0
В корзине пусто!

Закрыть

Как избавиться от перхоти на голове?

Опубликовано в: Уход за волосами Дата создания: 2019-10-19 Просмотры: 2714 Комментарии: 0

Как избавиться от перхоти на голове?

Перхоть является эстетическим недостатком, избавиться от которого нетрудно, используя современные средства терапии. Для того, чтобы убедиться, что чешуйки кожи на волосах – именно перхоть, а не симптом дерматологического заболевания, например, псориаза, важно обратиться к врачу и пройти диагностику.

Что такое перхоть?

Что такое перхоть?

Кожа постоянно обновляется, роговой слой кожи полностью сменяется примерно за 4 недели. Это касается и кожи головы, однако в норме человек не должен этого замечать. Во время расчесывания и мытья головы кожа скальпа очищается, поэтому на прядях не остаются белые хлопья.

Перхоть – это патологический процесс обновления кожи головы, при котором образуется избыточное количество ороговевшего слоя. Мытье не может устранить все частички кожи, поэтому они становятся видимыми глазу. Чешуйки пропитаны кожным салом, поэтому они легко фиксируются на волосах и одежде.

Причины появления перхоти?

Перхоть считается формой себорейного дерматита, который возникает под влиянием наследственного фактора.

Механизм формирования перхоти на фоне себореи выглядит следующим образом:

  • при нарушении обмена веществ повышает продуцирование кожного сала;
  • повышенная жирность кожи нарушает местные метаболические процессы;
  • кожа начинает обновляться быстрее, роговой слой утолщается.

Причины нарушения гормонального фона могут быть патологическими или связанными с образом жизни человека. К первой категории причин относят заболевания ЦНС, эндокринной системы, недостаток витамина А, инфекции. Ко второй категории: неправильное питание с преобладанием сладостей и жирных блюд, а также нарушение личной гигиены.

Какие заболевания могут провоцировать появление перхоти?

Перхоть может быть проявлением следующих патологий:

  • экзема;
  • себорея;
  • псориаз;
  • дерматомикоз.

Несколько факторов могут присутствовать одновременно. Для выявления причины явления следует обратиться к трихологу или дерматологу.

Методы борьбы с перхотью

Методы борьбы с перхотью

Лечение перхоти должно быть комплексным. Даже после того, как симптомы исчезнут, нужно регулярно повторять наиболее эффективные для конкретного пациента методы лечения в целях профилактики.

Прежде всего, важно нормализовать липидный обмен в организме. Сделать это можно при помощи коррекции питания, приема лекарственных препаратов, нормализации гормонального фона.

Специальная косметика

Специальная косметика

Шампуни являются самым доступным методом терапии перхоти. Они должны быть лечебными, в их составе обязательно должны присутствовать:

  • салициловая кислота, отшелушивающая кожу;
  • деготь, восстанавливающий цикл обновления кожи;
  • ихтиол, купирующий воспаление на коже.

Если причина явления – грибок, шампуни и лосьоны должны включать в рецептуру компоненты:

  • бетаметазон;
  • клотримазол;
  • циклопирокс;
  • кетаконазол;
  • бифоназол.

Шампуни следует применять постоянно, и лишь после того, как чешуйки кожи перестанут появляться на волосах в промежутках между мытьем, можно мыть волосы ими реже.

Мезотерапия

Мезотерапия

Мезотерапия – метод, применяемый в косметологии и дерматологии, представляющий собой введение в глубокие слои кожи специального коктейля при помощи уколов тонкой иглой.

В процессе процедуры возникает приток крови к коже скальпа, который активизирует обменные процессы. А специально подобранный препарат нарушает механизм образования перхоти, например, уменьшает избыточное продуцирование кожного сала.

В результате курса мезотерапии перхоть уменьшается или исчезает, ускоряется скорость роста волос, шевелюра становится более густой.

Существуют приборы для домашнего проведения процедуры. Человек может самостоятельно нанести на кожу головы специальный состав, который вбивается в ткани при помощи массажера с иголками. Эффект от такой процедуры меньше, чем от введения лекарства через иглу специалистом.

Плазмотерапия

Плазмотерапия

Плазма – это часть человеческой крови, которую используют для введения в организм человека при различных заболеваниях. Для применения в косметических целях обычно берут кровь самого пациента, чтобы не возникло отторжения или патологической реакции со стороны иммунитета.

Плазмотерапия может проводиться только в условиях медицинского учреждения. Сама процедура не занимает больше получаса: у человека берут кровь, помещают ее в специальный аппарат, где она преобразуется в плазму. Ее вводят при помощи шприца в кожу головы.

В результате происходит стимуляция обновления кожи и ее усиленное питание. Кровообращение, улучшающееся в результате уколов, также благотворно влияет на избавление от перхоти.

Дарсонваль

Дарсонваль

Дарсонваль – процедура, в ходе которой происходит воздействие на кожу малых разрядов тока. Воздействие не может повредить или сжечь волосы, но оно способно повлиять на метаболизм кожи.

Во время работы прибор уничтожает микроорганизмы, которые могли стать катализатором развития патологического процесса. Это происходит за счет высвобождения ионов во время разряда тока.

Положительным свойством Дарсонваля является местный успокаивающий эффект, полезный для тех людей, которые сталкиваются с сильным зудом на фоне перхоти. Но у метода есть внушительный список противопоказаний, поэтому перед началом курса следует посоветоваться со специалистом.

Профилактика перхоти

Предупредить образование перхоти можно, соблюдая стандартные правила ухода за кожей головы:

  • волосы следует регулярно мыть, не дожидаясь их полного загрязнения;
  • не наносить на прикорневую часть масла;
  • отказаться от косметических средств с агрессивным составом;
  • не сушить волосы горячим феном;
  • не злоупотреблять процедурами для волос в салонах красоты;
  • носить на морозе головной убор.

Также важно следить за общим состоянием здоровья, регулярно посещать врача и проходить медицинские обследования в превентивных целях.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для волос Вы можете в разделе: «Косметика для волос»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика