0
В корзине пусто!

Закрыть

Электропорация (гидромезотерапия) – что это такое?

Опубликовано в: Аппаратная косметология Дата создания: 2018-10-05 Просмотры: 34820 Комментарии: 0

Электропорация что это такое

Электропорация, или гидромезотерапия, – разновидность безинъекционной (неинвазивной) мезотерапии. Суть аппаратной методики заключается в том, что биоактивные вещества доставляются вглубь кожи посредством электрического тока, а не иглы. Процедуры проводятся в области лица и тела. Решают широкий спектр эстетических и дерматологических задач. Пожалуй, одна из самых востребованных процедур в косметологии – электропорация губ.

Принцип действия электропорации

Принцип действия, плюсы и минусы электропорации

Аппараты для электропорации оснащены токопроводящей насадкой. Именно ею обрабатывают участок кожи, на который предварительно наносят мезококтейль. Под воздействием тока, заданной частоты и силы, в эпидермисе открываются каналы (электропорины) диаметром менее 0,5 нм. По ним активные компоненты препарата поступают глубоко в дерму, вплоть до подкожно-жировой клетчатки. В транспортировке питательных веществ принимают участие специальные белки. Как только действие тока заканчивается, микроканалы закрываются, а полезные соединения продолжают работать на клеточном уровне. Процедура может длиться от 10 минут до часа.

Электропорация стимулирует обменные процессы, благоприятно влияет на синтез фибриллярных белков, отвечающих за растяжимость и подтянутость кожи, – эластина и коллагена. Она обеспечивает гидратацию кожных покровов, если в качестве препарата берут гиалуроновую кислоту. Данное вещество может быть как низкомолекулярным, так и высокомолекулярным, является природным компонентом в составе эпителиальной и соединительной ткани. За способность насыщать кожу влагой посредством слабого, пульсирующего электрического поля процедуру по-другому называют гидромезотерапией. 

Преимущества электропорации

Преимущества электропорации:

  • Возможно применение препаратов разного действия.
  • Заметный результат после первого же сеанса.
  • Комфортность и безболезненность процедуры. Воздействие током ощущается как легкое покалывание.
  • Не нарушается целостность кожного покрова.
  • Нет риска инфицирования, получения ожогов, образования гематом.
  • Период реабилитации после процедуры отсутствует.
  • Хорошая сочетаемость с другими косметологическими процедурами.

Электропорация применяется в тех случаях, когда проведение инъекционной мезотерапии противопоказано: в двухнедельный восстановительный период после химического пилинга, во время обострения кожных заболеваний, при нарушениях свертываемости крови. Минусов у гидромезотерапии немного: этот метод не подойдет лицам с индивидуальной переносимостью тока, металлическими имплантами, для проведения процедуры нужен специальный аппарат.

электропорация живота

Какие проблемы решает электропорация

Методику применяют для лечения кожи головы и волос. Электропорация поможет при нарушении водного баланса, повышенной сальности или сухости кожных покровов. Она рекомендована при поредении волос и облысении, для восстановления кожи головы после агрессивных химических процедур. С ее помощью нормализуют кровообращение и гидролипидный баланс кожных покровов, ускоряют процесс регенерации тканей и роста волос.

Электропорация лица

Электропорация лица и тела выполняет следующие косметические задачи:
  • Борется с «апельсиновой коркой», лишним весом.
  • Восстанавливает водный баланс, тургор кожных покровов.
  • Делает овал лица четче.
  • Защищает кожу от воздействия внешней среды, оказывает детоксицирующее действие.
  • Нормализует салоотделение.
  • Подготавливает кожу перед оперативным вмешательством.
  • Предупреждает появление комедонов, угревой сыпи.
  • Способствует скорейшему восстановлению кожи после шлифовок, глубоких пилингов.
  • Сужает поры.
  • Улучшает цвет лица.
  • Уменьшает выраженность морщин, рубцов, шрамов, растяжек, сосудистых «звездочек», пигментных пятен.

Для стойкого результата необходимо пройти курс из 5-15 процедур. Интервал между сеансами составляет от 5 до 10 дней. Эффект от электропорации сохраняется в течение 6-12 месяцев. Чтоб его продлить, можно раз в 1,5-2 месяца выполнять поддерживающие процедуры.

Электропорация ног

Противопоказания
  • Заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Наличие кардиостимулятора.
  • Онкология, сахарный диабет.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Период вынашивания и кормления ребенка.
  • Поврежденная и воспаленная кожа.

Электропорация лица

Какие препараты используют для гидромезотерапии

Препараты для электропорации подбирают в зависимости от решаемой эстетической задачи. В антицеллюлитных и липолитических средствах, как правило, есть органический кремний, левокарнитин, фосфатидилхолин, экстракт артишока. Для восстановления гидробаланса используют гиалуроновую кислоту. Антиоксидантное действие оказывают такие компоненты, как DMAE, X-ADN гель, аскорбиновая кислота. При повышенной сальности назначают процедуры с гликолевой кислотой. Выведению токсинов из тканей способствует пептид глутатион.

Огромный выбор сывороток для электропорации предлагает компания Kosmoteros. В составе омолаживающих продуктов известного косметического бренда есть гиалуроновая кислота, морской коллаген, пептиды сои, эдельвейса, секвои, экстракт малины, коэнзим Q-10. Разработана целая серия препаратов для кожи вокруг глаз. Электропорация с такими сыворотками оказывает лифтинг-эффект, избавляет от мешков. Осветляющие средства содержат витамин С, ревитализирующие – масло карите, вытяжки из черной икры, пептиды голубой лилии.

Электропорация тела

Какие аппараты используют для электропорации

Насадкой-манипулой для электропорации оснащен многофункциональный аппарат Mesoderma (Италия). Для обогащения кожи гиалуроновой кислотой чаще используют Infusion. Прибор разработан израильской компанией VIORA. Сразу две уходовые процедуры – электропорацию и радиочастотный лифтинг – можно проводить аппаратом NV-CR-200. Еще одно устройство от NOVA, комбайн NV-E6 с микротоками, сочетает в себе шесть видов воздействий. Для домашней электропорации больше подойдут массажеры Gezatone.

Итак, доставлять питательнее вещества в кожу помогают токи. В отличие от мезотерапии электропорация более безопасна и менее травматична. Эффект от аппаратной процедуры наступает сразу, но для стойкого результата в среднем требуется 10 сеансов. В препараты для электропорации включают липолитики, гиалуроновую кислоту, антиоксиданты, пептиды. Для проведения процедуры существуют как профессиональные, так и домашние модели аппаратов.

Ознакомиться с ценами и подобрать косметологические аппараты Вы можете в разделе: «Косметологические аппараты».

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки


©Все права защищены. MESOFORIA.RU 2013-2021 Все материалы, размещенные на сайте «Mesoforia.ru», являются объектами авторского права.
Копирование или иное использование материалов без предварительного согласия правообладателя запрещено.
Бесплатно по России 8(800) 555 92 86 | Москва 8(499) 322 16 40 | Санкт-Петербург 8(812) 426 10 38
Обратите внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам.

Интернет-магазин мезороллеров и косметики Mesoforia group© 2013 - 2021

Яндекс.Метрика