0
В корзине пусто!

Закрыть

Активный ингредиент Матриксил® (Matrixyl®) в косметике

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2021-04-16 Просмотры: 7404 Комментарии: 0

Активный ингредиент Матриксил® (Matrixyl®) в косметике

Пептиды – инновационный компонент, который стали использовать в современной косметологии недавно. Эти вещества, являющиеся укороченными белковыми цепочками, могут попадать в глубокие слои эпидермиса, куда не способны проникнуть другие компоненты, чтобы восстановить кожу изнутри. Матриксил – пептид, используемый для омоложения кожи и восстановления ее внешнего вида.

Что это такое и как работает?

Что это такое и как работает?

Белковые молекулы использовались в косметологии давно. Из-за своего большого размера они не могли преодолеть кожный барьер, поэтому просто создавали на поверхности кожи пленку, способствующую сохранению влаги и визуальному разглаживанию морщин. Например, так работает коллаген, присутствующий в кремах и масках.

Пептиды – более короткие молекулярные цепочки, способные проходить в глубокие слои кожи. Их называют пептиды или олигопептиды, в зависимости от того, какие именно молекулы находятся в химической цепочке, действие пептидов может отличаться.

Так как пептиды создаются в лабораторных условиях искусственно, разработчик может задать им определенные функции. Именно поэтому пептиды считаются инновационным продуктом в современной косметологии, ведь до их появления технологи могли предсказывать действия веществ, входящих в рецептуру крема, но не корректировать их.

Пептиды, попадая в эпидермис, действуют на матрикины. Эти клетки передают сигнал об окружающей среде, помогая предупредить разрушение тканей, ускорить их адаптацию к тем или иным факторам, и регенерацию. У детей матрикины работают адекватно, поэтому кожа выглядит упругой, плотной, возникающие повреждения быстро заживают, не оставляя следа. С возрастом функция матрикинов снижается, а пептиды, попадающие в кожу вместе с косметическими продуктами, могут выполнять их работу в полном объеме.

Благодаря пептидам метаболические процессы начинают работать активнее, повышается продуцирование коллагена и эластина, и т.д. Поэтому кожа не просто визуально выглядит лучше, она действительно становится моложе.

Результаты применения в косметике

Результаты применения в косметике

Пептиды можно использовать для борьбы с разными эстетическими изъянами, но Матриксил® в большинстве случаев их используют при:

  • морщинах, вызванных мимикой, гравитационным птозом и потерей тонуса кожи;
  • неравномерном цвете лица, пигментации любой степени выраженности.

Формула пептида эффективна при использовании на любых участках лица: средства, включающие его в состав, можно использовать для ухода за кожей глаз, устранения кисетных морщин вокруг рта, носогубных складок, морщин, идущих от носа и кончиков губ к подбородку. Именно эти признаки воспринимаются как проявления старения, поэтому пептидная косметика возвращает человеку молодой, здоровый и свежий вид.

Использовать такие средства можно мужчинам и женщинам, при домашнем рутинном уходе и во время салонных процедур.

Клинические исследования

Матриксил, используемый в современной косметологии, был выявлен на основе коллагена, активно вырабатываемого организмом при повреждении тканей. Его предшественник был обнаружен учеными в 1993 году. Сегодня используется более совершенная формула средства, которая помогает ускорить метаболизм:

  • коллагена первого, третьего и четвертого типа, которые отвечают за плотность кожи и ее способность сохранять упругость;
  • гиалуроновой кислоты – главного увлажнителя кожи на всех ее слоях;
  • фибронектина – белка внеклеточного матрикса;
  • белка ламинина-5, который отвечает за фиксацию эпидермиса к дерме и способствует ускорению регенерационных процессов.

Белки и гиалуроновая кислота часто используются в составе косметических средств, которые должны восполнить дефицит этих веществ в коже. Пептиды работают иначе: они способствуют выработке этих веществ изнутри.

Дорегистрационные исследования Matrixyl® были проведены в 2017 году, после чего пептид стал применяться к домашней и салонной косметологии. Тесты подтвердили, что через 2 месяца применения косметики с Matrixyl:

  • кожа визуально выравнивалась на 14%;
  • морщины сократились на 15%;
  • цвет кожи стал более ровным и здоровым на 20%.

В исследованиях приняло участие более 40 испытуемых старше 40 лет. Положительные изменения были зафиксированы у всех, побочных явлений выявлено не было.

Matrixyl® Morphomics™ в косметике BeASKO

Matrixyl® Morphomics™ в косметике BeASKO

Оценить действие инновационного косметического компонента можно в составе косметического средства Matrixil Peptide Cream, Best Eyes. Сыворотка, разработанная специально для кожи век, имеет легкую текстуру, которая быстро впитывается, не оставляя на поверхности эпидермиса пленки, которая может вызвать пастозность.

Кожа вокруг глаз быстро стареет: мимические морщины могут возникнуть в 20-25 лет, позднее инволютивные изменения приведут к появлению мешков, нависанию верхнего века, возникновению пигментации.

Matrixyl, проникая в глубокие слои эпидермиса:

  • активизирует обменные процессы;
  • стимулирует выработку коллагена и формированию поддерживающего кожу белкового каркаса;
  • приводит ускорению обновления верхнего слоя кожи;
  • уплотняет кожу, делая темные круги незаметными.

Средство не маскирует проблемы, а способствует их устранению изнутри. Эффект сохраняется после завершения курса, но безопасный состав, усиливающий действие пептида, позволяет применять средство постоянно. Кроме Матриксил ®, средство включает:

  • гиалуронат, который делает кожу мягкой и увлажненной, избавляет от чувства стянутости;
  • натуральные масла, питающие кожу необходимыми ей жирными кислотами и витаминами.

Таким образом, средство работает на разных уровнях, помогая достигать стойкого пролонгированного эффекта в домашних условиях.

Пептид Matrixyl® - средство нового поколения, которое активно используется косметологами, помогает отказаться от инъекционных процедур и хирургического вмешательства.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику BeASKO Best Eyes для лица Вы можете в разделе: «BeASKO Best Eyes»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика