0
В корзине пусто!

Закрыть

Мезотерапия при расширенных порах

Опубликовано в: Мезотерапия Дата создания: 2022-07-10 Просмотры: 531 Комментарии: 0

Мезотерапия при расширенных порах

Расширенные поры – результат гормональных изменений, неправильного ухода, влияния внутренних и внешних факторов. Обычно проблема встречается при жирном типе кожи и усугубляется попытками замаскировать поры тональными средствами. Мезотерапия – один из действенных способов борьбы за красоту кожи, которая не только нормализует выработку кожного сала, но и омолаживает, подтягивает, устраняет различные несовершенства.

Суть метода

Суть метода

Мезотерапия – инъекционная процедура, во время которой поверхностный и срединный слой кожи подвергается умеренной травматизации. Чтобы восстановиться, организм улучшает в этой области кровоснабжение и стимулирует выработку коллагеновых волокон. А препарат, который вводится во время инъекций, оказывает целенаправленное действие, которое зависит от состава.

Например, он может отбеливать, омолаживать, насыщать витаминами и влагой. Для кожи с расширенными порами используют специальные составы, которые нормализуют выработку кожного сала, и делают кожу более гладкой.

В зависимости от показаний, врач может делать инъекции:

  • вручную (мануально), делая уколы шприцем с тонкой иглой;
  • аппаратом, который делает множество инъекций быстро, позволяя обрабатывать большой участок кожи.

Таким образом, мезотерапия – это инъекционная методика с применением специально разработанных составов, которые помогают при разных дерматологических проблемах, в том числе, при расширенных порах.

Показания и противопоказания

Показания и противопоказания

Сделать процедуру можно при расширенных порах любого диаметра, а также для предупреждения рецидива проблем при появлении провоцирующего фактора, например, летней жары.

Однако от процедуры нужно отказаться при:

  • аллергии на компоненты состава;
  • беременности и лактации;
  • низком болевом пороге;
  • новообразованиях;
  • дерматологических проблемах;
  • нарушениях свертываемости крови;
  • любых тяжелых или острых патологиях.

Перед тем, как проводить процедуру, нужно провести обследование и проконсультироваться с лечащим врачом в случае сомнений.

Технология проведения мезотерапии

Технология проведения мезотерапии

Независимо от причины, по которой пациент решил прибегнуть к помощи инъекционной косметологии, процедура включает пять этапов.

  1. На консультации косметолог осматривает кожу и убеждается в отсутствии противопоказаний. Врач выясняет аллергический анамнез и при необходимости проводит аллергопробу.
  2. Когда ограничения к проведению процедуры отсутствуют, косметолог подбирает коктейль или смешивает его самостоятельно.
  3. Во время подготовки проводится очищение кожи и демакияж, нанесение антисептического раствора и крема с обезболивающими свойствами.
  4. Врач приступает к процедуре, которая длится не более 40 минут.
  5. После завершения инъекций лицо протирается антисептиком, а для ускорения регенерации на него наносится маска с успокаивающими свойствами.

В домашних условиях можно выполнить процедуру самому с помощью мезороллера – косметического прибора с иглами разной длины, предназначенными для работы с разными зонами.

Для воздействия на кожу лица подойдут следующие дермароллеры:

Коктейль можно нанести прямо на лицо, а затем пройтись по коже роллером по массажным линиям, не более 2-4 раз по одному месту.

Состав коктейлей

Состав коктейлей

При расширенных порах и склонной к повышенной жирности коже можно использовать следующие коктейли:

Для достижения результата без побочных эффектов и вреда для здоровья важно использовать только качественные косметические продукты от надежных производителей. Результат достигается за 3-7 процедур (в зависимости от выраженности проблемы и реакции организма на препарат), с перерывом 2 недели для восстановления кожи.

Реабилитационный период

Реабилитационный период

После каждого сеанса нужно тщательно ухаживать за кожей на протяжении 10 дней. В период восстановления нужно:

  • отказаться от декоративной косметики;
  • не загорать и наносить на лицо средство с выраженным фактором СПФ-защиты;
  • не заниматься спортом и не ходить в сауну;
  • не употреблять алкоголь и не курить.

В день проведения мезотерапии не рекомендуется умываться, особенно, с применением специальных средств для очищения.

Со второго дня можно использовать специальные продукты для ухода за травмированной мезороллером или иглой шприца кожей:

Также важно скорректировать весь ежедневный уход, подобрав специальные продукты для ухода за жирной кожей лица.

Таким образом, мезотерапия от расширенных пор – это эффективная косметологическая процедура, которая минимизирует выраженность проблемы, предупреждает ее развитие и осложнения. Ее легко выполнить в домашних условиях с помощью мезороллера с использованием эффективных составов с витаминами, пептидами и другие активными компонентами.

Ознакомиться с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика