0
В корзине пусто!

Закрыть

О чем должен знать каждый, что нельзя делать в летний период

Опубликовано в: Уход за телом Дата создания: 2018-06-05 Просмотры: 5492 Комментарии: 0

О чем должен знать каждый, что нельзя делать в летний период

Далеко не все косметические процедуры можно проводить летом. На период с меньшей активностью солнца стоит отложить инъекционные методики. Альтернативой им могут стать более щадящие аппаратные процедуры. Определенные ограничения действуют и в отношении кислотных пилингов, шлифовки кожи, лазерной эпиляции, сведения тату.

Какие пилинги нельзя делать летом

СолнцеРегулярное очищение – залог здоровья кожи. К простым, и в то же время действенным процедурам удаления отмершего эпителия рогового слоя относится химический пилинг. Благодаря эксфолиации кожа быстрее обновляется, становится более гладкой и упругой. В то же время пилинг нарушает естественный защитный барьер кожных покровов. Открывающаяся в результате отшелушивания молодая кожа очень уязвима перед факторами окружающей среды, в том числе ультрафиолетом. Из-за высокой вероятности получить красноту и раздражение, стойкую гиперпигментацию летом нельзя проводить срединные и глубокие пилинги.

Впрочем, полностью отказываться от эксфолиации не надо. Некоторые кислоты, наоборот, защищают кожу от действия солнечных лучей. К ним относятся:

  • яблочная;
  • фитиновая;
  • феруловая;
  • молочная;
  • миндальная;
  • лимонная;
  • винная.

Летний пилинг делают, как правило, низкоконцентрированными растворами, содержащими от 5 до 15% кислот. В конце процедуры обязательно используют нейтрализатор. Безопасным для солнечной поры считается и энзимный пилинг. А вот поверхностную эксфолиацию салициловой, пировиноградной и гликолевой кислотами следует проводить осторожно, так как эти агенты провоцируют фотосенсибилизацию. Независимо от выбранного действующего вещества, после пилинга пациент должен пользоваться солнцезащитным кремом с SPF30+.

Можно ли делать летом шлифовку кожи

ШезлонгШлифовкой называется счищение верхнего неровного слоя кожи посредством механических, физических или химических факторов. После процедуры травмированные кожные покровы заживают новым ровным слоем. Данная методика стимулирует обновление клеток, устраняет или уменьшает выраженность таких эстетических изъянов, как морщины, стрии, постакне, пигментация, рубцы. Шлифовка может быть механической (дермабразия) и лазерной.

Летом показаны только щадящие виды дермабразии – биодермабразия и микродермабразия. Первая процедура представляет собой комплексный пилинг, сочетающий механическое и химическое воздействие на кожу. На начальном этапе кожные покровы чистят гликолевой, молочной или другой фруктовой кислотой, обрабатывают препаратами на основе ретинола, витаминов, гиалуроновой кислоты, фитоэстрогенов. В основной же части процедуры осуществляют механический пилинг по смягчающей пасте.

Микродермабразию, или алмазный пилинг, проводят алмазными частицами микроскопического размера. Кристаллическую пыль, которой очищают кожу, предварительно пропитывают биоактивными составами. Благодаря увлажняющим компонентам такая шлифовка не вызывает обезвоживания. Процедура безболезненна, а раздражение и покраснение после нее держится не более суток. Ускорить восстановление кожи позволяют средства на основе гиалуроновой кислоты, пантенола, антиоксидантов.

По сравнению с алмазным пилингом лазерная шлифовка дает более выраженный антивозрастной эффект. В ходе нее на кожу воздействуют светом, заставляя клетки разрушаться и испаряться. В зависимости от глубины проникновения луча различают лазерный пилинг, глубокую и фракционную шлифовку. Но все эти процедуры вызывают тотальное нарушение целостности кожного покрова и могут вызвать посттравматическую гиперпигментацию, а потому не проводятся летом.

Противопоказания к проведению лазерной эпиляции

В косметологии лазерное излучение применяют не только для омоложения кожи, но и для радикального удаления волос. Эпиляция проводится в условиях медицинского кабинета александритовым или диодным лазером. Суть процедуры заключается в том, что на меланин волосяных стержней и фолликулов воздействуют световыми волнами диапазона 700 – 800 нм. Поглощая энергию света, пигмент нагревается и разрушает клетки ростковой зоны, близлежащие лимфатические и кровеносные сосуды. Через несколько недель погибший волос выпадает.

Противопоказаниями к лазерной эпиляции являются:

  • активная фаза гриппа, ОРВИ, простуды;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • варикозное расширение вен;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • иммунные заболевания и онкология;
  • обострение аллергии;
  • свежий (до 14 дней) загар;
  • седые или светлые волосы;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • скопление родинок, нарушение целостности кожи в месте воздействия;
  • фоточувствительность;
  • хронические и острые заболевания кожи.

Лето не является противопоказанием для эпиляции лазером, однако вносит ряд корректив в особенности проведения процедуры. Зону бикини и подмышек можно эпилировать круглый год. Руки, ноги, область верхней губы, то есть наиболее открытые для солнечных лучей зоны, нежелательно обрабатывать лазером, если не прошел месяц с момента активного загара. После эпиляции неделю нельзя загорать. Выходя на улицу, кожу следует смазывать солнцезащитным кремом.

Удаление татуировок на открытых поверхностях

Берег моряОпределенные меры предосторожности нужно соблюдать и при сведении тату. Чаще всего рисунок на теле или лице удаляют лазером. Под воздействием световых импульсов краска в коже нагревается и расщепляется. Затем в течение месяца ее мельчайшие частицы выводятся через лимфатическую систему организма.

Данная процедура малотравматична: не повреждает здоровую кожу вокруг рисунка, воздействие лазером ощущается как легкое покалывание. В среднем татуровка сводится за 5–6 сеансов. После процедуры две недели нельзя загорать на солнце и в солярии. Если рисунок находился на открытом участке тела, кожу надо защищать кремом с максимальной SPF защитой.

Итак, летом противопоказано делать срединные и глубокие химические пилинги. Среди эксфолиантов поверхностного действия нужно выбирать кислоты, не вызывающие фотосенсибилизацию. Шлифовка кожи должна быть щадящей. Для лета подойдет микродермабразия и биодермабразия. Такие процедуры, как лазерная эпиляция и удаление татуировок, можно проводить, но с соблюдением правил фотозащиты.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику Вы можете у нас на сайте: «Mesoforia.ru».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика