0
В корзине пусто!

Закрыть

Гиалуроновая кислота

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-10-26 Просмотры: 7426 Комментарии: 0

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – желеобразный, вязкий полисахарид, обладающий свойством притягивать и удерживать влагу. В естественном состоянии вещество встречается в тканях организма, слюне, синовиальной и других биологических жидкостях. Благодаря заполняющей межклеточное пространство гиалуроновой кислоте поддерживается упругость и эластичность кожи. В теле человека весом 50 кг около 10 г полисахарида. 

Виды гиалуроновой кислоты

Первыми, кто смог выделить гиалуроновую кислоту, были немецкий биохимик Карл Мейер и его американский ассистент Джон Палмер. Произошло это в 30-х годах прошлого века, но долгое время применение полисахариду не находилось. Первый препарат на основе гиалуроновой кислоты появился на рубеже 70–80-х годов: «Хеалон» шведской компании «Фармация» предназначался для глазной хирургии.

Сейчас вещество широко используют не только в обычной, но и эстетической медицине. Изначально сырьем для получения «гиалуронки» были бычьи хрящи и петушиные гребешки. Из-за примесей протеина кислота органического происхождения часто вызывала аллергию, поэтому позже был разработан синтетический аналог полисахарида.

Ориентируясь на массу молекул, различают два вида «гиалуронки»:

  • Высокомолекулярная кислота состоит из молекул массой 300 кДа и более. Отличается повышенной вязкостью, из-за чего хуже проникает в кожу. В то же время она удерживает большее число молекул воды, активизирует процессы в клетках кожных покровов. Сфера применения – хирургия, офтальмология, инъекционная косметология.
  • Низкомолекулярная кислота образована молекулами, чья масса меньше 300 кДа. Хорошо проникает в кожу и, как результат, дает быстрый эффект. Снимает воспаление. Сфера применения – лечение кожных заболеваний (герпеса, псориаза, угревой сыпи, ожогов). Низкомолекулярный полисахарид включают в состав косметических кремов и тоников.

По состоянию молекул различают нестабильную (нативную) и стабильную гиалуроновую кислоту. Первая отличается способностью быстро притягивать молекулы воды, ускорять процессы на клеточном уровне. Впрочем, действует такая «гиалуронка» недолго (до 14 дней), деградируя под влиянием гиалуронидазы. Нативное вещество используют в мезотерапии. Стабильную гиалуроновую кислоту применяют для коррекции лица филлерами: полисахарид с устойчивыми молекулами совсем не увлажняет ткани, но он хорошо держит форму и не разрушается ферментами.

Механизм воздействия на кожу

Молекулы гиалуроновой кислоты, являясь важнейшим компонентом соединительной ткани, создают благотворные условия для функционирования клеток дермы. Они увлажняют и подтягивают кожу, стимулируют выработку белков, отвечающих за молодость кожных покровов. С годами коллагеновые и эластиновые волокна, образующие пружинящий каркас дермы, становятся хрупкими, разрушаются. Восстановить тургор кожи позволяют препараты с гиалуроновой кислотой.

Как только молекулы полисахарида попадают в дерму, они начинают притягивать и удерживать молекулы воды. Одновременно в организме запускается процесс ускоренного синтеза эндогенной гиалуроновой кислоты. Многочисленные молекулы вещества взаимодействуют с особыми рецепторами на поверхности фибробластов – ведущих клеток соединительной ткани, которые, в свою очередь, активнее продуцируют компоненты межклеточного пространства. Таким образом, «гиалуронка» стимулирует процесс обновления клеток, восстанавливает и укрепляет коллагеново-эластиновый каркас. Это называется биологической реструктуризацией ткани.

Какие проблемы решает гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота стала чем-то вроде эликсира молодости в современной косметологии. Она является обязательным компонентом дорогих инновационных бьюти-продуктов: кремов, сывороток, гелей. У посетительниц салонов красоты особой популярностью пользуются инъекции «гиалуронки». Так что же дает препарат?

  • Восстанавливает водный баланс тканей.
  • Возвращает коже упругость, гладкость и эластичность.
  • Избавляет от шелушения и ощущения стянутости.
  • Уменьшает выраженность мелких морщин.
  • Корректирует зону носогубных складок.
  • Подтягивает овал лица и корректирует область межбровья.
  • Помогает вернуть утраченный объем щек и скул.
  • Увеличивает и изменяет форму губ.

В мезотерапии гиалуроновая кислота часто используется как увлажняющий компонент коктейлей. Она органично сочетается с микро- и макроэлементами, витаминами. Действие многосоставных препаратов может быть лифтинговым или липолитическим. Мезококтейли с гиалуроновой кислотой для кожи головы останавливают облысение, стимулируют рост волос.

Противопоказания к применению

  • Аутоиммунные болезни, аллергия.
  • Беременность, период кормления грудью.
  • Кожные воспаления в области проведения процедуры.
  • Период реабилитации после травматичных косметологических процедур.
  • Повышенная чувствительность к веществу.

Способы введения гиалуроновой кислоты

Существует два способа введения «гиалуронки» – безинъекционный и инъекционный. В первом случае используют косметику с низкомолекулярным полисахаридом. За кожей лица и тела ухаживают увлажняющими и омолаживающими сыворотками, лосьонами, кремами. Более эффективным способом безинъекционно воздействовать на состояние кожных покровов является применение ультразвука, микротока, гальванического тока. Курс аппаратных процедур с гиалуроновой кислотой может длиться от 5 до 20 дней.

К инъекционным методам в косметологии относится контурная пластика, предполагающая заполнение «гиалуронкой» подкожных структур с корректирующей целью. Кислоту модифицированного типа вводят при биорепарации. На запуск естественных процессов омоложения и обновления кожи посредством уколов с полисахаридом направлена биоревитализация.

Пожалуй, одна из самых востребованных процедур с гиалуроновой кислотой – мезотерапия. Она предполагает введение биологически активных веществ в дерму. К стимулирующим компонентам, помимо «гиалуронки», относятся ферменты, пептиды, витамины, пантенол. Щадящей альтернативой мезотерапии, доступной в домашних условиях, является микронидлинг – введение чистой гиалуроновой кислоты или мезококтейлей с ней с помощью мезороллера.

Ознакомиться с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика