0
В корзине пусто!

Закрыть

Микротоковая терапия: полезная информация

Опубликовано в: Аппаратная косметология Дата создания: 2021-04-30 Просмотры: 1671 Комментарии: 0

Микротоковая терапия: полезная информация

Применение в косметологии тока малой силы носит название «микротоки» или «микротоковая терапия». Процедура имеет широкий спектр показаний и помогает добиться улучшения состояния кожи при инволютивных изменениях, угревой сыпи, пигментации и других эстетических недостатках кожи.

Что такое микротоковая терапия и на чем основан принцип ее работы

Что такое микротоковая терапия и на чем основан принцип ее работы

Электрохимические процессы протекают в разных тканях организма, и от их интенсивности зависит здоровье и молодость человека. При помощи специального физиотерапевтического прибора можно стимулировать естественные метаболические процессы в разных слоях дермы:

  • при возрастных изменениях (морщины, птоз, отеки) ток активизирует кровоток и подтягивает мышцы, помогая сделать кожу увлажненной и сияющей, а также избавиться от двойного подбородка и брылей;
  • при мешках и синяках под глазами микротоки активизируют лимфоток;
  • при неровном цвете лица процедура активизирует обновление эпидермиса, предупреждает развитие купероза, устраняет постакне.

Процедура подходит для пациентов любого возраста и любого пола. Она хорошо переносится, дает быстрый эффект, а при курсовом проведении обеспечивает пролонгированное действие.

Показания и противопоказания к микротоковой терапии

Показания и противопоказания к микротоковой терапии

Микротоки используют при:

  1. птозе;
  2. гиперпигментации;
  3. сухой и чувствительной кожи;
  4. отеках и темных кругах под глазами;
  5. морщинах и других возрастных изменениях;
  6. угревой сыпи и провоцируемых ею шрамах;
  7. осложнениях после инъекционной косметологии;
  8. периоде реабилитации после перенесенных хирургических операцией.

Широкий перечень показаний объясняется тем, что токи не оказывают конкретного действия, они способствует саморегуляции дермы, восстановления за счет ее внутренних резервов. Одна и та же программа может оказать разное действие на людей с принципиально разными косметологическими проблемами: кто-то увидит матовость кожи, кто-то – исчезновение отеков, а кто-то заметит, что птоз стал намного меньше, как и возрастная или солнечная пигментация, и т.д

Отказаться от микротоков придется при:

  • эпилепсии;
  • онкологии;
  • беременности и лактации;
  • армировании тканей золотыми нитями;
  • металлических имплантатах в организме;
  • любых соматических патологиях в тяжелой форме;
  • аритмии и перенесенных сердечно-сосудистых катастрофах.

Узнать о возможности выполнить косметологическую процедуру можно на индивидуальной консультации у косметолога.

Алгоритм проведения процедуры микротоковой терапии

Алгоритм проведения процедуры микротоковой терапии

До применения микротоков важно убедиться, что у пациента нет противопоказаний к ее проведению, а затем выполнить подготовку, которая включает:

  1. демакияж;
  2. легкий пилинг для очищения кожи лица;
  3. употребление не менее 1,5-2 литров чистой воды в сутки за день до процедуры.

Для активизации кровотока необходимо медленно водить электродами по массажным линиям, от центра лица к периферии и к лимфатическим узлам. На этом этапе используется слабый ток не более 100 мкА.

После нормализации состояния тканей микротоками применяется дренаж лимфатической жидкости. В данном случае электроды перемещаются по линиям тока лимфы, а сила тока повышается до 500 мкА.

Если кожа нуждается в омоложении, лифтинге, подтяжке, полезно тонизировать мышцы при помощи биполярных электродов с силой тока до 600 мкА, с частотой импульса, достигающей 30 Гц.

Для того чтобы снять избыточное мышечное напряжение, которое способно стать причиной появления мимических морщин, важно выполнить повторное воздействие электродами по линиям лимфатического оттока. Область расположения щитовидной железы (передняя часть шеи), глаз, родинки и другие новообразования задевать прибором нельзя.

На заключительном этапе кожа очищается специальным лосьоном, увлажняется индивидуально подобранным с учетом типа кожи кремом.

Общая продолжительность процедуры – 1-1,5 часа. Рекомендованный большинству пациентов курс составляет 15 процедур, выполняемых 1-2 раза в неделю. Процедура не причиняется выраженного дискомфорта, но пациент может ощущать легкое щекотное покалывание, изредка ощущается вкус металла во рту. Каждый этап процедуры микротокового воздействия предусматривает настройку прибора на определенную частоту импульса и силу тока. Если человек способен выполнить процедуру сам, он может делать ее дома при помощи специального оборудования. В противном случае, нужно воспользоваться услугами косметолога.

Лучшие средства и оборудование для микротоковой терапии

Лучшие средства и оборудование для микротоковой терапии

В домашних условиях процедуру легко выполнить при помощи портативного прибора «Микротоки для лица m920» от Жезатон. Благодаря небольшому размеру его легко взять с собой в дорогу или использовать дома для проведения полноценной процедуры лимфодренажа, повышения тонуса мышц, удаления мимических заломов, и т.д. Он произведен во Франции, известной компанией Gezatone, что гарантирует его качество.

Для обеспечения эффективности и безопасности процедуры следует использовать специально разработанную косметику:

Регулярно выполняемая процедура помогает сохранить молодость кожи и избежать раннего обращения к пластическим хирургам или серьезных инъекционных процедур.

Ознакомиться с ценами и подобрать аппаратную косметику Вы можете в разделе: «Профессиональная аппаратная косметика»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика