Экстракт центеллы в косметике. В чем польза?

Экстракт центеллы в косметике. В чем польза?

Продукты с добавкой экстракта центеллы полезны для людей всех возрастов и типов кожи. Изначально она стала известной благодаря азиатским продуктам для очищения и омоложения, но сегодня компонент включается в состав косметики для домашнего и профессионального ухода и от других производителей с мировым именем.

Экстракт центеллы – что это?

Экстракт центеллы – что это?

Экстракт центеллы, также известный как Gotu Kola (Готу кола), является натуральным компонентом, полученным из маленького тропического растения Centella Asiatica. Это растение широко используется в традиционной азиатской медицине и сейчас часто применяется в индустрии красоты благодаря мощным лечебным и омолаживающим свойствам.

Действие экстракта центеллы на кожу связано со стимуляцией коллагена, который играет ключевую роль в поддержании упругости и эластичности кожи. За счет этого экстракт центеллы помогает бороться с возрастными изменениями кожи, предупреждает образование морщин и заживляет различные повреждения. Кроме этого, он обладает увлажняющей способностью и эффективно успокаивает раздраженную дерму.

Полезные свойства экстракта центеллы

Экстракт центеллы азиатской стал часто используемым компонентом в косметических средствах. В основе его популярности стоит его способность удерживать влагу, уменьшая при этом воспаление и раздражение.

Экстракт центеллы обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с основными провокаторами раннего увядания – свободными радикалами или окислителями. К тому же, экстракт помогает увеличить производство коллагеновых волокон, что придает коже плотность и упругость, даже при резком снижении веса.

Наконец, он избавляет от акне благодаря своей способности регулировать продукцию себума. Исследования подтверждают эффективность этого компонента, что делает его важной частью заботливого ухода за кожей.

Особенности состава с экстрактом центеллы

Особенности состава с экстрактом центеллы

Обнаружить экстракт центеллы в названии можно по нескольким названиям, в зависимости точного вида экстракта.

Все они отвечают за выработку коллагена, поддерживающего плотность и молодость кожи. Но азиатикозид также стимулирует укрепление стенок капилляров, через которые ткани получают кислород и питательные вещества, мадекассосид замедляет старение за счет борьбы с окислительным стрессом. Азиатиковая кислота необходима для регенерации и повышения тонуса, мадекассовая – успокаивает и снимает раздражение.

Тритерпеноиды и сапонины

Экстракт центеллы богат тритерпеноидами и сапонинами – важными активными ингредиентами, обладающими целебными свойствами.

Тритерпеноиды участвуют в заживлении ран и стимулируют обновление кожного покрова. Они помогут при различных дерматологических проблемах:

  • рубцах;
  • стриях;
  • псориазе.

Сапонины же обладают антиоксидантной активностью и способствуют увлажнению кожи. Они защищают клетки от окислительного стресса, вызываемого УФ-излучением и загрязнениями. Это делает экстракт центеллы полезным в антивозрастной косметике.

Фитостеролы

Фитостеролы

Фитостеролы ил фитостерины обладают рядом полезных свойств для кожи:

  • помогают укрепить барьерные функции кожи, которая становится более устойчивой к негативным внешним факторам, например, загрязнению окружающей среды, ультрафиолетовому излучению;
  • способствуют эффективной гидратации, поддерживая оптимальный водный баланс и предотвращая сухость;
  • обладают противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать экстракт центеллы при лечении различных дерматологических заболеваний;
  • стимулируют процесс регенерации клеток и замедляет старение кожи.

Центелла содержит комплекс аминокислот:

  • пролин – стимулирует образование нового коллагена, что делает ткани более эластичными, способными сокращаться;
  • тирозин – активизирует синтез меланина, помогая выровнять цвет лица и сделать менее заметными пигментные пятна;
  • глицин – является строительным блоком для белков, в том числе коллагена и эластина.

Кроме того, в экстракте центеллы присутствуют жирные кислоты: омега-3 и омега-6. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами и заметно уменьшают локальные воспаления. Все эти компоненты делают экстракт центеллы незаменимым ингредиентом в косметических кремах и сыворотках для поддержания здоровья и молодости кожи.

Применение экстракта центеллы в косметике

Применение экстракта центеллы в косметике

Экстракт центеллы необходим в косметологии для стимуляции регенерации клеток, противовоспалительному и заживляющему эффекту, что делает его полезным при акне и постакне.

Центелла также стимулирует производство белковых волокон, поддерживая тонус кожи, помогая предотвратить или замедлить процесс старения. Входящие в состав экстракта антиоксиданты защищают кожу от непрерывного отрицательного воздействия среды и свободных радикалов.

Этот компонент часто встречается в составе масок, кремов, серумов и тоников:

Таким образом, польза от использования продуктов на основе центеллы для кожи доказана научно и подтверждена многолетней практикой применения.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица»

Товары из статьи
Это интересно
Остались вопросы?
Продолжить покупкиОформить заказ
В избранное