0
В корзине пусто!

Закрыть

Уход за кожей после процедур пилинга

Опубликовано в: Пилинг Дата создания: 2021-03-13 Просмотры: 1418 Комментарии: 0

Уход за кожей после процедур пилинга

Для преображения кожи важно выполнять не только рутинный уход, но и процедуры более глубокого воздействия, которые стимулируют активное восстановление и помогают устранить даже выраженные проблемы. Пилинг является одной из наиболее распространенных процедур, используемых для обновления кожи. Сократить время регенерации после ухода можно при помощи специальных косметических продуктов.

Что такое пилинг и зачем он нужен?

Что такое пилинг и зачем он нужен?

Скорость обновления кожи – маркер молодости и красоты. После 25-30 лет обменные процессы замедляются, поэтому на коже начинают появляться естественные изменения. В некоторых случаях плотность кожи является результатом не инволютивных изменений, а неправильного ухода или особенностью типа эпидермиса.

Пилинг – это косметологическая процедура, осуществляемая специальными средствами, которые растворяют верхний слой эпидермиса, обновляя его. Это позволяет добиться следующего результата:

  • поверхностные повреждения (пигментация, морщинки) становятся менее заметными;
  • глубокие повреждения уменьшаются за счет стимуляции восстановительных процессов;
  • кислородное насыщение клеток кожи улучшается;
  • с поверхности эпидермиса устраняются загрязнения, закупоривающие поры.

В зависимости от степени воздействия, существует поверхностный, срединный и глубокий пилинг. Чем глубже воздействие активных компонентов, тем более долгий период щадящего ухода требуется после процедуры. Выраженного дискомфорта при правильно выполненной процедуре быть не должно, но незначительные раздражения – вариант нормы, требующий защиты кожи и специального ухода.

Восстановление кожи

Восстановление кожи

После пилинга кожа на коже видны следы повреждений:

  • покраснение;
  • раздражение;
  • шелушение.

Пилинг не заканчивается в момент удаления с кожи активного состава: реабилитация служит обязательностью частью процедуры. Постпроцедурный уход подбирается исходя из типа состава средства и состояния кожи.

Средства для воздействия на травмированную пилингом кожу обеспечивают:

  • предупреждение воспалительных процессов благодаря повышению местного иммунитета и подавления активности бактерий и грибков;
  • защиту от неблагоприятных внешних условий: ультрафиолета, сухого воздуха, ветра;
  • насыщение эпидермиса влагой и предупреждение ее испарения;
  • мягкое очищение и быструю регенерацию тканей.

Пилинг – это стресс для кожи, который необходим для поддержания процессов восстановления и сохранения молодости. Для улучшения состояния эпидермиса после травмирующей процедуры используется антистрессовая косметика: кремы, маски и сыворотки. Но профессиональные марки создают специальные средства, разработанные для ухода за эпидермисом после процедур в кабинете дерматолога.

Особенности ухода за поврежденной пилингом кожей

Особенности ухода за поврежденной пилингом кожей

Восстановительный период предусматривает уход сразу после манипуляций врача и на протяжении времени восстановления. При удалении с кожи состава для пилинга нужно использовать нейтрализатор, завершающий действие процедуры:

Для непосредственного ухода за кожей используются маски, которые купируют стресс и предупреждают быстрые последствия травмирования кожи.

  1. Repair Mask от NewPeel смягчает и насыщает влагой кожу, устраняет неприятные последствия пилинга. Благодаря восстанавливающим растительным компонентам маска оставляет на лице приятное ощущение свежести и прохлады.
  2. Express Post Peel Peptide Facial Mask от BeASKO – тканевая маска с интенсивным действием благодаря пептидным комплексам AQUAPHYLINE и PANTHENOL в составе. Для ускорения регенерации и предупреждения дермального раздражения наносить маску можно сразу после процедуры.
  3. Интенсивно регенерирующая биоцеллюлозная маска после процедур стерильная от Мезодерм способствует быстрой регенерации и рекомендуется для использования на чувствительной коже или при глубоком пилинге. Маска выпускается в индивидуальных упаковках-саше, гарантирующих стерильность. Аналогичное средство в дозированных упаковках есть и с интенсивными увлажняющими свойствами.
  4. Успокаивающая антистрессовая постпилинговая маска от Мезодерм способствует восстановлению водного баланса, снижает риск аллергии и способствует повышению защитных сил.

При последующем домашнем уходе полезно использовать специальные средства вместо обычных кремов и сывороток, которые могут вызвать раздражение, жжение и покраснение.

Экспресс-маска постпилинговая для лица и шеи с пептидным комплексом от BeASKO

  1. Экспресс-маска постпилинговая для лица и шеи с пептидным комплексом от BeASKO предназначена для ухода сразу после пилинга и на протяжении всего реабилитационного периода. Состав хорошо увлажняет и восстанавливает кожу, а тканевая основа, плотно прилегающая к лицу, обеспечивает дренаж для предупреждения отеков.
  2. Ультра регенерирующая постпилинговая сыворотка от Мезодерм – легкое гипоаллергенное средство, увлажняющее кожу и мгновенно устраняющее дискомфорт. Сыворотку можно наносить на кожу лица, шеи и декольте сразу после процедуры.
  3. Депигментирующий крем от Мезодерм – необходим для ухода за склонной к появлению пятен кожей после глубокого очищения и пилинга. Помимо мягкого осветляющего действия, крем обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом.
  4. Фотозащитный крем от Мезодерм – необходимое в период активного восстановления эпидермиса средство, защищающее кожу от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Может наноситься под макияж.

Период реабилитации после агрессивных косметологических процедур занимает около 2 недель, при ярко выраженном раздражении и глубоком отшелушивании кожи наносить средства можно дольше, на протяжении 2-3 месяцев.

Продукция профессиональных косметологических марок разработана для целенаправленного ухода и ежедневного использования. Все рекомендуемые для использования после пилинга средства можно применять после воздействия других агрессивных факторов: инъекций, солнечных ожогов, неправильного ухода.

Пилинг – эффективная процедура, помогающая сохранить молодость и красоту лица без хирургических и инъекционных вмешательств. Правильный домашний уход – единственное требование, при соблюдении которого можно добиться необходимого результата без дискомфорта и осложнений.

Ознакомиться с ценами и подобрать пилинг Вы можете в разделе: «Пилинги».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика