0
В корзине пусто!

Закрыть

Аппараты с гальваническим током – что это такое?

Опубликовано в: Аппаратная косметология Дата создания: 2019-03-15 Просмотры: 9361 Комментарии: 0

Аппараты с гальваническим током

Гальванизация - физическое воздействие слабым постоянным электрическим током в эстетических и лечебных целях. Метод назван в честь врача-итальянца Луиджи Гальвани. Гальванические аппараты подают ток силой до 50 мА и напряжением 30-80 В. Применяются для ионофореза и дезинкрустации. Многие косметологические приборы многофункциональны и, наряду с гальванизацией, могут применяться для микротоковой терапии и ионной мезотерапии.

Основы метода гальванотерапии

Основы метода гальванотерапии

В ходе процедуры к зонам лица или тела прикладывают электроды, с помощью которых проводится ток. Под влиянием электричества в тканях организма происходят физические и химические трансформации: модифицируется ионная концентрация жидкостей, расширяются кровеносные сосуды, активнее вырабатывается серотонин и гистамин. Происходит раздражение рецепторов на коже, что благотворно сказывается на нервной системе человека. Гальванотерапия ускоряет процесс регенерации, повышает иммунитет и функциональные возможности сердца.

При дезинкрустации происходит глубокое очищение кожи от загрязнений и себума. Регулярная гальваническая чистка способствует быстрому обновлению клеток, устранению мелких морщин, улучшению цвета лица. Метод предотвращает появление прыщей и акне. Заметно улучшить состояние кожи позволяет и ионофорез, предполагающий доставку в глубокие слои кожи активных веществ препаратов (антиоксидантов, пептидов, витаминов) под воздействием тока.

Какие проблемы решают аппараты с гальваническим током

Какие проблемы решают аппараты с гальваническим током

Дезинкрустацию назначают при расширенных порах, комедонах, склонности к акне, застойных пятнах, повышенном салоотделении. Чистка гальваническим аппаратом рекомендована, если есть выраженные мимические морщины и пигментация, тусклый цвет лица. С помощью ионофореза лечат гипергидроз, постакне, целлюлит и ожирение. Процедуры с гальваническим током включают в программы омоложения. Они способствуют увлажнению и укреплению кожи, осветлению возрастной пигментации.

Эффект от ионофореза обусловлен действием двух факторов - физического и фармакологического. На препаратах для введения током обязательно указано, с каким электродом его следует вводить - с катодом (-) или анодом (+). Косметика для ионофореза бывает антикуперозной, лифтинговой, омолаживающей, питательной, увлажняющей. К популярным ингредиентам составов относятся: аскорбиновая, никотиновая, салициловая, гиалуроновая кислота, кофеин, ихтиол, цинк, медь, натрий, витамины Е, В1 и В12, сок алоэ вера.

Применяя гальванический аппарат, можно добиться следующих результатов:

  • снизить болевые ощущения;
  • размягчить рубцы, устранить инфильтраты;
  • купировать угревую болезнь;
  • уменьшить выраженность морщин, сосудистых звездочек, пигментации;
  • сделать кожу более эластичной и упругой;
  • устранить темные круги и мешки под глазами;
  • активизировать обмен веществ в клетках;
  • повысить общий и местный иммунитет;
  • ускорить вывод токсинов;
  • улучшить лимфоотток и кровообращение;
  • нормализовать секрецию сальных и потовых желез;
  • запустить восстановительные реакции в организме.

Когда и как часто можно применять

Когда и как часто можно применять

Дезинкрустация считается щадящей процедурой, поэтому рекомендована даже чувствительной, тонкой коже. Однако чаще всего в аппаратной чистке нуждается проблемная и жирная кожа. Дезинкрустация может быть самостоятельной и дополнительной процедурой. Ее проводят на этапе подготовки к ручной и вакуумной чистке, сочетают с химическими пилингами, ультразвуковой и лазерной чисткой.

Для профилактики черных точек дезинкрустацию проводят дважды в месяц. При выраженной пористости и сальности, склонности к образованию комедонов очищать кожу лучше курсом из 3-10 процедур с периодичностью в неделю. В поддерживающих целях гальванотерапия выполняется раз в 1-1,5 месяца. В постпроцедурный период кожа нуждается в комплексной заботе с использованием очищающих, тонизирующих, увлажняющих, восстанавливающих средств. Помимо продуктов базового ухода, следует применять и дополнительные: пилинги, маски, сыворотки.

Ионофорез рекомендовано проводить курсом из 6-12 сеансов с интервалом в неделю. Проведение процедуры после гальванической чистки обеспечивает более стойкий результат. В сочетании с ионофорезом могут проводиться и другие косметологические процедуры. Например, применение гальванического тока на этапе реабилитации после химического пилинга или аблятивного лазерного омоложения способствует скорейшему заживлению кожи.

Противопоказания гальванотерапии

Противопоказания гальванотерапии

Гальванотерапия дает хороший результат без инвазивного вмешательства. Это безболезненная процедура с отсутствием угрозы инфицирования. При ее проведении не травмируется кожный покров, а потому не требуется реабилитация. В то же время для получения заметного результата необходимо пройти несколько процедур гальванотерапии. Воздействие тока сопровождается гиперемией, металлическим привкусом во рту, дискомфортными ощущениями.

У методики много противопоказаний. Среди них:

  • новообразования, нарушения целостности кожных покровов;
  • гнойные и острые воспаления;
  • заболевания крови, сосудов, сердца;
  • атеросклероз;
  • жар;
  • дерматит, экзема;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • психические расстройства, эпилепсия;
  • туберкулез;
  • онкология, аутоиммунные болезни;
  • штифты, металлические протезы, кардиостимуляторы;
  • филлеры и золотые нити;
  • индивидуальная непереносимость гальванического тока.

Итак, гальванические аппараты используют преимущественно для дезинкрустации и ионофореза. Воздействие на ткани осуществляется постоянным током малой мощности и низкого напряжения. Процедуры гальванотерапии показаны, прежде всего, жирной и проблемной коже, но могут применяться на возрастной, комбинированной. Аппараты применяют для глубокого, и в то же время деликатного очищения кожи лица, лечения акне, рубцов, пигментации, гипергидроза, целлюлита. Процедуры с гальваникой включают в антивозрастную систему ухода.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметологические аппараты Вы можете в разделе: «Косметологические аппараты».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика