0
В корзине пусто!

Закрыть

Выпадение волос у женщин: причины и лечение

Опубликовано в: Уход за волосами Дата создания: 2019-03-22 Просмотры: 3696 Комментарии: 0

Выпадение волос у женщин: причины и лечение

Выпадение волос - естественный процесс, который в большинстве случаев не должен беспокоить. Волоски на голове растут от трех до шести лет. Далее в их жизненном цикле наступает период покоя - телогеновая фаза продолжительность 3-4 месяца. По ее истечению волосок выпадает, а из волосяного фолликула появляется новый стержень. Постоянное обновление никак не сказывается на внешнем виде волос, ведь подавляющее большинство волосков находятся в состоянии роста. Но если локоны стремительно редеют, на голове появляются проплешины, а на расческе остаются пучки волос, можно говорить о патологическом выпадении или даже облысении.

Признаки выпадения волос у женщин

Признаки выпадения волос у женщин

Как распознать проблему? В норме мы теряем около ста волосков ежедневно. Подсчитать точное количество выпавших волос, естественно, сложно. Но есть тесты, в том числе и домашние, помогающие своевременно заметить патологию. Один из них - тест на натяжение. Не мойте голову 3-5 дней. Далее захватите пальцами небольшую прядь на лбу и слегка потяните. Повторите действие у висков и на затылке. Если в руке осталось более 6 волосков, стоит обратиться к трихологу.

Точнее установить, является ли выпадение волос патологическим, позволяет прохождение трихограммы, сдача спектрального анализа на микроэлементы и биохимического анализа крови. В ходе диагностики выявляется причина, по которой сильно выпадают волосы. Отталкиваясь от нее, доктор назначает лечение. Иногда для восстановления роста волос достаточно больше отдыхать и скорректировать питание. Комплексная терапия облысения предполагает как прием лекарств, так и применение наружных средств (масок, бальзамов, сывороток).

Почему выпадают волосы

Почему выпадают волосы

Среди причин сильного выпадения волос у женщин:

  • наследственность;
  • гормональная перестройка организма;
  • прием некоторых лекарств (антибиотиков, антидепрессантов, гипотензивных препаратов);
  • прохождение химиотерапии;
  • хроническая усталость;
  • депрессивное состояние или хронический стресс;
  • резкое снижение веса;
  • смена сезонов и температурного режима;
  • дефицит витаминов в организме, анемия;
  • диеты, несбалансированное питание;
  • регулярное химическое воздействие;
  • тугие прически, наращивание волос;
  • заболевания кожи головы (дерматомикоз, себорейный дерматит, псориаз).

Препараты от выпадения волос

Препараты от выпадения волос

К передовым средствам профилактики облысения относится Био ботанический шампунь серии System 4 от финского производителя Sim Finland Oy. В его составе много растительных экстрактов: алоэ, березовые листья, крапива, конский каштан, мята, настурция, репейник, хвощ. Благодаря салициловой кислоте шампунь оказывает себорегулирующее действие, а пантенол смягчает и восстанавливает локоны. Средство содержит антибактериальные и антигрибковые вещества, витаминный комплекс. Для большего эффекта шампунь рекомендуется применять с сывороткой той же серии в течение 1-2 месяцев.

Среди бальзамов особого внимания заслуживает восстанавливающий продукт от Kosmoteros (Франция). Средство успокаивает кожу головы, усиливает микроциркуляцию крови, стимулирует рост волос. В составе есть ферментат молочной кислоты для увлажнения волос, укрепления волосяных фолликулов. Содержатся экстракты арники, боярышника, хмеля. Бальзам рекомендован обладательницам ослабленных секущихся волос.

В качестве дополнительного средства ухода за локонами желательно использовать питательные маски, например, Dermaheal Hair Nutrition Pack (Южная Корея). Препарат восстанавливает и отлично кондиционирует. Сохранению влаги в волосяных стержнях способствует масло семян пенника. Вытяжки из цитрусовых препятствуют появлению перхоти и шелушения. Присутствующий в маске аминокислотный комплекс усиливает структуру волос.

Интенсивный уход за кожей головы и волосами обеспечит Hair Concentrating Serum от “Дермахил”. Это сыворотка с высокой концентрацией биомиметических пептидов. Препарат богат растительными экстрактами (истод узколистный, огородный портулак, гинкго билоба, восточная туя, многоцветный горец). В нем есть биотин - “витамин красоты”, отвечающий за здоровье волос, кожи, ногтей.

Профилактика выпадения волос

Профилактика выпадения волос

Основным принципом, предупреждающим облысение, является поддержание общего здоровья, ведь волосы, наряду с кожей и ногтями, отражают состояние нашего организма в целом. Ваше питание должно быть сбалансированным. Если есть необходимость похудеть, скорректируйте рацион так, чтобы в нем было достаточно белка, железа, цинка, кальция, витаминов группы В, а масса тела снижалась постепенно - не более 2 кг в месяц.

Еще один важный принцип профилактики - правильный уход за кожей головы. Мойте волосы по мере загрязнения - не допускайте избытка кожного сала. Используйте укрепляющие и восстанавливающие шампуни. Подбирайте косметико-гигиенические средства по типу волос. Обязательно применяйте бальзамы и кондиционеры. Благодаря им кутикулы закрываются, ствол волоса становится гладким и блестящим.

Избегайте повреждающих факторов. С влажными волосами необходимо обращаться бережно. Их нельзя тереть полотенцем и расчесывать. Так как фен сушит кожу и повреждает волосяные фолликулы, чередуйте сушку электроприбором с естественной. Для окрашивания и завивки выбирайте щадящие средства. После процедур обеспечьте волосам специальный уход. Собирая волосы в пучок или хвост, старайтесь сильно их не стягивать.

Итак, физиологической считается потеря около 100 волосков в день. Патологическое выпадение может быть следствием как внутренних проблем организма, так и повреждающего действия внешних факторов. Терапия облысения, назначаемая трихологом после диагностики, включает прием лекарств и использование наружных средств: лечебных шампуней и бальзамов, масок, сывороток.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для волос Вы можете в разделе: «Косметика для волос».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика