0
В корзине пусто!

Закрыть

Почему волосы сухие

Опубликовано в: Уход за волосами Дата создания: 2019-07-31 Просмотры: 4053 Комментарии: 0

Почему волосы сухие

Существует четыре типа волос: нормальный, комбинированный, жирный и сухой. Для последнего характерно недостаточное количество кожного сала на голове и, как следствие, медленная загрязняемость. Для поддержания чистоты сухую шевелюру достаточно мыть раз в неделю. Она выглядит объемной, сильно электризуется. В 30% случаев сухие волосы - следствие врожденной пониженной активности сальных желез кожи головы. Но есть и иная ситуация - когда локоны становятся ломкими и секущимися под действием внутренних и внешних факторов.

Причины приобретенной сухости волос

Причины приобретенной сухости волос

  • Нарушение обмена веществ.
  • Авитаминоз.
  • Снижение иммунитета.
  • Хронические заболевания.
  • Стрессы, неврозы, депрессии.
  • Диеты, однообразный рацион.
  • Курение, систематическое употребление алкоголя.
  • Действие низких и высоких температур, ультрафиолета.
  • Сухой воздух в отапливаемых помещениях.
  • Неправильно подобранные ухаживающие средства.
  • Частая химическая и термическая завивка, сушка феном.
  • Постоянное окрашивание аммиачными составами.

Как восстановить сухие и поврежденные волосы

Как восстановить сухие и поврежденные волосы

Для восстановления обезвоженных волос необходимо стимулировать выработку кожного сала, обеспечивать интенсивное увлажнение и питание кожи головы. Посеченные концы придется срезать, чтобы остановить дальнейшее расслоение волосяных стержней. На период реабилитации следует отказаться от щипцов, утюжков и фена, химической завивки и окрашивания.

Ухаживать за волосами лучше всего лечебной или профессиональной косметикой. В состав восстанавливающих шампуней и бальзамов зачастую входят вытяжки из хмеля, боярышника, арники. Фитоэкстракты стимулируют процессы обновления клеток, естественного увлажнения. Молочная кислота деликатно отшелушивает отмерший эпителий, чем улучшает клеточное дыхание кожи головы. Она смягчает и разглаживает волосы, насыщает их влагой, укрепляет волосяные фолликулы.

Эффективной салонной процедурой по восстановлению поврежденных волос и увлажнению кожи головы является мезотерапия. В ходе нее в волосистую часть головы инъекционно вводят полезные вещества: гиалуроновую кислоту, стволовые клетки, коллаген, эластин, органические кислоты, фитоэкстракты, витамины, минералы. Мезотерапевтические препараты улучшают питание волосяных фолликулов, стимулируют кровообращение, нормализуют работу сальных желез.

Правила ухода за сухими волосами

Правила ухода за сухими волосами

Волосы моют с периодичностью раз в неделю, используя шампунь и кондиционер для сухих волос. Желательно, чтобы вода для мытья была отстоянной или отфильтрованной. В проточной воде из-под крана много примесей, усиливающих сухость и ломкость волос. В конце локоны можно ополаскивать травяным отваром. Слабокислый раствор на основе уксуса или лимонного сока для этих целей не подходит. Волосы как можно чаще сушат естественным образом. При необходимости сделать укладку феном или утюжком применяют термозащиту.

Дважды в неделю необходимо делать увлажняющие маски для волос. Полезны и масляные обертывания. Летом волосы необходимо защищать от солнца, зимой - от сухого ветра и низких температур. Головной убор должен прикрывать не только прикорневую область, но и кончики волос, ведь они больше всего подвержены сухости и ломкости. Чтобы волосы были здоровыми, необходимо скорректировать питание: есть больше орехов, жирной рыбы, свежих овощей и фруктов, пить 1,5-2 литра жидкости в день.

Как увлажнить сухие волосы

Как увлажнить сухие волосы

При сухости и ломкости волос в программе ухода должны быть процедуры с увлажняющими, восстанавливающими и питательными масками. Профессиональные средства содержат вещества-гидратанты: гиалуроновую кислоту, хитозан, морской коллаген, экстракты арники и алоэ вера. Способностью восстанавливать структуру волос обладает кератин - прочный животный белок, заполняющий пустоты пористых волосяных стержней. Для ослабленных волос полезны также протеины: молочные, рисовые, шелковые.

Спасительным натуральным средством от обезвоженности являются растительные масла. Обволакивая каждый волосок защитной пленкой, они не дают влаге испарятся. Лучшими маслами для сухих и ломких волос считаются: аргановое, кокосовое, жожоба, ши, оливковое, миндальное, репейное. Масляные составы применяют для втираний и обертываний, обработки секущихся кончиков. Для большего эффекта от увлажняющих процедур в растительные масла добавляют эфирные композиции на основе сандала, иланг-иланга, жасмина, можжевельника, сосны, розмарина, лаванды.

Шампуни для сухих волос

Шампуни для сухих волос

Основным средством ухода за волосами является шампунь, поэтому к его выбору нужно подходить с особой тщательностью. У хорошего шампуня для сухих волос должна быть неагрессивная моющая основа - с глютаматами и глюкозидами. Уровень рН должен быть низким - 2,5-3,5. В качестве питательных и увлажняющих компонентов в средства добавляют глицерин, пантенол, алоэ, глицин сои, масло миндаля, арганы, карите, макадамии.

Бережно очищает, не пересушивая кожу головы, восстанавливающий шампунь Kosmoteros. В его составе мягкие ПАВы, высокомолекулярная гиалуроновая кислота, ресвератрол, хлоргексидин, пептидный комплекс с биотином.

Итак, сухость волос может быть врожденной и приобретенной. К нехватке себума и влаги приводит неправильный уход, агрессивное воздействие внешней среды, вредные привычки, неправильное питание, сбои в работе нервной системы. Сухие волосы требуют бережного ухода мягкими шампунями и бальзамами, увлажняющими и питательными масками, масляными смесями.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для волос Вы можете в разделе: «Косметика для волос».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика