0
В корзине пусто!

Закрыть

Салициловый пилинг – Что это такое?

Опубликовано в: Пилинг Дата создания: 2018-03-20 Просмотры: 7974 Комментарии: 0

Салициловый пилинг - что это?

Салициловый пилинг – косметическая процедура, направленная на глубокое очищение кожи и отшелушивание клеток рогового слоя посредством раствора салициловой (ВНА) кислоты. Такая эксфолиация рекомендована при жирном и проблемном типе кожи, первых признаках старения. Относится к процедурам поверхностного действия, проводится на лице и теле.

Свойства салицилового пилинга

Салициловая кислота впервые была выделена из ивовой коры. В природе она также встречается в эфирном масле спиреи. Позже, в конце 19 века, появились синтетические аналоги природного соединения. Обладая раздражающим, кератолическим и антисептическим свойством, салициловая кислота используется при лечении дерматологических болезней. Вещество широко применяется в косметологии.

В процессе эксфолиации салициловая кислота размягчает и отшелушивает верхний слой эпидермиса, активизирует деление новых клеток, выработку эластина и коллагена. Она обеззараживает и подсушивает кожные покровы, подавляет работу потовых и сальных желез. Соединение обладает отбеливающим свойством, снимает зуд, сужает поры. Может усиливать действие других кислот, поэтому часто используется в комбинированных пилингах.   

Разновидности салицилового пилинга

Салициловый пилингПилинги на основе салицила бывают в виде раствора и пасты. Жидкие препараты применяют чаще в области лица. Они проникают глубже, а потому эффективнее борются с пигментацией, возрастными изменениями. Пастой ухаживают за телом. С ее помощью возвращают молодость и гладкость коже рук, смягчают огрубелые кожные покровы в районе локтей, коленей, стоп.

В зависимости от концентрации и глубины проникновения различают два вида салицилового пилинга. Поверхностная эксфолиация проводится слабоконцентрированным раствором, например, Salicylic peel 10%. Препарат щадящего действия от Mesoestetic рекомендован при комедонах, угрях, застойных пятнах, жирном блеске. С рубцами и пигментацией лучше справляется поверхностно-срединный пилинг, в ходе которого используют составы с 30% салициловой кислотой.

Преимущества салицилового пилинга

К достоинствам кислотной эксфолиации именно этим соединением можно отнести:

  • простоту выполнения пилинга и возможность контролировать процесс;
  • нетоксичность салициловой кислоты и, как следствие, безопасность процедуры;
  • минимальную раздражающую способность и сниженный риск развития побочных эффектов;
  • широкие возрастные рамки – подходит подросткам, как молодой, так и увядающей коже;
  • кислота затрагивает лишь верхние слои эпидермиса, поэтому подходит смуглым и темнокожим пациентам;
  • не требуется длительная реабилитация.
Кому нужен салициловый пилинг

В отличие от АНА-кислот салициловая отличается липофильностью, то есть отлично проникает сквозь липидный барьер и в поры кожных покровов. Она лучше других справляется с сальными пробками. Именно поэтому салициловый пилинг больше подходит смешанному и жирному типу кожи. Антисептические свойства кислоты делают ее ценным помощником в борьбе с воспалениями. Курс салициловых пилингов входит в программу «анти акне», рекомендован обладателям проблемной кожи любого возраста. Эксфолиация показана при жидкой и густой себорее, гиперпигментации, фолликулитах, чрезмерной потливости, постакне.

Описание процедуры

Перед нанесением кислоты кожу обрабатывают предпилинговым молочком. Средство не только поверхностно очищает кожные покровы, но и разрыхляет роговой слой, обеспечивает равномерное проникновение пилинга. Далее выбранный участок протирают обеззараживающим и обезжиривающим лосьоном. Состав с салициловой кислотой наносят либо ватной палочкой, либо ватным диском. В первом случае совершают легкие и быстрые движения, кожу обрабатывают послойно. Во втором  случае пилинг буквально втирают, равномерно распределяя по всей площади воздействия.

Продолжительность экспозиции зависит от количества кислоты в препарате, исходного состояния кожи и желаемого результата. По истечении времени, указанного на упаковке, на поверхность наносят нейтрализатор. В случае если вместо покалывания чувствуется жжение, процедуру необходимо прекратить досрочно. В конце на кожу наносят успокаивающую сыворотку, крем или маску.

Противопоказаниями к проведению салицилового пилинга являются:
  • период вынашивания и кормления ребенка грудью;
  • активная фаза герпеса;Салициловый пилинг 10% Mesoestetic
  • кожные воспаления в области воздействия;
  • повреждения кожного покрова;
  • индивидуальная непереносимость компонента пилинга;
  • солнечные ожоги, свежий загар.
Эффект от салицилового пилинга

Для получения заметного и стойкого результата рекомендуется проходить курс:

  • из 3-5 сеансов с интервалом 1 месяц для кожи рук;
  • из 5-7 сеансов с интервалом 1-2 недели для кожи лица, шеи, декольте;
  • из 5-7 сеансов с интервалом 1 неделя при гиперкератозе;
  • из 8 сеансов с интервалом 2 недели при гиперпигментации;
  • из 8 сеансов с интервалом 1-2 недели при акне, себорейном дерматите.

Салициловый пилинг заметно улучшает состояние проблемной кожи: устраняет комедоны, покраснения, прыщи, выравнивает рельеф и цвет кожных покровов. Благодаря процедуре уменьшается выраженность пигментных пятен и неглубоких морщин. Эксфолиация салициловой кислотой улучшает кожное дыхание, повышает восприимчивость эпидермиса к активным веществам ухаживающей косметики (масок, сывороток, кремов).

Уход за кожей после выполнения пилинга

Восстановительный период после пилинга длится неделю. Сразу после процедуры наблюдается покраснение, чувствуется стянутость. Устранить неприятные ощущения позволяют увлажняющие тоники и кремы из постпилинговой серии. На 3-4 день кожа начинает шелушиться. В этот период желательно пользоваться солнцезащитным кремом, избегать ультрафиолета. Чтобы не было осложнений, нельзя отрывать образующиеся корочки. По мере обновления кожи они отпадают сами.

Итак, салициловый пилинг – подходящее средство для проблемной, жирной и комбинированной кожи. Он позволяет оздоровить кожные покровы, уменьшить выделение себума. Эксфолиацию проводят пастой или раствором салициловой кислоты в концентрации от 10 до 30%. Курс, как правило, состоит из 3-8 процедур. После пилинга кожа становится более гладкой, однородной по цвету, уменьшается выраженность акне.    

Ознакомиться с ценами и подобрать пилинг Вы можете в разделе: «Пилинги».

 
 

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика