0
В корзине пусто!

Закрыть

Депиляция и эпиляция: отличие понятий

Опубликовано в: Уход за телом Дата создания: 2022-09-16 Просмотры: 213 Комментарии: 0

Депиляция и эпиляция отличие понятий

Гладкое тело – результат удаления лишней растительности. Современный рынок услуг предлагает десятки процедур с разными названиями для избавления от волос на теле и лице. Но условно их можно разделить на две категории: эпиляция и депиляция.

Определение депиляции

Определение депиляции

При депиляции происходит удаление фрагмента волоса, расположенного над поверхностью кожи. Волосяной фолликул и корневая система не затрагиваются, поэтому волос продолжает расти, уже через 1-2 дня появляется щетина.

К таким методам относят:

  • бритье;
  • применение депиляционных кремов.

Преимуществом данного подхода является простота, скорость и безболезненность. Процедуру легко провести в домашних условиях, мгновенно получив конечный результат без реабилитационного периода.

Недостаток депиляции – недолговечность эффекта. Неповрежденная часть волоса продолжит расти, поэтому уже на следующий день на поверхности кожи появится отросший волосок, удалить который из-за маленьких размеров очень сложно.

При применении химического состава есть риск столкнуться с аллергической реакцией на агрессивный химический состав средства, а при использовании бритвы – порезаться, что чревато осложнениями в случае, если в порез попадет инфекция. Также необходимость частого повторения процедур для поддержания гладкости кожи могут вызвать сыпь, изменение рельефа кожи, фолликулярный кератоз.

Определение эпиляции

Определение эпиляции

При эпиляции волос удаляется полностью, включая ту часть, которая находится глубже поверхности кожи.

Существуют методики с пролонгированным действием, которые не просто удаляют волос, но и разрушают фолликул, препятствуя дальнейшему росту волос.

К ним относят:

  • лазерную эпиляцию и ее разновидности;
  • электроэпиляцию.

У эпиляции более внушительный список противопоказаний, нежели у бритья и применения депиляционного крема:

  • родинки и другие новообразования;
  • дерматологические заболевания;
  • варикоз и другие патологии вен;
  • ожоги и раны;
  • онкология;
  • любые заболевания в активной форме;
  • беременность и грудное кормление.

Эти процедуры выполняются только в специализированных клиниках и кабинетах, сертифицированными мастерами. Для получения результата нужно несколько посещений: постепенно количество волос будет уменьшаться, их рост замедлится. Эффект может сохраняться от 2 месяцев до 10 лет. Некоторые специалисты заявляют о пожизненном удалении волос, но на практике в течение жизни аппаратную эпиляцию приходится повторять с разной периодичностью.

Менее длительный результат дают методы удаления волос при помощи:

  • пинцета или электроэпилятора;
  • воска или восковых полосок;
  • сахарной пасты для шугаринга.

Преимущество данных видов эпиляции заключается в стойком эффекте: кожа остается гладкой в течение 2-4 недель, с тенденцией к увеличению временных промежутков между процедурами.

Недостаток эпиляции – болезненность, а также необходимость наличия опыта проведения процедуры, так как при нарушении техники и неправильном выборе средства могут возникнуть последствия:

  • врастание волосков;
  • раздражения;
  • ссадины и гематомы.

Шугаринг является наиболее безопасным и простым методом эпиляции. Волосы удаляются по направлению их роста, что снижает травматичность процедуры. Также он сохраняет гладкость кожи в 1,5 раза дольше, чем воск.

Шугаринг выполняется при помощи сахарной пасты разной степени плотности, которая содержит только натуральные компоненты, не вызывающие аллергической реакции и дерматологического раздражения.

Shugaring Stones BeASKO Skin

Сделать пасту для шугаринга можно самостоятельно, но профессиональные продукты являются более безопасными и удобными в применении. Компания BeASKO Skin предлагает линейку паст для сахарной депиляции Stones:

В отличие от депиляции, эпиляция требует подготовки и соблюдения рекомендаций восстановительного периода.

Процедура проходит по алгоритму:

  1. Очищение кожи, обезжиривание и отшелушивание. BeASKO Skin предлагает микротальк, SOS-пудру, очищающий раствор с увлажняющими компонентами и алоэ, сахарные скрабы с приятными фруктовыми ароматами. Обработанная кожа улучшает сцепление пасты волосом, поэтому процедура проходит быстрее.
  2. Удаление волос. Выбранная на основе типа кожи и волос, температуры воздуха в помещении и рук мастера паста распределяется по коже в бандажной, шпательной или мануальной технике против роста волос, а затем одним движением срывается по росту волос строго параллельно поверхности кожи. Паста сминается в руках и распределяется заново на следующем участке.
  3. Восстановление кожи. Для удаления остатков компонентов сахарной пасты с кожи, предупреждения раздражения и замедления роста волос BeASKO Skin предлагает сливки для тела с натуральными компонентами и легкой текстурой. Они наносятся сразу после эпиляции, а также в восстановительный период. В течение 1-3 дней мастер рекомендует клиентам отказаться от загара, посещения саун и бань, использования косметики со спиртом в составе.

Восковая техника выполняется похожим методом, но волоски удаляются против роста, что часто становится причиной их врастания в кожу и выраженных болевых ощущений. Также воск часто имеет в составе много химических компонентов, которые могут вызвать аллергию.

Эпиляция и депиляция – два подхода к удалению растительности с лица и тела. Понимание их различий поможет выбрать наиболее подходящий метод, который сделает уход за собой эффективнее, проще и безопаснее.

Ознакомиться с ценами и подобрать сахарные пасты для шугаринга Вы можете в разделе: Shugaring Stones BeASKO Skin - сахарные пасты для шугаринга (депиляции / эпиляции)

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика