Вы на сайте интернет-магазина Mesoforia! Ранее мы были Mezoestetic.ru. Желаем приятных покупок!
0
В корзине пусто!

Закрыть

Миорелаксанты прямого и обратного действия

Опубликовано в: Мезотерапия Дата создания: 2019-04-13 Просмотры: 5919 Комментарии: 0

Миорелаксанты прямого и обратного действия

Миорелаксантами называют биологически активные вещества, действие которых направлено на расслабление мускулатуры. Изначально данные лекарственные препараты применяли в офтальмологии и неврологии для устранения мышечного спазма. Последние тридцать лет их активно используют в косметологии как действенные средства от морщин. К популярным миорелаксантам относятся такие препараты, как Ботокс, Диспорт, Лантокс, Ксеомин.

Принцип действия миорелаксантов прямого и обратного действия

Принцип действия миорелаксантов прямого и обратного действия

Достичь омолаживающего эффекта можно как расслаблением лицевых мышц, так и улучшением их тонуса. К препаратам прямого действия относится, например, аргирелин – пептид животного происхождения, образованный шестью аминокислотами. В отличие от ботулотоксина, лежащего в основе традиционных миорелаксирующих препаратов, он не токсичен, но хорошо снижает активность мимики.

Принцип действия аргирелина заключается в том, что он имитирует белок, участвующий в процессе высвобождения ацетилхолина. Проникая в базальный слой эпидермиса, пептид встраивается в комплекс SNARE. Тем самым он препятствует его полноценному формированию, и выход нейропередатчика не происходит. Как результат, нарушается связь между нейронами и мышечной тканью. Сокращение мышц, вызывающее появление глубоких мимических морщин, временно прекращается.

Иначе действует диметиламиноэтанол, или DMAE. Данное органическое соединение, получаемое из тканей лососевых, повышает мышечный тонус. В организме человека оно превращается в ацетилхолин. Как следствие, контакт нервных клеток с мышечной тканью улучшается. Кроме того, DMAE выводит токсины из организма, повышает энергетический статус, улучшает кислородный обмен, отлично увлажняет и подтягивает кожу. Все эти свойства диметиламиноэтанола способствуют омоложению кожных покровов.

Как и какие проблемы решают миорелаксанты

Как и какие проблемы решают миорелаксанты

Препараты, влияющие на передачу возбуждения от нейрона к мышце, применяют исключительно по показаниям с 25 лет. Миорелаксация рекомендована, если есть заломы на скулах и вокруг рта, носогубные складки, «гусиные лапки» в области глаз, межбровные и горизонтальные морщины на лбу. Ее назначают для получения выраженного лифтинг-эффекта. В лечебных целях процедура показана при болевых синдромах, вызванных напряжением мускулатуры, гипергидрозе, гиперактивности поперечно-полосатых и гладких мышц.

Препараты могут вводиться подкожно или внутримышечно – в ходе инъекционной мезотерапии. Выполнять процедуру должен косметолог с медицинским образованием. Сеанс в среднем длится 10-15 минут. Еще 4 часа необходимо лежать в расслабленном состоянии. Массировать и напрягать мышцы нельзя. Под воздействием миорелаксантов блокируется нейропередача, однако сами мышечные волокна остаются целостными, не атрофируются. Кровь в тканях продолжает нормально циркулировать.

Безболезненной альтернативой мезотерапии является использование косметики с миорелаксантами. Активными ингредиентами таких средств зачастую являются: аргирелин, октамиоксил, ацетил гексапептид-25. Антивозрастные кремы, сыворотки, гели и маски действуют накопительно, и первые признаки омоложения видны после 15-60 дней регулярного применения препаратов.

Иногда курс с миорелаксирующей косметикой назначают после инъекций для пролонгации результата. Клинически доказано, что глубина морщин уменьшается до 15-35%. К достоинствам наружного применения можно отнести: мягкость воздействия, сохранение естественной мимики, торможение без блокировки нейропередачи. 

Противопоказания к использованию миорелаксантов

Противопоказания к использованию миорелаксантов

За день до и в течение недели после мезотерапии нельзя употреблять алкоголь. На этапе реабилитации нежелательно загорать, перенапрягаться физически, принимать горячую ванну или душ, посещать сауну.

Противопоказаниями к инъекционной миорелаксации являются:

  • беременность, лактация, менструация;
  • воспаления на коже в области воздействия;
  • заболевания сердца, щитовидной железы;
  • иммунные заболевания, онкология;
  • индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на компоненты препарата;
  • нарушения свертываемости крови;
  • нервно-мышечные расстройства;
  • период послеоперационного восстановления;
  • прием антибиотиков и антикоагулянтов;
  • хронические заболевания печени.

Дозировка и частота применения препаратов

Дозировка и частота применения препаратов

DMAE зачастую применяют в составе мезококтейлей. Использование нескольких компонентов позволяет уменьшить болевые ощущения во время процедуры, предотвратить появление отеков и синяков, активизировать диметиламиноэтанол при минимальном количестве инъекций. Популярными препаратами на его основе считаются: Kosmo-DMAE, DMAE Mesoderm Anti-Age и Mesoderm с эластином. Вещество можно использовать и самостоятельно – в 6-процентной концентрации в разведении физраствором.

Аргирелин вводят внутрикожно, так как внутримышечно колоть болезненно. Используют линейную или папульную технику, наппаж. Если это монопрепарат, разводят физраствором один к одному. В коктейлях смешивают с регенерантами. Оптимальная концентрация аргирелина в кремах – 5%. В начале курса препарат лучше всего наносить под глаза. Результат после применения будет виден спустя месяц. Сыворотки содержат, как правило, 8% аргирелина. Их нужно наносить в течение трех месяцев.

Эффект от мезотерапии миорелаксантами заметен на следующий день после процедуры, и нарастает в течение недели. В среднем он держится от 4 до 6 месяцев. У зрелых пациентов может наблюдаться до года, так как срок действия зависит от скорости обменных процессов в организме.

Итак, миорелаксанты устраняют морщины посредством расслабления мышц лица. Бывают прямого и обратного действия, применяются в инъекционных методиках. Достижения современной космецевтики позволяют получить ботокс-эффект и без уколов. Миорелаксанты добавляют в косметику: кремы, сыворотки, маски.

Ознакомиться с ценами и подобрать мезококтейли Вы можете в разделе: «Мезококтейли».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика