Аланин – что за ингредиент косметики?

Аланин – что за ингредиент косметики?

Аланин – эффективный компонент косметических продуктов, имеющий несколько разнонаправленных действий, от поддержания уровня увлажнения до коррекции выраженных несовершенств. Он используется в составе средств для лица, тела и волос.

Аланин – что это?

Аланин – что это?

Alanine – одна из 20 аминокислот, которые являются строительными блоками в организме. Компонент важен для поддержания скорости обменных процессов и функционирования клеток. Компонент синтезируется организмом и частично получается с питанием, преимущественно, с белковыми продуктами.

При стрессах и интенсивных физических нагрузках расход белка растет, что отражается на состоянии кожи. Поэтому для сохранения молодости необходимо восполнять дефицит аланина локально, при помощи косметологических продуктов.

Полезные свойства Alanine

В организме аланин отвечает за процессы:

  • оптимизация работы иммунной системы;
  • защита от окислительного стресса;
  • нормализация метаболических процессов;
  • обеспечение клеток и головного мозга энергией;
  • повышение толерантности к нагрузкам;
  • поддержание работы гормональной системы;
  • замедление разрушение мышечной массы;
  • купирование воспалительных процессов.

При нехватке аминокислоты в организме наблюдается слабость, нервозность, похудение за счет потери мышечной массы, а также повышение уровня холестерина и образование конкрементов в почках.

Для здоровья кожи важны все перечисленные процессы: только оптимальная работа иммунитета, хорошее кровоснабжение и высокая скорость обменных процессов помогает ей оставаться молодой и противостоять вызывающим старение факторам.

Применение Alanine в косметике

Аминокислота запускает активную выработку коллагеновых волокон, что помогает сохранить упругость и эластичность кожи. Кроме того, аланин увеличивает содержание гликозаминогликанов – натуральных компонентов, поддерживающих гидратацию (увлажненность) кожи.

Как часть косметических продуктов, alanine повышает эффективность других активных компонентов. Он обладает успокаивающим и антиокислительным действием, что помогает защитить кожу от негативного воздействия среды и предотвратить преждевременное старение. Волосы также могут получить пользу от аланина – он укрепляет волосяные фолликулы, стимулирует рост волос, делает их более блестящими и здоровыми.

Свойства аланина в косметике

Свойства аланина в косметике

В косметике alanine используется как активный и вспомогательный ингредиент состава, так как обладает рядом полезных свойств для кожи.

  1. Увлажнение. Аланин проникает в глубокие слои эпидермиса, удерживает влагу и предотвращает ее испарение. Это делает кожу более упругой, эластичной и мягкой. Например, гиалуроновая кислота в ампулах KOSMO-HYAL от Kosmoteros, комбинирует универсальный увлажняющий компонент с аминокислотами, включая alanine, и микроэлементами, за счет этого эффективно насыщает кожу влагой и помогает ей удерживать воду для нормализации скорости локального метаболизма и разглаживания морщин изнутри.
  2. Регенерация. Активация клеточного обновления помогает избавиться от морщин, пигментации и других признаков старения кожи. Кроме того, аланин способствует заживлению мелких ранок и царапин на коже. Ампульный концентрат Dermaheal HSR эффективно разглаживает морщины и замедляет естественные инволютивные процессы, связанные с увяданием и потерей тонуса. Для профилактики старения можно использовать мультикомпонентный коктейль Poly 20 Active + от Mesoderm, который показан при влиянии неблагоприятных внешних условий или внутренних факторов: стрессов, усталости, тяжелых соматических патологий.
  3. Защита. Аминокислота обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и предотвращать повреждение клеток кожи, связанное с влиянием среды. Концентрат «Ремодулятор анти-акне» от Космотерос предупреждает образование акне и воспалений другой этиологии за счет активизации естественных защитных механизмов.

Кроме того, аланин применяется в косметике для укрепления и улучшения состояния волос. Маска Hair Nutrition Pack от Дермахил не только восстанавливает структуру волосяного стержня, но и нормализует состояние кожи головы, защищая от выпадения. В состав средства входят натуральные масла и экстракты плодов, а аланин усиливает их терапевтическое действие и создает на поверхности волос дышащую пленку, которая препятствует быстрому вымыванию полезных компонентов.

Показания для применения косметики с аланином

Показания для применения косметики с аланином

Аланин – относительно новый компонент в составе косметики. Средства с его содержанием для кожи назначают при трех основных проблемах.

  1. Поврежденная и раздраженная кожа. Аланин укрепляет естественный защитный барьер кожи и запускает процессов ее регенерации. Это помогает уменьшить раздражение, заживить микротравмы и ускорить восстановление повреждений.
  2. Старение. Аланин стимулирует синтез коллагена и эластина – двух компонентов, отвечающих за упругость и эластичность кожи. Регулярное использование косметики с alanine помогает вернуть тонус и упругость, разгладить морщины и улучшить ее вид.
  3. Пигментация. Аланин осветляет и выравнивает тон кожи, благодаря свойству ингибировать образование меланина. Компонент подавляет выработку пигмента, поэтому кожа остается ровной и светлой даже под действием лучшей равного спектра.

Преимуществом косметических продуктов, в состав которых входит alanine, является возможность применения и для устранения уже имеющихся изменений, и для профилактики их появления. Для волос аланин, как высокоэффективная аминокислота, считается универсальным компонентом для поддержания здоровья кожи головы и улучшения состояния волос.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для лица Вы можете в разделе: «Косметика для лица»

Товары из статьи
Это интересно
Остались вопросы?
Продолжить покупкиОформить заказ
В избранное