0
В корзине пусто!

Закрыть

Кофеин в мезотерапии

Опубликовано в: Микроигольчатая терапия (мезороллер) Дата создания: 2016-10-26 Просмотры: 28688 Комментарии: 0

Кофеин и мезороллер

«Кофеин» – нейростимулирующее средство группы метилксантины. Главное действующее вещество в его составе – растительный алкалоид, экстрагированный из орехов колы, кофейных зерен и чайных листьев. Фармакологическими свойствами напоминает препараты теобромина и теофиллина. В нерастворенном виде кофеин представляет собой белый горький порошок без запаха. В косметологии его используют в виде 10% и 20% раствора, а также в составе многокомпонентных сывороток.

Механизм воздействия на жировые ткани и кожу

В основе принципа работы кофеина лежит способность блокировать действие фосфодиэстеразы. В результате подавления фермента внутри клеток организма накапливается циклический аденозинмонофосфат, что в свою очередь приводит к активизации процессов расщепления гликогенов и жиров, обмена веществ в тканях и органах. Кроме того, кофеин способствует избавлению от жировых отложений посредством уменьшения канальцевой реабсорбции электролитов.

На кожу лица и тела алкалоид оказывает тонизирующее действие. Благодаря высокому содержанию липидов, кофеин помогает восстановить водный баланс кожных покровов, ускоряет регенерационные процессы. Он нормализует работы сальных желез, производит согревающий эффект. После применения кофеина улучшается цвет и выравнивается рельеф кожи.

Какие эстетические проблемы решает кофеин?

Основные показания к применению препарата – локальное ожирение, целлюлит и наличие «второго подбородка». Кроме того, кофеинсодержащие составы используют для лечения облысения. В данном случае алкалоид, будучи местнораздражающим веществом, способствует росту волос.

В косметологии процедуры с кофеином позволяют:

  • Улучшить микроциркуляцию в кровеносных и лимфатических сосудах.
  • Повысить мышечный тонус, сделать кожу более подтянутой и гладкой.
  • Восстановить водно-липидный баланс кожи.
  • Уменьшить выраженность пор на лице.
  • Вывести лишнюю жидкость из организма, избавиться от отечности.
  • Устранить «апельсиновую корку».
  • Сбросить вес за счет жировой прослойки.

Противопоказания к применению препарата

  • Атеросклероз.
  • Бессонница.
  • Выраженная гипертензия.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Повышенная возбудимость.
  • Пожилой возраст.

Способы применения кофеина

Кофеин часто присутствует в составе антицеллюлитных кремов и антивозрастных сывороток. Концентрированный препарат используют при проведении ультразвуковой и микротоковой терапии. Кофеин бензоат натрия в ампулах можно использовать для сеансов (в том числе и домашних) биполярного ионофореза. Продолжительность такой процедуры – 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы под действием малого постоянного тока алкалоид проник в кожу на глубину 0,5 см.

В мезотерапии кофеин используют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Так как алкалоид стимулирует симпатическую нервную систему и повышает артериальное давление, его нельзя применять в больших дозах. Пациентам, не склонным к гипертензии, в течение одного сеанса можно ввести до 5 мл кофеина. Всем остальным – не более 2 мл. Чтобы получить мезококтейль, кофеин добавляют к прокаину – легкому обезболивающему средству, расслабляющему гладкие мышцы кровеносных сосудов и соединительной ткани. Кроме того, такой состав лучше проникает сквозь клеточные мембраны. Другими составляющими коктейлей в дополнение к кофеину могут быть экстракты гинкго билоба и артишока, органический кремний, L-карнитин.

Инъекционное введение кофеиносодержащих составов осуществляют либо техникой наппаж, либо папульной техникой. В первом случае выполняют серию частых инъекций объемом 0,02 мл. В области лица, шеи и декольте глубина введения иглы не превышает 0,5 мм. Если цель косметической процедуры – коррекция фигуры или устранение целлюлита, делают глубокий наппаж. Чтобы активные вещества попали в подкожную жировую клетчатку, инъекции производят на глубину 10 мм. При папульной технике косметолог вводит препарат так, чтобы в дерме сформировались «узелки». Цель манипуляции – улучшить депонирование веществ, тем самым продлевая их лечебный эффект. Технику применяют в области скул, лба, нижней челюсти.

Проводить косметологические процедуры с препаратами. содержащими кофеин, можно и в домашних условиях. Для этого используют специальное устройство – мезороллер. При микроигольчатой терапии кофеин может быть как самостоятельным продуктом, так и компонентом коктейля. Для проведения одной процедуры на лице надо взять 1–2 мл состава, на теле – 6 мл. Все необходимые ингредиенты набирают и смешивают с помощью шприца. Далее кожу очищают и дезинфицируют. На поверхность нужного участка препарат наносят капельно, выдавливая из шприца. Потом по коже проходят роллером по 4–6 раз в каждом направлении.

Ознакомиться с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика