0
В корзине пусто!

Закрыть

Антицеллюлитная косметика и препараты для лечения целлюлита

Опубликовано в: Уход за телом Дата создания: 2022-05-08 Просмотры: 637 Комментарии: 0

Антицеллюлитная косметика и препараты для лечения целлюлита

Косметические средства – часть системной терапии целлюлита. Они помогают избавиться от «апельсиновой корки» за счет нормализации кровообращения и улучшения лимфатического оттока. Косметика не является панацеей, однако способствует достижению быстрого эффекта и помогает быстрее увидеть результат спорта, массажа, правильного питания и других мер.

Действующие вещества в антицеллюлитной косметики

Действующие вещества

Косметика для уменьшения целлюлита является дополнительным инструментом в борьбе за гладкость и упругость тела.

Кожа состоит их 3 слоев: эпидермис, дерма и подкожно-жировая клетчатка. Средства, предназначенные для эпидермиса, увлажняют и защищают кожу, например, от холода и ультрафиолета. Антицеллюлитные продукты влияют на второй слой кожи – дерму. Делая эпидермис более упругим и плотным, они разглаживает характерные для целлюлита неровности, визуально делая кожу более плотной.

При этом косметические средства не могут преодолеть кожный барьер и работать на уровне подкожно-жировой клетчатки, где и локализован целлюлит. Поэтому их лучше использовать вместе с аппаратными процедурами или массажем.

Целлюлит сопровождается нарушением кровообращения и задержкой лимфатического оттока, а также увеличением жировых клеток в объеме и гипоксией тканей. Антицеллюлитная косметика работает за счет компонентов, которые частично борются с этими процессами и которые условно можно разделить на 4 группы.

  1. Повышение тонуса сосудов

В целлюлитных зонах сосуды сдавлены, а кровоснабжение нарушено. Эта проблема являются и причиной, и следствием целлюлита, а также ухудшает микроциркуляцию и делает менее эффективными препараты, предназначенные для улучшения кровоснабжения тканей.

К веществам их этой группы относят: гинкго билоба, тигровая трава, плющ, ментол, рутозид.

  1. Локальное повышение температуры

Разогревающие компоненты усиливают приток крови к области нанесения косметического продукта. С кровью ткани получают полезные вещества для нормализации местных обменных процессов. При высоком метаболизме быстрее сжигается жир, разгоняется лимфа, поддерживается кровообращение.

К веществам из этой группы относят: опьяняющий перец (Кава), масло камфары, витамин В3 и его производные.

Мезококтейли

  1. Предупреждение отложения жира в клетки

Прогрессирование целлюлита связано с увеличением жировой прослойки. Проблему невозможно полностью решить без физической нагрузки и коррекции питания. Но косметические средства помогают частично контролировать отложение жиров в адипоциты в конкретной проблемной области.

Такими компонентами являются: кофеин, теофиллин и теобромин содержащиеся в кофе, какао, лиане Пауллиния, чае, мяте.

  1. Жиросжигание

Стимуляция эмульгирования жиров и их выхода из клетки для сжигания в процессе получения энергии позволит уменьшить объемы тела. Адипоциты перестанут сдавливать кровеносные и лимфатические сосуды, а также нервные окончания, поэтому состояние тканей улучшится, а целлюлит – значительно уменьшится.

Веществами, стимулирующими липолиз, являются стимуляторы бета-адренорецепторов: фукус и ламинария.

ТОП-15 косметических продуктов от целлюлита

ТОП-15 косметических продуктов от целлюлита

Найти эффективные компоненты для борьбы с липодистрофией с биодоступной форме можно в составе следующих косметических продуктов:

Антицеллюлитная косметика – это действенное, но вспомогательное средство борьбы с липодистрофией. Оно способствует быстрой доставке активных компонентов к нужным слоям кожи в проблемных зонах. Вкупе с изменением образа жизни кремы, гели, сыворотки и ампулы помогают добиться идеально гладкой кожи. Но при покупке средства нужно обязательно изучить состав и убедиться, что оно действительно содержит активные компоненты, способные бороться с вызывающими целлюлит факторами.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для тела Вы можете в разделе: «Косметика для тела»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика