0
В корзине пусто!

Закрыть

Что мы знаем о антивозрастной косметике?

Опубликовано в: Уход за лицом Дата создания: 2020-03-20 Просмотры: 2863 Комментарии: 0

Что мы знаем о антивозрастной косметике?

Молодость кожи – результат скорости клеточного метаболизма. Когда в эпидермис с кровью поступает достаточное количество витаминов и полезных веществ, происходит усиленная выработка коллагена, а также обновление поверхностного слоя.

После 30 лет эти процессы замедляются, а на лице проступают следы старения: морщины, птоз, пигментация. Повлиять на скорость появления внешних признаков увядания можно при применении косметики с эффектом анти-эйдж.

Какая кожа подходит для применения антивозрастной косметики?

Какая кожа подходит для применения антивозрастной косметики?

Антивозрастная косметика стимулирует процесс эпидермального обновления, препятствуя образованию новых проявлений и способствуя удалению существующих.

Необходимость использовать косметические продукты не возникает с наступлением определенного возраста. Важно ориентироваться на конкретные проблемы:

  • при морщинах необходимы DMAE (диметиламиноэтанолом);
  • при обезвоженной коже нужна косметика с гиалуроновой кислотой, мочевиной;
  • при возрастной пигментации важен ретинол (дериват витамина А) для обновления эпидермиса;
  • при птозе используются пептиды;
  • при тусклой дряблой коже требуются витамины, растительные экстракты.

Во время возрастных изменений обостряются различные дерматологические проблемы – это результат нарушенного внутриклеточного метаболизма и сниженного местного иммунитета.

Что значит – антивозрастная косметика?

Что значит – антивозрастная косметика?

Антивозрастная косметика есть для каждой ступени ухода за увядающей кожей. Для достижения стойкого омолаживающего эффекта важно подобрать средства, сочетающиеся между собой, и использовать их ежедневно.

  1. Очищение – должно не только удалять загрязнения, но и способствовать обновлению кожи, не пересушивая ее. С этой задачей справляются средства:
    1. мыло «Face Soap, Retinol Forte» от GiGi с ретинолом, гликолевой и пальмитиновой кислотой растворяет верхний слой эпидермиса, стимулируя его уплотнение;
    2. мицеллярная вода «Eau micellaire» от Космотерос удаляет декоративную косметику, не травмируя тонкую возрастную кожу;
    3. средство для снятия макияжа «Micellar Cleansing Treatment» от Perricone MD мягко очищает и осветляет поверхность эпидермиса.

Использовать для очищения обычное мыло или косметические продукты со спиртом при увядающей коже нельзя.

  1. Кремы необходимы для возрастной кожи, чтобы препятствовать испарению влаги. Также за счет дополнительных компонентов средств происходит уменьшение внешних признаков старения:
    1. крем для век и шеи «Comfort Eye & Neck» от GiGi создан для ухода за самой нежной кожей, первой реагирующей на увядание;
    2. ночной крем «Stimulation cellulaire» от Kosmoteros стимулирует обновление кожи, выработку коллагена;
    3. крем «Neuropeptide Facial» от Perricone MD корректирует овал лица, уменьшает птоз;
    4. крем «Caviar Luxury» от Janssen Cosmetics с черной икрой и гиалуроновой кислотой активирует восстановление эпидермиса;
    5. дневной крем «Platinum Care» от Janssen Cosmetics с коллоидной платиной, которая помогает клеткам кожи лучше воспринимать другие компоненты состава: пептиды и вытяжку из коры акации.

При появлении признаков старения нужно подобрать несколько типов крема: легкий защищающий от внешних факторов дневной, жирный ночной. А также средство для век, созданное с учетом особенностей тонкой чувствительной кожи.

Омолаживающий концентрат "Global beaute" / Soin Beaute Instantanee, Kosmoteros (Космотерос) - 30 мл

  1. Сыворотки – высококонцентрированные составы облегченной консистенции, проникающие в глубокие слои эпидермиса, куда не может попасть крем:
    1. «Active Serum» от GiGi – увлажняет, тонизирует, обладает антиоксидантным действием;
    2. «Serum Supreme» от GiGi – регенерирует глубокие слои эпидермиса;
    3. концентрат «Global beaute» от Kosmoteros воздействует на одну из основных причин старения: гликацию;
    4. «High Potency Face Firming Activator» от Perricone MD действует за счет насыщения влагой эпидермиса;
    5. «Skin Contour Fluid», в виде ампул, от Janssen Cosmetics усиливает выработку эластина, устраняет внешние проявления возрастных изменений.

Для эффекта достаточно нескольких капель сыворотки или концентрата, которые нужно пальцами вбить в лицо и зафиксировать сверху препятствующим испарению влаги кремом.

  1. Маски воздействуют на кожу, насыщая ее необходимыми питательными элементами. В отличие от других этапов ухода, их не используют ежедневно:
    1. «Masque creme rajeunissant au collagene marin» от Kosmoteros насыщает кожу влагой и белком;
    2. «New Age Enriched» от GiGi обновляет и глубоко питает эпидермис;
    3. «Rejuvenating Mask» от Janssen Cosmetics запускает процесс регенерации и фиксирует полученный эффект.

Маску наносят на очищенное лицо и оставляют на время, указанное на упаковке. После смывания кожу тонизируют и используют привычный крем.

В процедуру регулярного ухода должны входить альгинатные маски. Альгинат, полученный из водорослей, насыщает эпидермис полезными веществами и нормализует обменные процессы.

Маска от BeASKO имеет специально разработанный состав с бета-пролином, который благотворно влияет на эпидермис с признаками старения. Эффект маски основан на укреплении капиллярной ткани: если эпидермис и дерма получают с кровотоком больше кислорода и полезных веществ, коллагеновые волокна восстанавливаются. За счет этого кожа становится упругой, подтянутой, увлажненной, сияющей.

Комплексный подход

Комплексный подход

Современные косметические средства способны действовать быстро. Но для стойкого результата, замедления процесса увядания кожи и предупреждения образования внешних проявлений нужно использовать индивидуально подобранный комплекс косметики анти-эйдж.

Средства для ежедневного применения должны дополнять друг друга. Не реже 1-2 раз в неделю следует делать омолаживающие маски. При необходимости нужно скорректировать набор косметических продуктов: если появятся новые признаки старения или изменятся условия внешней среды.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика