0
В корзине пусто!

Закрыть

Борьба с растяжками

Опубликовано в: Уход за телом Дата создания: 2021-06-25 Просмотры: 710 Комментарии: 0

Борьба с растяжками

Растяжки или стрии появляются на коже в результате разрыва глубоких слоев кожи. Они являются косметическим недостатком, которые становятся причиной эмоционального дискомфорта и неудовлетворенностью своей внешностью. Благодаря современной косметологии можно добиться уплотнения кожи на поврежденных участках, за счет чего проблема станет практически незаметной.

Что такое растяжки и почему они появляются?

Что такое растяжки и почему они появляются?

Стрии – это микротравмы кожи, которые происходят на глубоком слое, куда не добирается большинство косметических масел, кремов и масок. Считается, что главным провокатором появления растяжек является редкое увеличение объемов тела: например, если человек поправляется, его кожа в результате чрезмерного натяжения повреждается. Аналогичным образом они возникают при беременности, из-за быстро увеличивающегося живота.

Однако стрии могут появляться и при дефиците массы тела, когда резких колебаний веса не происходит. В этом случае провокатором появления эстетической проблемы могут быть:

  • наследственный фактор;
  • гормональные колебания;
  • особенности строения дермы.

Обнаружив у себя на теле (животе, бедрах, груди) растяжки в большом количестве или большой (более 1 см) толщины, нужно обратиться к врачу и пройти обследование для исключения:

  • синдрома Иценко-Кушинга;
  • гиперкортицизама;
  • синдрома Марфана.

Независимо от причины, которая вызывала появление проблемы, бороться с уже образовавшимися стриями нужно при помощи косметологии.

Лучшие процедуры против растяжек

Лучшие процедуры против растяжек

Лечение стрий требуется комплексного подхода, который обеспечит уплотнение кожи, ускорение ее регенерации, улучшение кровообращения, и т.д.

  1. Массаж – ручное воздействие на области локализации стрий для активации кровообращения. Кожа становится плотнее, поэтому растяжки становятся менее заметными. Для удаления стрий нужно использовать классический и лимфодренажный массаж.
  2. Вакуумный массаж – процедура с применением банок (мануальная техника) или специального прибора помогает вывести избытки жидкости и активизировать кровоток. Метод действует за счет активации местного метаболизма, а также снижения объемов тела, на фоне чего стрии перестают быть заметными. Процедуры должны быть регулярными, однако эффект можно увидеть уже после первого сеанса, благодаря лимфодренажному эффекту.
  3. Пилинг – удаление верхнего рогового слоя кожа, после которого происходит активное восстановление тканей. После завершения реабилитации кожа становится плотной, что делает старые растяжки практически незаметными. Свежие стрии при помощи пилинга можно устранить полностью, так как во время восстановления происходит активная выработка коллагена и эластина, восстанавливающих кожу на глубоком уровне. От стрий хорошо помогают ретиноевые пилинги, которые могут проникать в глубокие слои дермы, не только удаляя ороговевший слой эпидермиса, но и уплотняя лежащие под ним ткани.
  4. Микроигольчатая терапия – один из самых эффективных способов борьбы с растяжками, имеющий многочисленные положительные отзывы. Тонкие короткие иглы, длина которых подобрана с учетом зоны и типа кожи, аккуратно повреждают эпидермис, запуская процесс его активного восстановления. При регулярном применении мезороллера можно сделать кожу упругой, плотной, равномерного оттенка, без просвечивающих растяжек, сосудов. При выборе прибора нужно отдавать предпочтение роллеру для тела или со сменными насадками. Для новичка, который только начал применять мезороллер, наиболее удобным будет готовый набор, включающий сам прибор, спрей для антисептической обработки и тоник с уплотняющим кожу действием.
  5. Обертывания – косметологическая процедура, при которой на кожу наносится продукт с активным действием. Глубина его проникновения обеспечивается парниковым эффектом и раскрытием пор. Выполнить их в домашних условиях несложно: достаточно нанести готовый состав на кожу (Космотерос, Enveloppement), закрыть его пищевой пленкой, надеть теплый костюм, смыть ее по истечению 40-60 минут.
  6. Мезотерапия – инъекционная процедура, предусматривающее введение витаминных препаратов для ухода за кожей через точечные инъекции. В отличие от микроигольчатой терапии, которая выполняется на дому при помощи специального прибора, мезотерапия действует глубже, а состав для введения нередко составляется врачом индивидуально.

Косметический уход

Косметический уход предусматривает комбинацию разных методов. Причины, скорость развития, возраст, анамнез – все эти факторы могут отличаться, поэтому назвать единственный действенный метод или продукт, который гарантированно избавит от растяжек, нельзя. Современные производители профессиональной косметики постоянно создают новые составы, которые помогают убрать стрии с тела.

  1. Мезококтейли Мезоэстетик в индивидуальных ампулах – средства, которые можно использовать при применении аппаратных методик. Нанеся средство на кожу в проблемной области, можно активизировать его действие при помощи мезороллера, ионофореза, микротоков, и т.д. Комбинация косметологического средства и аппаратной методики дает синергическое действие, позволяющее быстро привести кожу в хорошее состояние. Современные составы, в которые входят пептиды, антиоксиданты и натуральные компоненты, можно найти у Мезоэстетик, Мезодерм, Космотерос.
  2. Кремы для тела, которые в большинстве случаев используют для поверхностного увлажнения кожи, можно заменить специальными продуктами. Разработанный для укрепления кожи с растяжками есть у Янссен Косметик, Космотерос.

Растяжки – распространенная косметическая проблема, которую можно скорректировать при помощи уплотнения и укрепления кожи. Чем раньше будут начат интенсивный уход, тем выше вероятность того, что растяжки удастся полностью удалить.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для тела Вы можете в разделе: «Косметика для тела»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика