0
В корзине пусто!

Закрыть

Что такое гликация?

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2020-04-10 Просмотры: 5187 Комментарии: 0

Что такое гликация?

Исследования о механизмах старения и способах воздействия на них занимают одно из центральных мест в современной науке. Старение и внешность тесно взаимосвязаны, поэтому новые открытия в этой сфере приводят к прогрессу в уходе за собой.

Термин гликация

Термин гликация

Научное понятие гликации звучит как процесс взаимодействия глюкозы и белков в организме, который протекает постоянно и трудно поддается внешнему влиянию.

Упрощенно: простые сахара в организме оседают на белках, что позволяет последним склеиваться между собой. В результате этого процесса пораженные гликацией клетки погибают.

Когда таких клеток станет много, организм будет безоружным перед негативным влиянием окружающей среды, а это, в свою очередь, вызовет развитие различных патологий. Так как гликация протекает на протяжении всей жизни, болезни одолевают человека преимущественно в старости.

Ученые предлагают сравнивать этот процесс с хождением по снегу: небольшой слой не мешает передвижению. Затем, по мере его увеличения, идти становится все труднее, а при дальнейшем росте снежного пласта и вовсе невозможно.

Поэтому у младенца гликация незаметна, но с возрастом она становится все очевиднее, в том числе, за счет влияния на внешность.

После достижения возраста 30-35 лет многие люди замечают резкое изменение качества кожи:

  • появление первых морщин;
  • снижение упругости;
  • купероз;
  • пигментацию.

Если взглянуть на причину этих процессов, то можно обнаружить, что проницаемость сосудов повысилась, а продуцирование коллагеновых волокон, напротив, уменьшилась. Эти процессы напрямую связаны с повреждением белков. Цвет кожи тоже может меняться под воздействием продуктов гликации, которые вызывают воспаления, пигментные пятна и сосудистую сеточку.

Любые косметические средства помогают маскировать проблему, порой – воздействовать на нее на очень глубоком уровне. Но действительно повлиять на процесс старения можно только одним путем – уменьшив скорость гликации.

Что вызывает гликацию и наиболее подверженные ей области на лице

Что вызывает гликацию и наиболее подверженные ей области на лице

Распространенное мнение о вреде сахара для кожи с момента появления информации по гликации перестало быть гипотезой. Ученые утверждают: процесс старения напрямую зависит от пищи, которую употребляет человек на протяжении всей жизни.

Чтобы отсрочить появление и прогрессирование признаков старения, необходимо отказаться от любой сладкой пищи, которая имеет высокий гликемический индекс. Помимо десертов, в этот список входят картофельные чипсы, фритюр, жареное на масле мясо. Количество употребляемых в день сахаров не должно превышать 1/10 части общей калорийности.

Увидеть результат гликации легко можно на лице:

  • мимические заломы на лбу;
  • гусиные лапки вокруг глаз;
  • воспаления на кожи в нижней трети лица;
  • желтоватый цвет лица;
  • капиллярные сеточки в области скул, крыльев носа;
  • нечеткий овал лица.

Под воздействием естественного процесса старения кожа хуже реагирует на разные косметические средства, и подобрать эффективную программу наружного ухода бывает трудно.

Механизмы старения: фотостарение, хроностарение, гликостарение

Механизмы старения: фотостарение, хроностарение, гликостарение

До появления в научном мире информации о гликации, способной повлиять на процесс увядания человеческого организма, выделяли только два механизма старения:

  • хроностарение;
  • фотостарение.

Хроностарение - синоним естественного старения, то есть, процессов, протекающих в коже с генетически запрограммированной скоростью. Вне зависимости от наследственности, каждый человек рано или поздно обнаружит, что кожа потеряла былую эластичность, а овал лица перестал быть четким. Оказать влияние на хроностарение можно незначительно и опосредованно, например, при помощи здорового образа жизни.

Фотостарение – изменения во внешности, связанные с негативным влиянием окружающей среды, а именно – солнечных лучей. Воздействие ультрафиолета приводит к высвобождению свободных радикалов, которые повреждают дерму на глубоком клеточном уровне и запускают механизм увядания.

Визуально отличить хроно- и фотостарение невозможно. Но понимание различий позволяет подобрать наиболее качественный уход, который будет воздействовать на разные механизмы старения.

После появления информации о том, что ученые выяснили третий механизм инволютивных изменений, подобрать эффективный антивозрастной уход стало еще проще.

Способы борьбы с гликацией

Способы борьбы с гликацией

Правильный уход за кожей позволяет замедлить процесс гликации: за счет проникновения витаминов и полезных веществ в глубокие слои кожи местный иммунитет улучшается, кожа быстрее обновляется, и возрастные проявления становятся менее заметными.

Косметическая промышленность создает средства, которые воздействуют именно на процесс гликации.

Eyeseryl – пептид, который используется для ухода за кожей вокруг глаз и позволяет бороться с:

  • темными кругами;
  • мешками;
  • морщинками.

Средство действует благодаря нескольким механизмам, в том числе, за счет дренажного эффекта и осветления кожи, но основным процессом, позитивно влияющим на состояние кожи, является ингибирование (торможение) гликации.

Пептид используется в составе кремов и сывороток, предназначенных для деликатного и результативного ухода за кожей вокруг глаз.

Повлиять на состояние кожи способна любая качественная косметика, компоненты которой проникают в глубокие слои кожи, тем самым поддерживая внутренние метаболические процессы извне.

Научный прогресс позволяет сделать проще даже рутинный уход за кожей и уменьшение признаков естественного старения. Это возможно благодаря современным косметическим производителям, которые мгновенно запустили разработку и производство средств, способных оказать влияние на третий, и наиболее важный, механизм старения.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику BeASKO Вы можете в разделе: «BeASKO»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика