0
В корзине пусто!

Закрыть

Как пользоваться скрабом для лица

Опубликовано в: Пилинг Дата создания: 2019-08-29 Просмотры: 4832 Комментарии: 0

Как пользоваться скрабом для лица

Наша кожа постоянно обновляется. Эпителий верхнего (рогового) слоя отмирает и замещается молодыми клетками эпидермиса, рожденными в базальном слое дермы. Чтобы отмершие частички легче отходили, не забивали поры и не затрудняли кожное дыхание, косметологи рекомендуют периодически проводить отшелушивание (пилинг, эксфолиацию). Выполнять его можно как химическим, так и механическим способом - с помощью скрабов.

Что такое скраб, и зачем он нужен

Что такое скраб, и зачем он нужен

Слово “скраб” происходит от английского глагола to scrub, и означает “скрести”, “чистить”. Косметическое средство предназначено для механического удаления погибших клеток рогового слоя. По структуре скрабы представляют собой кремы или гели с абразивами (молотыми кофейными зернами, сахаром, измельченными, косточками, скорлупами и так далее). Домашние составы готовят на основе меда, натуральных масел, сметаны. В профессиональных скрабах могут присутствовать дополнительные эксфолианты - кислоты и энзимы.

Основная задача средства - очищать кожу от мертвого эпителия, себума, пыли, остатков косметики. Регулярное скрабирование способствует обновлению клеток эпидермиса. Оно, как любая отшелушивающая процедура, стимулирует коллагеногенез, а значит, опосредованно омолаживает. Пилинг скраб избавляет от поверхностной пигментации и комедонов, предупреждает появление прыщей и просянок. Благодаря процедуре улучшается цвет лица, выравнивается рельеф и уменьшается пористость кожи. Легкий массаж, которым сопровождается нанесение скрабов, активизирует микроциркуляцию крови и лимфоток.

Основные виды скрабов для лица

Основные виды скрабов для лица

Скрабы для лица бывают профессиональными и домашними. Они отличаются по составу: есть продукты на водной (гелевой), жировой (кремовой, масляной), медовой основе. Абразивы в скрабах могут быть как натуральными, так и синтетическими. Последние считаются лучшим вариантом для тонкой и нежной кожи. При разработке составов обязательно учитываются проблемы и тип кожи.

Скрабы для жирной кожи зачастую содержат гранулы жожоба, микрокристаллы диоксида кремния, пемзу, измельченную ореховую скорлупу. Популярным ингредиентом является чайное дерево: экстракт оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие. Экстракт хмеля, цинк и сера снижают активность сальных желез, избавляют от жирного блеска. Различные кислоты (янтарная, молочная) выравнивают тон и рельеф кожи. Некомедогенные масла - кедровое, кунжутное, злаковое - восстанавливают гидролипидную мантию кожи.

Скрабы для нормальной и комбинированной кожи, как правило, содержат мягкий синтетический гранулят или натуральную пудру (жемчужную, миндальной, фисташковой, кедровой скорлупы). Действие абразивов могут дополнять растительные ферменты и фруктовые кислоты. Сок алоэ вера предупреждает появление раздражений, способствует заживлению поврежденного эпидермиса. Соли Мертвого моря не только отшелушивают, но и насыщают кожу ценными минералами. Витамины А и Е являются антиоксидантами, повышающими защитные свойства дермы.

Особого вниманию заслуживают скрабы для губ. Средства предназначены для сухой, обветренной, шелушащейся кожи. В качестве абразива содержат сахар - кристаллический и/или тростниковой. Основой выступает масло ши - баттер с нежной сливочной текстурой и приятным ореховым ароматом. Компонент показан тонкой, чувствительной коже. Ухаживающее действие могут оказывать витамины, кислоты, протеины.

Плюсы и минусы скрабов для лица

Плюсы и минусы скрабов для лица

Скраб - косметический продукт мгновенного действия, позволяющий быстро превратить пористую, шелушащуюся, тусклую кожу в сияющую, свежую, чистую и гладкую. Профессиональные средства разнообразны по составу и вполне доступны любому покупателю.

Но есть у скрабов и существенные недостатки. Скрабирование - это, по сути, та же шлифовка, наносящая микротравмы коже. Если не рассчитать силу и переусердствовать с массажем, можно получить раздражение и сосудистые звездочки. Столь агрессивная процедура противопоказана при чувствительной, тонкой, склонной к куперозу коже. Скрабы нельзя применять на воспаленной коже, так как трение способствует распространению инфекций.

Как часто можно делать скрабирование

Как часто можно делать скрабирование

Отшелушивать жирную и проблемную кожу желательно 2-3 раза в неделю. Частый пилинг для такого типа - необходимость. Глубокое очищение кожных покровов избавляет от черных точек и расширенных пор, предупреждает угревую сыпь. Для нормальной и комбинированной кожи пилинг показан раз в неделю. Проводить эксфолиацию на сухой и чувствительной коже рекомендуется не чаще двух раз в месяц.

Однако применять скраб во время каждого пилинга вредно. Для регулярного отшелушивания есть другие, более мягкие по воздействию, продукты: гоммажи (скатки), фруктовые и энзимные пилинги. Скраб поможет, когда кожу лица нужно быстро привести в порядок. Любому типу, за исключением сухого и чувствительного, использовать абразивные составы следует не чаще 1-2 раз в месяц. Показаниями к скрабированию являются комедоны, расширенные поры, тусклый, сероватый оттенок лица, шелушащиеся губы.

Как правильно пользоваться скрабом?

Как правильно пользоваться скрабом?
  1. Очистите кожу от макияжа.
  2. Умойтесь, используя гель или пенку.
  3. Распарьте кожу паром или компрессом.
  4. На влажное лицо нанесите скраб.
  5. Помассируйте ткани 2-3 минуты.
  6. Смойте средство теплой водой.
  7. Промокните лицо полотенцем.
  8. Нанесите увлажняющий/питательный крем.

Итак, скраб - абразивный состав для механического отшелушивания отмерших частичек кожи. Продукт может использоваться на жирной, нормальной, комбинированной коже, но, ввиду агрессивного воздействия, не рекомендуется для сухой, чувствительной, проблемной. Скрабирование помогает поддерживать кожные покровы в чистоте, продлевает молодость. С его помощью можно избавиться от таких эстетических недостатков, как пигментация, черные точки, расширенные поры.

Ознакомиться с ценами и подобрать скраб Вы можете в разделе: «Скрабы и гоммажи».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика