0
В корзине пусто!

Закрыть

Техники шугаринга (депиляции, эпиляции)

Опубликовано в: Уход за телом Дата создания: 2022-09-01 Просмотры: 178 Комментарии: 0

Техники шугаринга (депиляции, эпиляции)

Шугаринг – метод удаления растительности с тела и лица при помощи специальной пасты на основе сахара и цитрусового сока. Методика отличается скоростью проведения и длительным результатом, а также низкой травматичностью. Есть несколько техник нанесения пасты на кожу, каждая из которых предназначена для работы с определенными типами кожи и на разных зонах.

Ручная или мануальная техника

Ручная или мануальная техника

Большинство мастеров шугаринга выбирают мануальную технику. Она универсальна:

  • может использоваться при любой плотности пасты, но предпочтительная при среднеплотной и плотной;
  • эффективна на любой зоне тела, но удобнее при использовании на небольших площадях;
  • реже вызывает дермальное раздражение;

Преимущество техники заключается в экономичном расходе средства и отсутствии дополнительных расходников. Однако специалисты называют метод достаточно сложным, поэтому для проведения безопасной и качественной эпиляции необходимо наработать достаточное количество опыта.

При применении продукции BeASKO Skin можно использовать сахарные пасты:

Техника проведения: небольшое количество пасты (размером с грецкий орех) нужно проработать в руках, пока не достигнет нужной степени эластичности, занести на кожу против роста волос, а затем сорвать короткими резкими движениями в обратном направлении.

Разогревание пасты выполняется в руках. Дополнительно паста будет плавиться уже на коже клиента, проникая в устья фолликулов, чтобы захватить даже мельчайшие волоски.

Шпательная техника шугаринга

Шпательная техника шугаринга

Нанесение сахарной пасты при помощи шпателя позволяет работать с:

  • небольшими областями на теле;
  • «горячими» зонами с высокой влажностью;
  • в жаркое время года и при душном помещении;
  • со средними и мягкими пастами.

Преимущество техники заключается с минимизации контакта между руками мастера и кожей клиента. За счет этого паста не плавится, поэтому сохраняет свои свойства намного дольше. Недостаток метода – сложность выполнения, а также необходимость закупать шпатели.

При применении BeASKO Skin для шпательной техники можно использовать пасты:

Техника проведения: при помощи шпатели паста распределяется по коже таким образом, чтобы край пасты остался прикреплен к шпателю. Когда состав схватится с волосками, его нужно сорвать в обратном направлении, держась на шпатель.

Бандажная техника шугаринга

Бандажная техника шугаринга

Для работы с большими зонами удобно распределять эпиляционный состав при помощи шпателя, добиваясь минимальной толщины. Бандажная техника имеет преимущества:

  • простота процедуры, доступная даже новичкам в домашних условиях;
  • высокая скорость проведения;
  • можно использовать на лице и интимной зоне;
  • часто применяется на спине или груди у мужчин.

Недостатком является риск повреждения кожи, если мастер неаккуратно срывает пасту, а также при тонком, чувствительном эпидермисе. Также расход пасты в данном случае намного выше, так как паста не используется повторно, как при мануальной технике.

Косметика BeASKO Skin для бандажной техники:

Техника проведения: шпателем мягкий состав распределяется сразу по большой области кожи, а затем удаляется при помощи текстильных или бумажных полосок. Аналогичная техника применяется при восковой эпиляции, но состав удаляется с кожи против роста волос.

Аппликация

Аппликация

Аппликационная техника является разновидностью мануального. Она не требует применения дополнительного расходного оборудования, что уменьшает итоговую стоимость процедуры.

В отличие от ручной техники, аппликация предусматривает работу сразу с несколькими (до 6) зонами. Паста наносится одновременно на несколько зон и оставляется на пару минут, чтобы расплавиться на коже и сцепиться с поверхностью волосков. Затем последовательно снимается, что сокращает продолжительность процедуры в 1,5-2 раза.

Техника проведения и используемые средства идентичны мануальному методу. Обычно используются самые плотные пасты, которые не будут растекаться по большой площади кожи.

Как выбрать метод эпиляции

Как выбрать метод эпиляции

Каждая техника шугаринга имеет преимущества и недостатки.

  1. Профессионалы в салонах используют преимущественно мануальную технику. Она позволяет экономить сахарную пасту и эффективно обрабатывать даже труднодоступные зоны.
  2. В домашних условиях больше подойдет бандажная техника, которая позволит человеку не спешить, контролируя вязкость пасты, а выполнять процедуру в комфортном для себя темпе.
  3. В жаркое время года или в натопленном помещении подойдет шпательная техника, которая позволит не соприкасаться с пастой, повышая ее вязкость.

Специалисту следует овладеть разными техниками, чтобы комбинировать их для достижения лучшего результата. В домашних условиях можно выбрать наиболее удобный способ, чтобы быстро, без боли и дискомфорта добиваться гладкости кожи.

Выбор техники проведения шугаринга влияет на эффективность удаления растительности и длительность сохранения результата. Часто мастера комбинируют сразу несколько подходов, чтобы добиться наилучшего результата при эпиляции волос разной длины и на разных зонах. Косметика BeASKO Skin позволяет выполнить шугаринг в любой технике. Натуральный состав безопасен для кожи, имеет экономичный расход и высокое качество. В линейку входят продукты для подготовки и постпроцедурного ухода, которые подойдут при выборе любой сахарной пасты.

Ознакомиться с ценами и подобрать сахарные пасты для шугаринга Вы можете в разделе: Shugaring Stones BeASKO Skin - сахарные пасты для шугаринга (депиляции / эпиляции)

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика