кожи на уровне дермы;
  • нарушении местного метаболизма;
  • необходимости разгладить морщинки изнутри.

Преимуществом инъекционного введения косметологических препаратов является мгновенное, контролируемое и пролонгированное действие, которого хватает на срок от нескольких недель до 3-5 лет.

Противопоказаниями к процедурам являются активные воспаления, тяжелые патологии, аллергии, возраст до 18 лет. В большинстве случаев пациенты переносят инъекции хорошо.

Виды инъекционных методик

Виды инъекционных методик

Косметологические уколы отличаются как по составу вводимого препарата, так и по способу его введения.

  1. Ботокс – введение ботулотоксина внутримышечно помогает блокировать гипертонус мышц. Это необходимо для прерывания процесса образования мимических морщин заломов на лбу, в области переносицы и уголков глаз. Если терапия проведена при слабовыраженных возрастных изменениях, когда регенерация кожи еще протекает с хорошей скоростью, других омолаживающих процедур может не потребоваться. Однако важно помнить о неизбежном развитии резистентности к ботулотоксину прежде, чем вводить его высокие дозы.
  2. Биоревитализация – глубокое инъекционное увлажнение эпидермиса при помощи введения гиалуроновой кислоты. Для процедуры используется гиалуронат минимальной вязкости, а уколы делаются через небольшие (0,5-1 см) равные промежутки. Процедура не вызывает отеков, зато разглаживает морщинки стимулирует внутренний метаболизм, запускающий процесс естественного омоложения.
  3. Плазмолифтинг – введение внутрикожно отфильтрованной в специальной центрифуге плазмы собственной крови пациента. Гормоны роста в плазме делает кожу увлажненной, мягкой, молодой и ухоженной. Преимуществом является отсутствие риска аллергической реакции.
  4. Мезотерапия – проводится так же, как и биоревитализация, но вместо гиалуроновой кислоты используются коктейли, в которые входят пептиды, витамины, микро- и макроэлементы. Процедура способствует восстановлению и омоложению кожи, а также помогает решить конкретные эстетические проблемы: пигментация, тусклый цвет, растяжки.

Озонотерапия

  1. Озонотерапия – введение озона в ткани для активации капиллярного кровотока, что позволяет насытить ткани дермы кислородом, снять воспаление, устранить растяжки на теле, морщины и угри на лице.
  2. Контурная пластика – быстрый способ изменить черты лица, не прибегая к услугам хирурга. При помощи филлеров разной плотности можно увеличить губы, приподнять скулы, сделать овал лица более четким. Чаще используются препараты для гиалуроновой кислоты, которые предсказуемо ведут себя в мягких тканях и медленно рассасываются на протяжении 6-18 месяцев. Для закладывания геля на более глубокие слои, например, на скулы или кость подбородка, используются филлеры на основе гидроксиапатита кальция, которые сохраняются в тканях на несколько лет, не вызывая характерного для гиалуроновых филлеров локального отека.
  3. Биоармирование – создание дополнительного каркаса для поддержания молодости кожи при помощи бионитей из гиалуроновой кислоты. Метод позволяет уплотнить мягкие ткани, избавиться от второго подбородка, предупредить птоз тканей.

Выбор конкретного метода, позволяющего добиться конкретного результата, осуществляет врач.

Плюсы и минусы методов

Плюсы и минусы методов

Если процедуру выполняет косметолог с большим опытом и высшим образованием, она не причиняет вреда и оказывается намного более эффективной, чем домашний уход. Она позволяет добиться быстрого результата и предупредить эстетические проблемы, которые могут возникнуть в дальнейшем.

Недостатками инъекционных методик являются:

  • риск аллергической реакции;
  • последствия при некорректно выполненной процедуре;
  • непредсказуемый результат при злоупотреблении уколами.

Наиболее изученным и проверенным является ботокс, который используется в косметологической практике несколько десятилетий. Единственным осложнением, которое он может вызвать, является характерный зеркальный цвет кожи, но это осложнение можно предупредить, тщательно дозируя препарат.

Введение филлеров для изменения черт лица эффективно и безопасно, если специалист использует биоразлагаемые составы, вводя их с учетом черт лица для создания естественного результата.

Косметические продукты для ухода за кожей обычно не вызывают последствий и могут применяться так часто, как это необходимо человеку. Однако стоит не забывать о периоде реабилитации после уколов.

Когда к ним стоит обращаться?

Когда к ним стоит обращаться?

Прибегнуть к инъекционной косметологии можно в любом возрасте, при отсутствии противопоказаний и наличии показаний. Например, выполнить ботокс можно до появления морщин, так как процедура помогает предупредить старение. Другие процедуры можно назначать только после тщательного изучения состояния кожи конкретного человека, его образа жизни, ухода, который он использует.

Ознакомиться с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика