Дорогие друзья! Рады приветствовать Вас на обновленном сайте интернет-магазина mesoforia.ru. Будем рады Вашим заказам!

Гамамелис и мезотерапия

Гамамелис

Популярная составляющая мезококтейлей, гамамелис, является гомеопатическим препаратом растительного происхождения. Лечебное косметическое средство получают из экстракта североамериканского кустарника гамамелис или, как его еще называют, ведьминого орешника. В качестве сырья используют сухую кору, побеги, листья. Вытяжка, получаемая из растения путем спиртовой экстракции или паровой дистилляции, не имеет цвета и запаха. Основной поставщик препарата – США.

Механизм воздействия гамамелиса

Экстракт гамамелиса богат галлоновой кислотой, танинами, дубильными веществами. Он содержит эфирные масла и глюкозу. Препарат относится к венотоникам, способствует укреплению сосудистых стенок, улучшает кровоток, предотвращает появление купероза. Растение стимулирует вывод лишней жидкости из организма, избавляя тем самым от отеков, мешков под глазами. Благодаря антиоксидантным свойствам средство замедляет процесс старения. В результате длительного применения гамамелиса состояние кожных покровов заметно улучшается: исчезает дряблость и рыхлость, шелушения, покраснения. Растительный экстракт содержит соединения, обладающие противогрибковой и антибактериальной активностью. Препарат оказывает очищающее и себорегулирующее действие. Он уменьшает сальность кожи лица и волосистой части головы, диаметр расширенных пор. Гамамелис предотвращает образование комедонов и акне.

Какие проблемы решает препарат

Уход косметикой с гамамелисом рекомендован обладательницам всех типов кожи, однако лучше всего растение справляется с изъянами жирных, проблемных и сухих увядающих кожных покровов.

Использование экстракта показано при:

  • атоничной обезвоженной коже;
  • венозной недостаточности;
  • отеках различного происхождения;
  • повышенном салоотделении;
  • расширенных порах, черных точках;
  • синеве и мешках под глазами;
  • склонности к образованию сосудистых звездочек;
  • тонкой чувствительной коже;
  • часто возникающих гнойных высыпаниях;
  • экземе, псориазе, себорейном дерматите.

Гамамелис в составе мезокотейлей увеличивает липолитическую активность других ингредиентов. Активизируя кровообращение и усиливая лимфодренаж, препарат способствует лучшему усвоению многокомпонентных составов.

Способы применения гамамелиса

Производители косметики часто включают экстракт ведьминого орешника в состав очищающих гелей, сывороток для проблемной кожи, средств антивозрастной линии. Концентраты с гамамелисом можно наносить 1–2 раза в день на очищенные кожные покровы, втирая легкими массажными движениями. Достичь большего эффекта позволяет дермароллерная терапия – введение препарата вглубь кожи посредством микроигольчатого роллера.

Как применяют мезороллер в домашних условиях?

  1. Для процедуры подойдет успокаивающий или корректирующий возрастные изменения коктейль с гамамелисом. Из ампулы в чистый шприц набирают 2 мл препарата.
  2. Кожу лица, шеи и декольте очищают, обрабатывают хоргексидином или спиртосодержащим средством.
  3. Мезороллер дезинфицируют, прокатывая по дну емкости со спиртом.
  4. На чистую кожу капельно, выдавливая из шприца, наносят коктейль.
  5. Далее водят по поверхности роллером – легко, без нажима. Двигаются по вертикали, горизонтали и наискось. В каждом направлении прокаты делают 3–5 раз.
  6. Раздраженную кожу успокаивают маской (лучше альгинатной), наносят увлажняющий или, летом, солнцезащитный крем.
  7. Мезороллер обрабатывают дезраствором, сушат и кладут в специальный футляр на хранение.
  8. Дермароллерные процедуры проводят 1–2 раза в неделю. Для получения заметного и стойкого результата требуется пройти 6-месячный курс.

В инъекционной мезотерапии составами с гамамелисом лечат гидролиподистрофию первой-второй стадии. К популярным антицеллюлитным препаратам относится концентрат «Космотоник» от KosmoTeros. В него, помимо гамамелиса, входит троксерутин, экстракт зеленого чая и мате, В-эсцин. В антивозрастной мезотерапии вытяжка из ведьминого орешника встречается в увлажняющих и восстанавливающих концентратах. Гамамелис сочетают с аллантоином, бисаболом, коллагеном, гиалуроновой кислотой, алоэ вера, плющом, голой солодкой.

Противопоказания

Гамамелис нельзя применять при индивидуальной непереносимости, в острой стадии воспалительного процесса. Любые мезотерапевтические процедуры противопоказаны во время беременности, лактации. Их не проводят, если есть проблемы со свертываемостью крови, психические расстройства, эпилепсия. На участках кожи, где делают инъекции или применяют мезороллер, не должно быть новообразований, ран, ссадин, высыпаний. После процедур рекомендовано 2–3 дня воздерживаться от посещения солярия, бани, бассейна.

Ознакомиться с ценами и подобрать мезококтейль Вы можете в разделе: «Мезококтейли»

Товары из статьи
Это интересно
Остались вопросы?
Продолжить покупкиОформить заказ
В избранное