0
В корзине пусто!

Закрыть

Вросшие волосы

Опубликовано в: Уход за телом Дата создания: 2022-08-15 Просмотры: 333 Комментарии: 0

Вросшие волосы

Эпиляция – эффективный способ избавления от лишней растительности на теле. Результат после процедуры сохраняется надолго, но при нарушении технологии проведения процедуры и неправильном уходе за кожей волосы могут врастать, что приведет к воспалениям и дискомфорту. Косметика BeASKO Skin предлагает эффективные средства для предупреждения врастания.

Вросшие волосы – что это

Вросшие волосы – что это

Врастание волос – побочный эффект после неправильного бритья, выщипывания, восковой или сахарной эпиляции. Кончик волоска не может выйти из поры, либо после прорастания снова погружается в эпидермис, образуя петлю.

Единичное врастание не является опасным для здоровья состоянием. Оно вызывает только умеренный физический дискомфорт и влияет на эстетику кожи. Хроническая проблема часто сопровождается инфицированием, появлением травматической пигментации, шрамов и рубцов, фолликулита.

Как появляются вросшие волосы

Как появляются вросшие волосы

Волос растет из фолликула, расположенного в дермальном слое кожи. Он проходит через эпидермис, чтобы показаться на поверхности кожи. При закупорке поры волос начинает врастать в кожу, что вызывает:

  • папулы – небольшие плотные узелки на коже;
  • воспалительные очаги с гнойным содержимым;
  • боль и зуд, покраснение, дермальное раздражение.

Риск появления вросших волос увеличивается при:

  • гиперкератозе – утолщении рогового слоя кожи;
  • нарушении правил личной гигиены;
  • эндокринных патологиях;
  • генетической склонности к проблеме;
  • ношении тесного синтетического белья.

Если врастание появилось только после депиляции, вероятно, что оно связано с допущенными мастером ошибками:

  • повреждением волосяного канала;
  • обламыванием волосков глубже поверхности кожи.

Часто при самостоятельном удалении волос в труднодоступных зонах человек вырывает их под неправильным углом, что становится причиной врастания.

После процедуры мастер рассказывает клиенту, как правильно ухаживать за кожей, чтобы предупредить любые последствия эпиляции. При чувствительной и склонной к врастанию волос коже требуется специальный уход, в то время как комедогенные и жирные кремы усугубляют проблему.

Как избавиться от вросших волос

Как избавиться от вросших волос

Профилактика врастания волос заключается в выборе опытного мастера по удалению лишней растительности с тела, применения качественных составов и материалов, соблюдения технологии процедуры.

При появлении вросших волосков нельзя:

  • пытаться вытащить их из эпидермиса при помощи пинцета или иголки: это может привести к воспалительному процессу;
  • выдавливать содержимое образовавшегося на месте врастания узелка, так как гной может попасть в глубокие слои дермы, вызвав нарывание и воспаление.

Специалист может удалить вросший волосок данным способом, но он должен использовать антисептические растворы, а также вытягивать волос осторожно, чтобы не оборвать его, а удалить с корнем. Процедура является амбулаторной, но требует опыта и стерильных условий.

При отсутствии воспалений необходимо:

  • использовать механический скраб или кислотный пилинг для кожи;
  • обрабатывать кожу массажной рукавичкой или щеткой;
  • тщательно увлажнять кожу.

Эти манипуляции помогут ускорить процесс обновления эпидермиса, что позволит вросшему волоску выйти на поверхность самостоятельно. Процедуры нужно повторять регулярно: в противном случае, проблема будет рецидивировать.

При сопутствующим врастанию воспалениям необходимо обратиться к специалисту. Существуют механические и хирургические способы лечения врастания волосков в кожу, которые полностью решат проблему и не допустят развития осложнений. Косметологи также используют срединные пилинги, местное применение кортикостероидов и ретиноидов, при воспалении и бактериальной инфекции – антибиотиков.

Народная медицина предлагает многочисленные методы: компрессы, примочки, мази. Как правило, они не являются эффективными, так как устранить проблему можно только при помощи тщательного очищения и отшелушивания кожи, а также правильного выбора метода удаления волос.

В редких случаях, когда правильный уход и профессионализм мастера по сахарной или восковой эпиляции не помог справиться с проблемой, нужно выбрать другие способы удаления волос: фото-, электро-, лазерную эпиляцию. Бритье может использоваться в качестве альтернативы избавления от волос с корнем, но только при условии очень острых лезвий и срезании волоском по линии их роста.

Профилактика

Профилактика

Для предупреждения врастания существуют специальные косметические средства, которые обеспечивают необходимый уход до и после эпиляции.

Российская компания BeASKO Skin предлагает линейку продукции для шугаринга, куда входят:

Косметика разработана специально для ухода за кожей при шугаринге и других способах эпиляции. Она гипоаллергенна, сертифицирована и имеет доказанную эффективность.

Принцип действия средств основан на деликатном отшелушивании роговых клеток кожи. Лосьон с экстрактом грецкого ореха способствует быстрому обновлению кожи, что позволяет волоскам быстрее и легче пробиваться на поверхность, а сливки с маслами миндаля и авокадо смягчают кожу, что также способствует ее естественному обновлению.

Также необходимо после процедуры носить белье из натуральных материалов, которое не натирают зоны, на которых были удалены волосы, временно отказаться от загара, посещения пляжей, сауны, бассейна.

Врастание волос – деликатная проблема, частота которая часто встречается при разных способах эпиляции и депиляции. Опытный мастер выберет способ эпиляции и технику проведения с учетом особенностей кожи, что предупредит появление вросших волосков. Качественная косметика до и после процедуры сделает уход за кожей эффективнее, быстрее и приятнее.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику до и после шугаринга Вы можете в разделе: Shugaring Care BeASKO Skin - косметика до и после шугаринга (депиляции / эпиляции)

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика