0
В корзине пусто!

Закрыть

Осень – пора восстановления волос

Опубликовано в: Уход за волосами Дата создания: 2019-10-04 Просмотры: 1371 Комментарии: 0

Осень – пора восстановления волос

Ухоженные волосы являются результатом использования современных косметических средств. Каждое время года требует использование определенных программ для ухода. Летом требуется усиленная защита от внешних факторов, зимой – интенсивное увлажнение, весной – питание кожи головы для предупреждения выпадения. Осенью важно восстановить шевелюру после лета, разгладить кутикулу и насытить стержень волоса влагой.

Причины ослабления волос после лета

Причины ослабления волос после лета

Летом волосы подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. Прежде всего, речь идет об ультрафиолетовом излучении, которое обесцвечивает пряди, делает их сухими и легкими. Во-вторых, на прическу оказывает влияние соленая вода, которая также повреждает волоски и обезвоживает кожу головы.

Наконец, в жаркое время года голова потеет, а избыток влаги нарушает специфическую среду эпидермиса.

Выгоды мезотерапии для восстановления структуры и густоты волос после лета

Выгоды мезотерапии для восстановления структуры и густоты волос после лета

Мезотерапия – инъекционный метод ухода за кожей, для которого косметолог делает специальный коктейль с учетом потребностей организма конкретного пациента.

Обеспечить рост и красоту волос можно только изнутри, наружные средства дают только временный косметический эффект. Нанесение на прикорневую зону специальных витаминизированных средств не дает выраженного результата, так как целебные компоненты не могут преодолеть кожный барьер и проникнуть на нужную глубину. Принимая витаминные комплексы перорально, тоже нельзя рассчитывать на то, что организм направит пользу именно на здоровье волос.

Доставить полезные компоненты к корням волос можно при помощи инъекции. Получая питание, волосы быстро растут, становятся более густыми и ухоженными.

Какие компоненты используются в мезококтейлях для волос

Какие компоненты используются в мезококтейлях для волос

Вещества в мезококтейлях оказывают целенаправленное действие, поэтому подбирать их нужно после обследования и определения состояния волос и кожи головы. Для наилучшей усвояемости компоненты коктейля вводят на неглубокие слои кожи тонкой иглой.

  1. Триптофан – незаменимая аминокислота, которая не вырабатывается организмом самостоятельно и должна поступать с пищей. Вещество участвует в белковом обмене, поэтому формирует сам волос с крепкими и гладкими кутикулами, улучшает внешний вид шевелюры и кожи. К незаменимым аминокислотам, которые могут включаться в состав мезококтейля, относят: лейцин, лизин, аргинин, валин, изолейцин, фенилаланин или треонин.
  2. Аминобутировая кислота необходима для придания волосам здорового блеска. Вещество позволяет создать вокруг стержня волоса пленку, препятствующую испарению влаги. Такой компонент мезококтейля актуален перед началом жаркого сезона, но и при восстановлении после воздействия солнечных лучей кислота помогает предупредить хрупкость кутикулы и стержня волоса.
  3. Аскорбиновая кислота – витамин С, который укрепляет стенки сосудов, ускоряет продуцирование коллагеновых волокон, и ускоряет местный метаболизм. За счет этого волосы растут быстрее: если они были сильно повреждены под воздействием солнечных лучей и секущиеся кончики пришлось подстричь, мезотерапия с аскорбиновой кислотой поможет быстро вернуть необходимую длину. Дефицит вещества в организме встречается крайне редко у здорового человека, поэтому витамин С чаще используется для стабилизации состава и сохранения полезных свойств других компонентов.
  4. Факторы роста целенаправленно влияют на процесс роста волос и значительно ускоряют его скорость. Принцип действия веществ – расширение кровеносных сосудов и улучшение их проходимости, за счет чего фолликулы получают больше необходимых веществ. Также они влияют на выработку организмом необходимых для здоровья волос веществ: гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. В список веществ с подобным действием входят: основной фактор роста фибробластов, инсулиноподобный и васкулярно-эндотелиальный фактор. Также отрастить длинные волосы помогает сама техника процедуры: введение иглы на небольшую глубину раздражает кожу, и кровоток усиливается, способствуя быстрому заживлению тканей.
  5. Коэнзим Q10 – самый популярный антиоксидант, позитивно влияющий на микроциркуляцию, а, следовательно, и на скорость роста. Также вещество борется с эндокринными факторами выпадения волос. Антиоксидант воздействует не на сами волосы, а на кожу, создавая благоприятные условия для их роста. после летнего сезона помогает бороться с действием активных радикалов.
  6. Рибофлавин, тиамин, пиридоксин цианокобаламин и фолиевая кислота – вещества, являющиеся разными витаминами группы В. Их дефицит часто обнаруживается у людей, исключивших из рациона мясные продукты. В результате может возникнуть ранняя седина и поредение волос. Высокая востребованность витамина В в разных биохимических процессах приводит к тому, что волосяные луковицы не получают его в необходимых количествах, если вещества попадают внутрь с пищей или в виде аптечных комплексов.
  7. Витамины обеспечивают качественное питание кожи головы и луковиц, ускоряют местный метаболизм и быстро улучшают внешний вид волос. В мезококтейли входят токоферол, ретинол, биотин, тиамин дифосфат.

Полезные вещества можно использовать отдельно или смешивая в специальные коктейли. Существуют и специально составленные препараты, которые исключают риск плохой сочетаемости компонентов. Комбинации витаминов, антиоксидантов и аминокислот позволяют добиться конкретного эффекта:

  • замедление процесса потери пигмента;
  • устранение выпадения волос;
  • ускорение роста;
  • восстановление после восстановления неблагоприятных факторов;
  • улучшения внешнего вида шевелюры: блеска, объема, густоты, гладкости.

Видимый эффект возникает через несколько дней после инъекций, когда повреждения на коже заживают. Стойкое оздоровление волос возникает после проведения курса процедур, число которых определяет врач, исходя из состояния шевелюры.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметику для волос Вы можете в разделе: «Косметика для волос»

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2022 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2022

Яндекс.Метрика